要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[产检故事]

盖个小楼——建卡产检流水账(国妇婴)

3769165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前在网上看建卡攻略,说北上广大医院建卡都很紧张,越看越焦虑,后来干脆就不看了,一是不想自寻烦恼,二是身体真的很不舒服,每天早早就睡了。

伴随着起起伏伏的孕反,包括严重消化不良,本人未孕前经常消化不良喜欢吃山楂促消化,怀孕了第一个就不能吃山楂,搞得非常痛苦,不知不觉间就到了第8周,也就是11月14日是周一,孕56天,还没建小卡,有点慌了。

还要上班,呜呜,只能发动老妈。老妈的办事能力真的靠谱!连夜到我家取了双方身份证、户口本、结婚证,还有我的医保卡。

第二天上午就妥妥地帮我办好了1.5步,第一步去接到计生办开证明;第二步帮我在街道医院挂好了号,就等我本人的到来。

街道的初检很简单,包括血压测量,验血验尿,还有白带检查。然后医生就开始“刷刷刷”写《健康手册》,需要写三个地址,户口所在地,居住地,还有产后休养地。当中做了2次小测试,一个是孕期保健知识,还有一个是抑郁症倾向的测试,保健知识一共10个判断题,全部答对,书没少看呀。

个人经验还是早点去办“小卡”,因为有的地方是要上完孕妇学校才能领小卡的,一般要一周,还好,我们这里知道我第二天就要去国妇婴预约建大卡,当天就把小卡给我了。

11月16日,孕58天,八周二天,打算去国妇婴预约建大卡。早上五点多就醒了,大概有心事。六点四十准时到1号楼大堂,问了保安叔叔哪里排队,一看,没人!排了个1号!建卡只需带小卡,医保卡,有胎心的B超单。7点准时预约,7点10分,妥妥的预约建卡成功!感觉超级顺利。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-23 11:27 | 来自疯狂造人
恭喜哦!安心待产吧
点击查看全文
jiayoulily (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-23 11:41 | 来自疯狂造人
回复 smilypanda
恭喜哦!安心待产吧
谢谢鼓励啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-26 23:27 | 来自疯狂造人
结婚证要两本都带着吗,户口本是宝宝妈妈的这本就行吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-27 07:27 | 来自疯狂造人
回复 纯黑色攸未
结婚证要两本都带着吗,户口本是宝宝妈妈的这本就行吗
我们这儿结婚证只要一张,户口本双方都要
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-28 23:30 | 来自疯狂造人
替你开心!我九月移植鲜胚生化了继续努力!谢谢你的正能量!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-29 05:47 | 来自疯狂造人
我也两次才成,好好养身体,下次一定行。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-29 08:08 | 来自疯狂造人
建小卡去的社区医院是户口所在地的医院还是居住地的社区医院啊?我也有打算在国妇婴生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-29 08:10 | 来自疯狂造人
回复 w1479863241682
建小卡去的社区医院是户口所在地的医院还是居住地的社区医院啊?我也有打算在国妇婴生
户口所在地医院呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-30 09:05 | 来自疯狂造人
说说孕反,感觉自己很标准呢,6周一到,孕反准时报道。看了网友的帖子,感觉自己属于比较轻的那种,一直都想吐,一直都作呕,直到11月19日,孕8周多,真的吐了,一晚上吐了几回,才深刻地领会到小Y说得的“随身带袋”很有必要。

但是基本没影响工作,开会啦,领导谈话啦,一些重要的场合都没呕,高科技真是个智能娃,无论在家、空闲时多么天翻地覆,最近的网络热词“蓝瘦、香菇”可用上啦,一到吃饭时间,或者下馆子,他都高高兴兴的,没啥大碍,小Y洋洋得意,我的种,哈哈。

让我难受的反而是消化不良,吃大部分东西都不消化,就像吃了石头在肚里,各种“蓝瘦”,特别是晚上,各种难以入睡。这才深刻地领会到教科书上的少吃多餐,吃点清淡的有多么必要。过去真是把怀孕想象得太美好了,身边一个个姑娘怀了像没事一样的,风清云淡的背后是多少风起云涌呀。

所以建议早孕时多吃点粥呀什么好消化,营养什么的,只能拜托营养补充剂啦,吃了双11屯的DHA,希望像广告说的,眼睛贼亮贼亮,脑瓜很灵很灵。

至于很多人说的怀孕期间口味要变,我还好,因为过去我就从不挑食,什么都吃,有一天冒出来想吃蛋炒饭,有一天开始爱上了苹果,有一天想吃榨菜,还吃了不少来一份的去核陈皮梅,因此买了一点来伊份的股票,吼吼。

如果没有LW,孕期很美好。最后上周开始,单位的辅楼开始装修,真是万恶,只好能逃就逃吧,实在不行向大家宣布,我怀孕啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-30 22:44 | 来自疯狂造人
满满的幸福哦~好好享受孕期吧~希望自己能像楼主一样幸运!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-1 05:51 | 来自疯狂造人
回复 ViVictor
满满的幸福哦~好好享受孕期吧~希望自己能像楼主一样幸运!
会的,总有一天幸福来敲门!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-1 16:11 | 来自疯狂造人
楼主好幸福,看着好高兴
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-1 21:20 | 来自疯狂造人
回复 幸运来眷顾
楼主好幸福,看着好高兴
谢谢你,希望你像自己的网名一样,幸运时时来眷顾。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-4 20:44 | 来自疯狂造人
前面真是高兴得太早了。孕10周5天、6天这个周末,孕反真的是到了登峰造极的境地。

