要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

如果是你们,你们会怎么做?

1144734 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人现在在外地,今天家里二姑,婶婶,小姑都生孩子,二姑10月生的,我让我妈给我随了五百块钱,婶婶11生的,我让我妈也随了五百块,小姑还没生,婶婶前两天办酒席,(小孩子的酒席)我都不知道,也没打电话通知我,我随了份子钱,酒席应该有我的份,现在不能回去吃酒,但是通知得通知吧!二姑也要办酒了,应该也不会打电话通知,我包红包这么久了,从来也没打个电话说一下,或者发个短信,这个都无所谓,办酒了客气一下也是应该的吧!对于这件事,我挺生气的,不是我矫情,怎么我也包了红包的,这么做太有点看不起人的了,我结婚了,所以才会随礼!如果是你们,你会怎么做?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-21 14:28 | 来自iPhone
哈哈,我理解你,所以我平时有事办酒席都会全部打电话通知,人家来不了是人家的事,不打电话通知就是我的错了,不地道,而且红包都给了,电话都没有,我也会生气的,
点击查看全文
s3947114285 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-11-21 14:32 | 来自疯狂造人
回复 淡紫青香
哈哈,我理解你,所以我平时有事办酒席都会全部打电话通知,人家来不了是人家的事,不打电话通知就是我的错了,不地道,而且红包都给了,电话都没有,我也会生气的,
是啊!不符合规矩,我包了红包,是看的起你才会包的,你办酒席都不打电话通知一下,哎……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-21 14:33 | 来自疯狂造人
我也是在外地,让我妈帮我随礼,也从来没有人给我电话的,可能他们觉得这么远,肯定不会回来,就不客套了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-21 14:46 | 来自疯狂造人
我也碰到过,不过是上司的女儿满月酒,我提早买了衣服送出去,后面有事请假,刚好其中一天办酒席,后面玩的好的朋友告诉我,当时发现我没有来,上司说要去打电话,我们部门有个同事说不要打了,人家老公回来在约会呢。后面就没打了,相当无语,后面这女的还亲自跑来说了一遍是她让别打电话的,当时我就说没事当时也没空给大家台阶下了,后面她生孩子我辞职了,我就学乖了人家请我的话当天再送。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-21 14:47 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
我也是在外地,让我妈帮我随礼,也从来没有人给我电话的,可能他们觉得这么远,肯定不会回来,就不客套了
但是电话都没有一个,让人心里不舒服
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-21 14:48 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我也碰到过,不过是上司的女儿满月酒,我提早买了衣服送出去,后面有事请假,刚好其中一天办酒席,后面玩的好的朋友告诉我,当时发现我没有来,上司说要去打电话,我们部门有个同事说不要打了,人家老公回来在约会呢。后面就没打了,相当无语,后面这女的还亲自跑来说了一遍是她让别打电话的,当时我就说没事当时也没空给大家台阶下了,后面她生孩子我辞职了,我就学乖了人家请我的话当天再送。
这是不懂礼,这么做看不起人,通知你得通知,我去不去的了,是我的事!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-21 14:51 | 来自疯狂造人
我也在外地,我们老家妈妈家的亲戚生小孩都是妈妈通知女儿的,我妈就直接帮我随礼从而都不会跟我说,给她钱也不要
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-21 14:52
是不是你妈去给红包的时候,说到了你很忙什么什么的,然后人家就后面也不电话 通知了,但,好歹也会在你妈面前说一声吧,你要不先问问你妈?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-21 14:59 | 来自疯狂造人
我是通知办酒席才随礼,不通知当不知道。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-21 15:10
我们家都是长辈代通知的,比如,我结婚,就通知了爸爸的六兄弟姐妹,然后他们的子女,他们自己去通知,哪里顾的到这么多呀
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-21 15:10 | 来自疯狂造人
回复 s3947114285
这是不懂礼,这么做看不起人,通知你得通知,我去不去的了,是我的事!
就是啊,这么做让人气愤,我就当学习了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-21 15:11 | 来自iPhone
我家这边都是通知我妈,然后我妈再通知我
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-21 15:11 | 来自疯狂造人
不打电话给你,还包干嘛,要我就不包
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-21 15:23 | 来自疯狂造人
都没通知你就当不知道了,通知了你再随礼好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-21 15:26 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
都没通知你就当不知道了,通知了你再随礼好了
已经包了,没生的时候就包了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-21 15:26 | 来自疯狂造人
回复 w1467480272557
不打电话给你,还包干嘛,要我就不包
没生的时候就包了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-21 15:27 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我们家都是长辈代通知的,比如,我结婚,就通知了爸爸的六兄弟姐妹,然后他们的子女,他们自己去通知,哪里顾的到这么多呀
办酒我都不知道,还是我打电话给我奶奶问平安,我奶奶说起来的,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-21 15:28 | 来自疯狂造人
回复 婷美姐&猴哥
我也在外地,我们老家妈妈家的亲戚生小孩都是妈妈通知女儿的,我妈就直接帮我随礼从而都不会跟我说,给她钱也不要
你妈给你随的礼,我觉得还是给你妈钱,毕竟你妈一个人随两个人的钱有点多
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-21 15:36 | 来自疯狂造人
回复 s3947114285 已经包了,没生的时候就包了
额这么积极,我家跟我老公家,办事一般我们都没随礼的,回去了去了酒席就会随,或者通知我们的朋友也随,主要是老公家没分家公公婆婆随就好了,我家我是嫁出去的(最多回去看到孩子的时候给个红包)
点击查看全文