要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

我的女儿我自己疼,

1465540 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝女儿,现在两岁半,刚刚怀上二胎,两个多月,40天开始孕反严重,吃不下饭,期间都是老公做饭,后来老公不想做了,就跟婆婆提每天午饭和晚饭跟着他们吃,就这样,问题来了。。。
先介绍一下我家的情况,我老公有一个哥哥,他哥哥家有一个儿子,我们有个女儿,我女儿比他儿子大四个半月!他哥哥现在一个人在北京上班,我老公就在家里附近找的工作,他嫂子带着孩子在家,从今年年初开始他嫂子开始上班,期间我也在上班,两个孩子都给公婆带,一个一个,
我从9月份发现怀孕后就辞职在家,期间我女儿都是我自己带,前段时间孕反特别厉害,天天吃不下,整天昏昏沉沉走路都没力气,就这样,他爷爷奶奶没有给我看过一天孩子,
就在这样的情况下,每天午饭和晚饭我就带着女儿去婆婆家里吃,老公上班不在家吃饭,时间一长,我就发现他爷爷奶奶总是偏向他的孙子,本来他爷爷奶奶偏爱谁跟我没有关系,我的孩子当然我自己疼我不指望任何人,但是如果为了他孙子委屈了我女儿我是怎么都不干的,期间就有好几次因为他孙子弄的我女儿嚎啕大哭,刚开始的时候我真没往心里去,时间长了我发现我真的不能忍了
有一次,快吃晚饭了,我带着我女儿就去了,我女儿一进门看到桌子上有一个旧的不能用的收音机,我女儿顺手就拿起来玩,结果他孙子看到我女儿玩就孙子闹着跟我女儿要,我女儿当然不给他,他爷爷看到一直跟我女儿说给弟弟玩玩,我女儿不给,过了一下子,我女儿在捡一个东西,顺手把收音机放在桌子上了,他爷爷一下子就把收音机拿走就给他孙子了,等我女儿在回头找收音机的时候就没有了,再就看到在他弟弟手里了,我女儿当时就哭了,我抱着我女儿哄了一会没事了,过了一会大概他孙子玩够了,放那不玩了,我女儿看到又拿来玩,完了他爷爷奶奶还说我女儿太不行了,老是跟他孙子抢东西,当时我心里就特别不开心,但是我没有说一句话,
还有一次,我女儿边吃饭边看电视,听话的不得了,他奶奶在喂他孙子吃饭,他孙子一直不好好吃,他奶奶就哄他孙子,我听见他奶奶说谁不听话就打谁,他孙子说姐姐不听话,他奶奶就突然轻轻打了我女儿一下,我当时就愣了,我女儿好好的吃饭看电视碍着谁了,我就觉得女儿好可怜,这样的小事真是数也数不清
就这么一天一天的过去,就是那些一件一件的小事,让我猛的意识到我上班不在家的时候我女儿过的是什么日子?我女儿受过多少委屈,流过多少眼泪?
就在昨天,我终于忍不住了,
昨天中午,我老公在家休息没上班,但是家里空调坏了叫人来修,我看时间不早了我就带着女儿自己去婆婆家吃饭,我女儿一进门看到他孙子坐在一个儿童车上玩,这个儿童车是去年我女儿生日的时候我在网上给我女儿买的,因为当时我女儿还小不会骑我就收起来了,今年才拿出来给我女儿骑,我女儿慢慢的也会自己骑着玩,喜欢的不得了,当时我女儿看到了就要骑,他爷爷那时候也是刚回来也许想他孙子就顺手把他孙子抱起来了,然后我女儿就坐在上边了,他孙子不依了,哭了,我就劝我女儿说妈妈带你玩那个蹬地车,妈妈拉着你,他爷爷说给你奶奶玩会,我女儿不干,后来我就什么也没说,期间我听见他奶奶在厨房大声喊了几嗓子,我没听清楚说的什么,他爷爷就抱着他孙子进屋了,没一会他爷爷抱着又出来了,他爷爷就吵我女儿,说把车子骑你家去吧,别在这放着,然后哄着他孙子去外边玩,我女儿看到他们出去,就在后边一直喊爷爷等等我,等等我,他爷爷就跟没听见似的里也不理我女儿,我女儿就哭,我赶紧哄两句,我说妈妈给你玩,过了一会他爷爷回来了,在屋里做了一会又出去了,正赶上饭好了,我在屋里盛饭,盛好饭我端着出去喂我女儿,我看到我女儿自己一个人在院子里哭,我问我女儿怎么了,女儿说要找爷爷,我说你爷爷呢,女儿说出去了,原来他爷爷又抱着他孙子出去了,还顺带关上了大门不让我女儿跟着,我当时只觉得再也忍不住了,心里一团火蹭蹭的往上冒,我把碗放进屋,出来跟婆婆说以后我不会再来了,我自己吃,当时他爷爷正好回来,我没搭理他,我抱起我女儿就出来了,还听见我婆婆说干什么不来,都做好了干什么不吃,我抱着我女儿一边走一边掉眼泪,强忍着把眼泪憋回去了,老公看我这么快就回来,就问我吃饭了吗,我说没有,就问我怎么了,因为修空调的在,我没说话!