周六晚上刷牙,突然狂吐,把晚上吃的晚饭,水果,还是阿克苏糖心苹果呢,全给吐了,可惜了那些刚顺水喝的营养品。一直吐得有气无力睡着了。

第二天一早饿得前胸贴后背,起来吃了小Y煮的八宝粥,薄薄的,口感大有长进,配了一个妈妈买的鹅蛋,美滋滋的。谁知前脚刚吃完早饭,后脚就吐在了电饭锅里,哇!好恶心。

中午什么胃口都没有,小Y提议出去吃点,吃了一点点小辣的,开了开胃,就开始一路散步,去来伊份买了点干果啥的,还好还好散了散步,把中午吃的消化了。

可是好景不长,晚饭那顿,到家又吐得光光,吃了柚子、陈皮,吃的时候感觉不错,之后又全吐了

原来当个孕妇这么受折磨啊。所有的快乐都是表象?过去那些生那么多的妈妈都是怎么过来的呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-16 13:55 | 来自疯狂造人
12月13 日,孕12W+2,第一次正式产检。先跟大家分享一下国妇婴的流程吧,给自己一个纪念,也方便后来的姐妹。

第一次产检在预约建卡时咨询台的工作人员已帮你预约了“早孕科”,这天早上可以通过支付宝把挂号费18元付了。门诊呢,在一楼8区。

我的号是第12个,一直还沉浸在3号楼的节奏里,7点三刻到,笃笃定定去对面麦当劳吃了早饭,等8点一刻回来一看,我的妈呀!号已经叫到三四十号啦,乌泱泱一片啊,我已过号,差点昏过去啊。tips1:尽量比约定时间早点到啊。

第一次产检项目,身高体重血压,这三项是自助测量,看看旁边的人就知道怎么自助啦,很方便呢,血压机摁一下开始会自动结束;其余两项是B超和心电图,需要见医生后给你开单子,不分先后顺序。tips2:一定要保持手机联网噢,方便自动扣款。另外,你动过妇科方面大手术的,一定要记得带好出院小结,方便医生帮你综合考虑未来可能的分娩方式。

心电图在二楼,在服务台取号,别看心电图只有一个门,里面有5个床,也蛮快的。建议心电图取完号,马上B1楼取B超号,可以节约时间,回到二楼差不多可以做心电图啦。小Y感慨说,这么溜来溜去,怎么可能不顺产呢

B超等的时间有点久呢,一共15个B超室,我在1号,1号室里面就有3台B超机。这么多这么多机器也无法满足大家的需要呀。tips3:第一次产检不用憋尿噢。

国妇婴的早孕B超80块,其中胚胎发育(早孕) 60元,胎儿颈后皮下透明区 20元,俗称NT。宝宝0.9mm,撒花通过!

等做完心电图和B超,已经11点多啦,然后返回去再看原来的医生。这里的医生真的很辛苦,什么阶段的都看,B超医生则在地下室,天天暗无天日啊。一切正常,医生会帮你开两样东西,一是明天抽血的单子,特别多;二是中唐筛选的告知书(黄单子),基本信息可以在等B超时阅读和填写。

等医院出来,已到吃饭时间,和小Y一起午饭,辛苦他了,大部分地方家属都不让进,他就这么站着等啊等,不容易,赞一个
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-17 14:48 | 来自疯狂造人
12月14日进入早孕检查下半程。隔天晚上8点后不要进食,7点半到2号楼一楼抽血大厅。有了昨天的教训,我7点一刻就到了,第一件事是取号,我是E1011号,取完就坐着等保安叔叔叫号,10个一组,需要登记。我们之前还有一波7点的做糖耐,千万不要站错队啦。

这个时候保安会提醒大家检查一下是否付费完毕。看了一下这次验血没少交钱呢,不过查得很细,有四方面:唐氏筛查220,免疫血方面的检查1246,胆固醇血脂血糖尿酸等430,叶酸维生素等252,赶上全面体检啦。

没过几天就陆续出报告啦,在支付宝上可以查,大部分指标都正常,偶尔有绿箭头,应该在临界值左右,胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇是红色箭头。。。我居然胆固醇偏高,天呐,是不是鹅蛋吃多了?我要注意饮食结构啦。

抽完血八点还没到,于是去5号楼1楼听孕妇课程,医生提醒过好几次,在建大卡前一定要听课,还是蛮有启发的,稍后开帖和大家分享。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-18 06:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈建卡成功。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-18 07:38 | 来自疯狂造人
回复 君君云云
恭喜宝妈建卡成功。
谢谢鼓励呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-24 23:27 | 来自疯狂造人
平安夜祝楼主和小宝宝平平安安~
点击查看全文