要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

我的女儿我自己疼,

楼主: 佳佳惠ing
1467840 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝女儿,现在两岁半,刚刚怀上二胎,两个多月,40天开始孕反严重,吃不下饭,期间都是老公做饭,后来老公不想做了,就跟婆婆提每天午饭和晚饭跟着他们吃,就这样,问题来了。。。
先介绍一下我家的情况,我老公有一个哥哥,他哥哥家有一个儿子,我们有个女儿,我女儿比他儿子大四个半月!他哥哥现在一个人在北京上班,我老公就在家里附近找的工作,他嫂子带着孩子在家,从今年年初开始他嫂子开始上班,期间我也在上班,两个孩子都给公婆带,一个一个,
我从9月份发现怀孕后就辞职在家,期间我女儿都是我自己带,前段时间孕反特别厉害,天天吃不下,整天昏昏沉沉走路都没力气,就这样,他爷爷奶奶没有给我看过一天孩子,
就在这样的情况下,每天午饭和晚饭我就带着女儿去婆婆家里吃,老公上班不在家吃饭,时间一长,我就发现他爷爷奶奶总是偏向他的孙子,本来他爷爷奶奶偏爱谁跟我没有关系,我的孩子当然我自己疼我不指望任何人,但是如果为了他孙子委屈了我女儿我是怎么都不干的,期间就有好几次因为他孙子弄的我女儿嚎啕大哭,刚开始的时候我真没往心里去,时间长了我发现我真的不能忍了
有一次,快吃晚饭了,我带着我女儿就去了,我女儿一进门看到桌子上有一个旧的不能用的收音机,我女儿顺手就拿起来玩,结果他孙子看到我女儿玩就孙子闹着跟我女儿要,我女儿当然不给他,他爷爷看到一直跟我女儿说给弟弟玩玩,我女儿不给,过了一下子,我女儿在捡一个东西,顺手把收音机放在桌子上了,他爷爷一下子就把收音机拿走就给他孙子了,等我女儿在回头找收音机的时候就没有了,再就看到在他弟弟手里了,我女儿当时就哭了,我抱着我女儿哄了一会没事了,过了一会大概他孙子玩够了,放那不玩了,我女儿看到又拿来玩,完了他爷爷奶奶还说我女儿太不行了,老是跟他孙子抢东西,当时我心里就特别不开心,但是我没有说一句话,
还有一次,我女儿边吃饭边看电视,听话的不得了,他奶奶在喂他孙子吃饭,他孙子一直不好好吃,他奶奶就哄他孙子,我听见他奶奶说谁不听话就打谁,他孙子说姐姐不听话,他奶奶就突然轻轻打了我女儿一下,我当时就愣了,我女儿好好的吃饭看电视碍着谁了,我就觉得女儿好可怜,这样的小事真是数也数不清
就这么一天一天的过去,就是那些一件一件的小事,让我猛的意识到我上班不在家的时候我女儿过的是什么日子?我女儿受过多少委屈,流过多少眼泪?
就在昨天,我终于忍不住了,
昨天中午,我老公在家休息没上班,但是家里空调坏了叫人来修,我看时间不早了我就带着女儿自己去婆婆家吃饭,我女儿一进门看到他孙子坐在一个儿童车上玩,这个儿童车是去年我女儿生日的时候我在网上给我女儿买的,因为当时我女儿还小不会骑我就收起来了,今年才拿出来给我女儿骑,我女儿慢慢的也会自己骑着玩,喜欢的不得了,当时我女儿看到了就要骑,他爷爷那时候也是刚回来也许想他孙子就顺手把他孙子抱起来了,然后我女儿就坐在上边了,他孙子不依了,哭了,我就劝我女儿说妈妈带你玩那个蹬地车,妈妈拉着你,他爷爷说给你奶奶玩会,我女儿不干,后来我就什么也没说,期间我听见他奶奶在厨房大声喊了几嗓子,我没听清楚说的什么,他爷爷就抱着他孙子进屋了,没一会他爷爷抱着又出来了,他爷爷就吵我女儿,说把车子骑你家去吧,别在这放着,然后哄着他孙子去外边玩,我女儿看到他们出去,就在后边一直喊爷爷等等我,等等我,他爷爷就跟没听见似的里也不理我女儿,我女儿就哭,我赶紧哄两句,我说妈妈给你玩,过了一会他爷爷回来了,在屋里做了一会又出去了,正赶上饭好了,我在屋里盛饭,盛好饭我端着出去喂我女儿,我看到我女儿自己一个人在院子里哭,我问我女儿怎么了,女儿说要找爷爷,我说你爷爷呢,女儿说出去了,原来他爷爷又抱着他孙子出去了,还顺带关上了大门不让我女儿跟着,我当时只觉得再也忍不住了,心里一团火蹭蹭的往上冒,我把碗放进屋,出来跟婆婆说以后我不会再来了,我自己吃,当时他爷爷正好回来,我没搭理他,我抱起我女儿就出来了,还听见我婆婆说干什么不来,都做好了干什么不吃,我抱着我女儿一边走一边掉眼泪,强忍着把眼泪憋回去了,老公看我这么快就回来,就问我吃饭了吗,我说没有,就问我怎么了,因为修空调的在,我没说话!空调修好后,老公又问我怎么了,我忍不住跟老公说了,然后跟老公说,男孩怎么了,女孩又怎么了,他孙子是辛辛苦苦生下来的,我女儿就是石头缝里出来的吗,他爷爷奶奶就不能公平一点吗,就因为我女儿比他孙子大了那么几个月,就该处处让着他吗?当时我老公抱起女儿没有说一句话,就静静抱着她,,
晚上我反应是最厉害的时候,我忍着恶心做好了饭,没有炒菜,因为我闻不了油烟味,我老公没说话,吃了一个馒头一碗粥,我当时眼睛里都是泪水,忍住了,我相信不舒服的日子总会过去,
写完了,这次眼泪没有忍住,
我女儿那么可爱,我怎么忍心让她受委屈