空调修好后,老公又问我怎么了,我忍不住跟老公说了,然后跟老公说,男孩怎么了,女孩又怎么了,他孙子是辛辛苦苦生下来的,我女儿就是石头缝里出来的吗,他爷爷奶奶就不能公平一点吗,就因为我女儿比他孙子大了那么几个月,就该处处让着他吗?当时我老公抱起女儿没有说一句话,就静静抱着她,,
晚上我反应是最厉害的时候,我忍着恶心做好了饭,没有炒菜,因为我闻不了油烟味,我老公没说话,吃了一个馒头一碗粥,我当时眼睛里都是泪水,忍住了,我相信不舒服的日子总会过去,
写完了,这次眼泪没有忍住,
我女儿那么可爱,我怎么忍心让她受委屈

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-15 17:34 | 来自疯狂造人
这就是找了家里有两兄弟的烦恼…我家就他一个人,这两年我老公姐把儿子放我家带,我是一直在外面工作,有时候回去我有时候会看见我婆婆对他很好,也不是说对我女儿不好,就觉得有时候啥都要我女儿让,有时候我女儿打他她奶奶就会骂我女儿,以前不会打我女儿的,后来就会打她,心里还是会很不高兴的,现在我怀2胎了是男孩么,本来她姐的小孩她一直不舍得让她女儿带回去,我就经常说都那么大了也该带回去不可能带一辈子吧,结果她女儿带回去几次她就忍不了还去带过来带一段时间,然后我检查出来是男孩她就让他们带回去,就没说带过来了…我婆婆重男轻女很厉害的,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-15 17:53 | 来自疯狂造人
二个兄弟都是一样,我生的是儿子,老公哥哥家也是儿子,老公哥哥家吃饭和公婆一起,我们在外地,有时候我们回家,烧的菜也是尽他哥家的口味烧,比如说粉蒸肉我们一家喜欢吃烂点的,公婆和他大儿子喜欢吃硬的大大的一块,然后婆婆就来说烂的不好吃就做硬硬的。那我们一家就看他们吃了。我喜欢吃辣点的,每次回去吃饭就说,不能烧辣的,烧辣了我们都吃不了!不烧就不烧有必要每次都说吗?
点击查看全文
佳佳惠ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-15 17:57 | 来自疯狂造人
回复 w1467480272557
这就是找了家里有两兄弟的烦恼…我家就他一个人,这两年我老公姐把儿子放我家带,我是一直在外面工作,有时候回去我有时候会看见我婆婆对他很好,也不是说对我女儿不好,就觉得有时候啥都要我女儿让,有时候我女儿打他她奶奶就会骂我女儿,以前不会打我女儿的,后来就会打她,心里还是会很不高兴的,现在我怀2胎了是男孩么,本来她姐的小孩她一直不舍得让她女儿带回去,我就经常说都那么大了也该带回去不可能带一辈子吧,结果她女...
可不是吗,我家就我和我哥两个,有时候跟我嫂子比比,那简直一个天堂一个地狱啊,
点击查看全文
佳佳惠ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-15 18:01 | 来自疯狂造人
回复 q1469450336677
二个兄弟都是一样,我生的是儿子,老公哥哥家也是儿子,老公哥哥家吃饭和公婆一起,我们在外地,有时候我们回家,烧的菜也是尽他哥家的口味烧,比如说粉蒸肉我们一家喜欢吃烂点的,公婆和他大儿子喜欢吃硬的大大的一块,然后婆婆就来说烂的不好吃就做硬硬的。那我们一家就看他们吃了。我喜欢吃辣点的,每次回去吃饭就说,不能烧辣的,烧辣了我们都吃不了!不烧就不烧有必要每次都说吗?
