要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

如果是你们,你们会怎么做?

楼主: s3947114285
1145434 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人现在在外地,今天家里二姑,婶婶,小姑都生孩子,二姑10月生的,我让我妈给我随了五百块钱,婶婶11生的,我让我妈也随了五百块,小姑还没生,婶婶前两天办酒席,(小孩子的酒席)我都不知道,也没打电话通知我,我随了份子钱,酒席应该有我的份,现在不能回去吃酒,但是通知得通知吧!二姑也要办酒了,应该也不会打电话通知,我包红包这么久了,从来也没打个电话说一下,或者发个短信,这个都无所谓,办酒了客气一下也是应该的吧!对于这件事,我挺生气的,不是我矫情,怎么我也包了红包的,这么做太有点看不起人的了,我结婚了,所以才会随礼!如果是你们,你会怎么做?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-21 15:48
回复 s3947114285

办酒我都不知道,还是我打电话给我奶奶问平安,我奶奶说起来的,

可能你妈忘记通知你了,一般这么事,我们这都是父母来通知小辈,某某几号干什么了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-21 16:00 | 来自疯狂造人
我孃他们做事我不给钱的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-21 16:01 | 来自疯狂造人
没生的时候就包了
以后再这样就没必要了,
点击查看全文
s3947114285 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-11-21 16:04 | 来自疯狂造人
回复 w1467480272557
以后再这样就没必要了,
我也觉得没必要再去了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-21 16:10 | 来自疯狂造人
我也觉得没必要再去了
是啊,我们这边人是这样有叫才有去才给红包没叫,当不知道,像我老公他奶奶的女儿嫁女儿连说都没说,气得他叔骂呀,问是不是看不起人么,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-21 16:19 | 来自疯狂造人
你妈给你随的礼,我觉得还是给你妈钱,毕竟你妈一个人随两个人的钱有点多
就算给她她马上就给我加小孩说是给小孩买衣服的,我都是放在哪个地方等我走了再跟她说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-21 16:49 | 来自疯狂造人
这没事啊,我在老家打的红包也都没打电话叫我回去吃喜酒啊,可能觉得远,打了电话怕你不方便回,还为难呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-21 16:56 | 来自疯狂造人
看来不懂事儿的人还真多,我表弟妹生孩子,从满月给孩子包红包,到每年过年给孩子买衣服,送压岁钱(因为孩子平时在奶奶家,我去送钱送东西的时候都见不到我弟妹,压岁钱连孩子都见不到,直接放在孩子奶奶那里),我弟妹从来连句客气话都没有,气的我现在除了压岁红包啥也不给孩子买了,不是小气,实在气不平,感觉别人好像千她的一样!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-21 23:08 | 来自Android
怎么你都结婚了 你的这几个长辈还都生孩子 按说她们的孩子应该和你差不了几岁啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-22 06:59 | 来自疯狂造人
我们这边是直接通知妈妈,让妈妈告诉我,一般妈妈知道我忙直接帮我随礼了,我都是过后才知道的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-22 09:54
换做我,我也会生气的,这是对人最基本的尊重,况且你是结了婚的姑娘,还随了份子钱,跟你妈妈是两家礼,不能混为一谈,不过我婚后没走那么多亲戚,,因为我常年在外地上班,婆家也在外省,不能年年回老家,只跟两个在老家的婶婶走着,,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-22 10:19
我们这儿都是通知父母,父母告诉儿女的。当然上辈人结婚生孩子,我们是不随礼的。同辈或小辈,我们要随礼。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-22 12:21 | 来自疯狂造人
回复 小地鼠的窝
怎么你都结婚了 你的这几个长辈还都生孩子 按说她们的孩子应该和你差不了几岁啊
我辈分小,她们比我大不了几岁
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-22 12:22 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊
换做我,我也会生气的,这是对人最基本的尊重,况且你是结了婚的姑娘,还随了份子钱,跟你妈妈是两家礼,不能混为一谈,不过我婚后没走那么多亲戚,,因为我常年在外地上班,婆家也在外省,不能年年回老家,只跟两个在老家的婶婶走着,,
目前我二姑给我微信让我去吃她宝宝酒席,可我还是不高兴,觉得以后没必要再随礼了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-22 12:26 | 来自疯狂造人
今天我二姑,给我微信说让我回去吃酒,可是我还是不高兴,我婶婶的那事第二天我就跟我奶奶说她们看不起人,突然今天二姑给我发微信,总觉得是别人说的,她才会给我说……心里不得劲
点击查看全文