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-15 20:50 | 来自疯狂造人
生气,孙女孙子还不都是亲生的,以后能不去就不去了,别委屈了女儿,女儿多好,我就和老公想要女儿,懂事听话,辛亏老公独生子,公公婆婆也没什么比较的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-16 00:14 | 来自疯狂造人
看着我都流眼泪了 唉
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-16 00:15 | 来自疯狂造人
我闺女也是
点击查看全文
佳佳惠ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-16 10:51 | 来自疯狂造人
回复 VIKY妈
要我是你这情况,我情愿自己在家带孩子。我大宝也是女儿,2岁3个月。我情愿一家三口自己过日子。我也怀二胎了,近期反应也大。
已经不去了,自己吃自己的
点击查看全文
佳佳惠ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-16 10:54 | 来自疯狂造人
回复 q1469450336677
像我们这种不在父母身边的,就像是隐形的孤儿,需要帮忙的时候父母不愿意过来,除非你愿意回农村,所以就把婆家有当无。以后他们有什么头疼脑热的也是指望不了我们的。
你们这属于眼不见心不烦,我们这离的特别近,一出门就碰见的这种,生活中大事小事的,想清净是不可能的→_→
点击查看全文
佳佳惠ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-16 10:56 | 来自疯狂造人
回复 橙宝家的故事
父母都有重男轻女何况是爷爷奶奶。
关键是我以前觉得公婆特别好,我还庆幸过我遇见的公婆是好的,压根就没想过公婆会重男轻女,所以有点接受不了
点击查看全文
佳佳惠ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-16 11:00 | 来自疯狂造人
回复 甜甜蜜圈
生气,孙女孙子还不都是亲生的,以后能不去就不去了,别委屈了女儿,女儿多好,我就和老公想要女儿,懂事听话,辛亏老公独生子,公公婆婆也没什么比较的
不去了,跟他们吃了20多天,今天把生活费给他们送去了,给他们说了再也不去了,就算不舒服忍忍总会过去的,特别羡慕家里就一个儿子的,我家就我和我哥两个,我嫂子生了两个女儿,我爸妈对我嫂子比对我一点都不差,
点击查看全文
佳佳惠ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-16 11:06 | 来自疯狂造人
回复 w1478704719820
看着我都流眼泪了  唉
谢谢姐妹,这几天已经伤心够了,昨天把心里话也跟老公说了,已经想明白了,幸好老公对我挺好的,
点击查看全文
佳佳惠ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-16 11:12 | 来自疯狂造人
回复 好好好字
我闺女也是
我们自己的孩子自己疼,起码孩子跟我们亲这就足够了,他孙子现在只跟着他爷爷奶奶,几天不见他妈他也不想,晚上他妈下班回来接他回去睡觉他都不跟他妈回去,所以,我一点也不羡慕,只替他妈妈感到悲哀,自己的孩子跟自己都不亲
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-16 11:34 | 来自Android
回复 佳佳惠ing
关键是我以前觉得公婆特别好,我还庆幸过我遇见的公婆是好的,压根就没想过公婆会重男轻女,所以有点接受不了
以前公婆好在哪呢?没有十全十美的,差不多就将就吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-16 11:58