我觉得你应该跟你婆婆提分家,要不然你们太吃亏了,他们一直跟你婆婆吃,他们有每月出生活费吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-15 18:20 | 来自疯狂造人
回复 佳佳惠ing
我觉得你应该跟你婆婆提分家,要不然你们太吃亏了,他们一直跟你婆婆吃,他们有每月出生活费吗?
好像是不出生活费,我也不好意思问,过节回去别人送的礼品给他大儿子拿走送人,我们送人的礼品自己买带回老家送人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-15 18:23 | 来自疯狂造人
分家怎么分?我们在外地全靠自己,就已经算和他们分了,婆婆愿意供他大儿子吃大孙子吃我们也不能怎么样。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-15 18:23 | 来自Android
我想说偏心没啥,老头子把心挖出来给也没什么,关键是别给自己孩子使脸色,那我也要发火的,我们家也是偏,我孩子出月子回娘家三个月,现在回来一个多月了,人家压根不来看一眼,不来正好,我希望我儿子以后只认识外公
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-15 18:25 | 来自疯狂造人
而且我老公的嫂子还说,你们回来还不是一样吃现成的吗?你们愿意放弃城市回来吗?难道有能力还是错?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 18:27 | 来自iPhone
换我我就买菜自己在家烧,闻不了油烟就切好菜等老公回来炒一下,或者就烧一个菜,一个菜几分钟就好了吧,怎么都能忍了,清净的很,不凑那热闹!让他们偏心去吧,自己过自己的!我有没有站着说话不腰疼啊,反正是我我会这么做的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-15 18:30 | 来自疯狂造人
天哪,我们家兄弟4个呢,孩子都是自己带,我老公在外出差,自己在家忍着孕吐带女儿自己做饭……婆婆从来没来我家慰问过一次,……一胎的时候血压低贫血怀孕期间在家里晕过两次,清醒后自己爬起来躺会儿,整个孕期婆婆是一直没来看过我,有时候就在想,等她老了我要对她太好简直是对不起自己
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-15 19:13 | 来自iPhone
看了真的太生气了
点击查看全文
佳佳惠ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-15 19:24 | 来自疯狂造人
好像是不出生活费,我也不好意思问,过节回去别人送的礼品给他大儿子拿走送人,我们送人的礼品自己买带回老家送人。
我们这分家都是,婆家有什么,平均分给两个儿子,婆家还会一次性给分家费,分了家,就自己吃自己的,自己花自己的,
点击查看全文
佳佳惠ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-15 19:28 | 来自疯狂造人
回复 就是爱吃鱼腥草
我想说偏心没啥,老头子把心挖出来给也没什么,关键是别给自己孩子使脸色,那我也要发火的,我们家也是偏,我孩子出月子回娘家三个月,现在回来一个多月了,人家压根不来看一眼,不来正好,我希望我儿子以后只认识外公
是的,他们怎么宠着他孙子关我什么事,关键不能委屈我女儿,
点击查看全文
佳佳惠ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-15 19:32 | 来自疯狂造人
而且我老公的嫂子还说,你们回来还不是一样吃现成的吗?你们愿意放弃城市回来吗?难道有能力还是错?
这脸皮厚的也是没谁了,偶尔回来吃跟一直吃是一个概念吗?!
点击查看全文
佳佳惠ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-15 19:34 | 来自疯狂造人
回复 ~臭丫头:)~
看了真的太生气了
我已经气够了,就剩心疼女儿了,那么小,什么都不知道
点击查看全文
佳佳惠ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-15 19:38 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
换我我就买菜自己在家烧,闻不了油烟就切好菜等老公回来炒一下,或者就烧一个菜,一个菜几分钟就好了吧,怎么都能忍了,清净的很,不凑那热闹!让他们偏心去吧,自己过自己的!我有没有站着说话不腰疼啊,反正是我我会这么做的!
我以前都不跟着他们吃的,我本来想着过了头三个月等自己好点了就自己做饭吃,
不过没关系了,现在我自己过自己的了,不舒服总有一天会好的,再难得日子也会过去
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 20:05 | 来自疯狂造人
要我是你这情况,我情愿自己在家带孩子。我大宝也是女儿,2岁3个月。我情愿一家三口自己过日子。我也怀二胎了,近期反应也大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-15 20:10 | 来自疯狂造人
像我们这种不在父母身边的,就像是隐形的孤儿,需要帮忙的时候父母不愿意过来,除非你愿意回农村,所以就把婆家有当无。以后他们有什么头疼脑热的也是指望不了我们的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-15 20:36 | 来自Android
父母都有重男轻女何况是爷爷奶奶。
点击查看全文