婆家也是兄弟俩,我老公是老大,小叔子目前未婚,我头胎是女儿,二胎不知道性别,元旦预产期,,,头胎女儿公婆俩很宝贝,虽然因为小儿子大事未办和经济原因,几乎没有花钱在我女儿身上,但疼爱她的心我不得不承认。已经承诺在我身边帮我带一年老二,然后把老二带走带到三岁(我女儿也是这么被带大的),但不知道明年如果我小叔子结婚有孩子,我的孩子又还未断奶,她会怎么选择,反正我两次怀孕她都没照顾过,临近预产期才来,更不晓得以后会不会偏心小的孩子或者偏疼孙子,,不过,我小叔子就是明年结婚年底有孩子,我的老二也要比他家孩子大上至少一岁,,她就算想偏心也不过就一年的时间,孩子三岁我自己带,谁都不指望!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-16 12:08 | 来自疯狂造人
咋的这种情况到处都有啊?我们家大伯子家闺女我婆婆从出生给看到现在6岁了,我现在怀孕五个月了我婆婆就说我能不能辞职在家带孩子……这奇葩问题我辞职在家带你孙子,你孙子能不吃不喝?你出一分钱?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-16 14:26
我小姑子有个女儿,他们和我婆婆在一个城市,我和老公带着女儿在另外一个城市,但是离得不远,经常回去,我女儿比小姑子女儿大一岁半,遇见过因为孩子大些总让她让着妹妹的情况,每当我看见女儿感觉受委屈的时候,就会当面对女儿说些安慰的话,其实是给大人听的,比如妹妹太小了,我们宝贝多懂事啊,妹妹太邪乎了咱们去那边玩,有一次我女儿正好看动画片,小姑子女儿要换台,他们就换台了,我就说宝贝过来,咱们拿妈妈手机看,反正就是做到尽量不让孩子感觉到更委屈。还有一次她的女儿抱着她的娃娃,我女儿想过去摸一下,结果她就不让,拼了命的扯嗓子嚎,我就对我女儿说,别人的玩具不让我们玩我们就不可以玩,你的玩具如果你不同意,以后也可以不让她玩,诸如此类吧,可能有的妈妈觉得我太较真了,但我就是看不得自己的孩子受委屈,哎,不是独生子女的家庭真的矛盾多多
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-16 16:27 | 来自疯狂造人
回复 佳佳惠ing
已经不去了,自己吃自己的
虽然难受些,但至少不心塞。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-16 16:55
楼主说的都是好琐碎的事情,别人看来都是无关紧要的,不过落在自己头上,感受估计就不一样了。所以最好的方法就是别住一起呗。看不顺眼就少来往,还能客客气气相处。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-16 18:45 | 来自疯狂造人
我觉得家人是很难得的,有些矛盾肯定难免。能缓和调节就不要恶化,也不是说要忍辱负重,日子长没必要委屈自己。

所以重要的是坦诚沟通,多沟通,尽量当自己爸妈看。

外面的世界已经人心叵测,家人多难得,孩子长大有更多家人关爱不是更好

等你二胎出来,你也会有一碗水端不平的时候,所以大人要多培养情商,小孩子耳濡目染也会提高情商,而不是只会逃开
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-16 20:15 | 来自疯狂造人
我老公大哥生的儿子,我家是姑娘,现在公婆给孩子的印象,那是弟弟的爷爷奶奶。自己孩子自家疼,没有对比就没有伤害,孩子一天天长大,再难的日子都会熬过去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-16 22:33 | 来自Android
太理解你了。我也像你一样,这么多年忍着,有次终于发飙了,然后公婆就收敛了点。为了孙子,不把我女儿当回事,还真当我是病猫啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-11-16 23:14 | 来自iPhone
小孩的自尊心强着呢,从小这种排挤对她长大都有影响,自己带吧,苦一点也就是这几年
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-16 23:38 | 来自Android
太偏心了,女儿不知受了多少委屈
点击查看全文