要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

怀孕请假的苦恼。

楼主: q1464768925428
1189839 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年有过胎停,今年庆幸怀上了。但是也是很多波折。孕不到两个月时,因为经常加班,后来出现了褐色分泌物。开保胎药,针,请假保胎了一个月。保胎期间只是有一周的褐色分泌物。后来都还挺好的,但是一去上班,才三天又有褐色血,于是我又请了一个月假。但是请这一个月,休息还不到两周,我弟我爸就问我几次,你老是这样请假好吗?行吗?这句话让我觉得自己请假是错误,好内疚,不应该请假了!求安慰啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-15 11:37 | 来自疯狂造人
回复 q1464768925428
是,我们家人都是一直比较在意体谅别人的人。所以才会问我这样好不好,不问我还好,一问我,我就自己也觉得内疚。哎。
人在关键时候还是要多爱自己一些。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 17:26 | 来自Android
咱俩有一样的苦恼,我是两次胎停了,这次发现怀孕就请假了两个月保胎,现在假期快结束了,老公天天催我上班,我一点不想去,因为我们上班很累几乎没有周末,我最近每天都很焦虑,好像我不上班就得罪人了似的,好像自己就是一个闲人废人,唉,这种内疚感实在不好啊!看到姐妹们都赞同请假好,我得努力争取一下,再好好和老公说说吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 17:56 | 来自疯狂造人
这个领导没意见就好吧。
我单位领导跟黄世仁似的。去年胎停也是这个时候,请两天能一直催上班。后来做了手术肯定要休息嘛,好说歹说请了两个星期坐小月子,一直打电话问工作的事,不让人消停。后来领导说幸亏你摊上这事(胎停),不然这活儿可撂地下了。我嘴笨,可真想呸他一声。
今年怀孕后,我想着有过胎停,一定要注意,就是去抽个血来回只要一小时,他也得巴拉巴拉说一堆工作任务重什么的。我说我得注意休息,省得还要保胎。他就说那咱活儿怎么办。要知道办公室里还有四五个年轻人呐,就用我方便。
点击查看全文
q1464768925428 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-15 18:45 | 来自疯狂造人
回复 sunrena
这个领导没意见就好吧。
我单位领导跟黄世仁似的。去年胎停也是这个时候,请两天能一直催上班。后来做了手术肯定要休息嘛,好说歹说请了两个星期坐小月子,一直打电话问工作的事,不让人消停。后来领导说幸亏你摊上这事(胎停),不然这活儿可撂地下了。我嘴笨,可真想呸他一声。
今年怀孕后,我想着有过胎停,一定要注意,就是去抽个血来回只要一小时,他也得巴拉巴拉说一堆工作任务重什么的。我说我得注意休息,省得还要保胎。...
你领导嘴太贱了,竟然说得出幸好摊上这事,这种话!你不要管他了,我们要宝宝都很不容易!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-15 18:48 | 来自疯狂造人
回复 我是一只小猫猫
咱俩有一样的苦恼,我是两次胎停了,这次发现怀孕就请假了两个月保胎,现在假期快结束了,老公天天催我上班,我一点不想去,因为我们上班很累几乎没有周末,我最近每天都很焦虑,好像我不上班就得罪人了似的,好像自己就是一个闲人废人,唉,这种内疚感实在不好啊!看到姐妹们都赞同请假好,我得努力争取一下,再好好和老公说说吧!
你老公心也太宽了。都两次胎停了,好不容易这次顺利怀上,一定要好好保护,好好珍惜啊。我们是再也承受不住失去宝宝的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-17 14:10 | 来自疯狂造人
回复 w1452781893403
我领导说目前你生小孩重要,可能是国营单位吧,只要有医院假条就批假,领导也很体谅我的,不过就是请假期间没有工资,其实既然你知道你身体的情况就不要怀疑自己请假好不好,孩子在你肚子里,男人是不会明白我们这种担心和害怕的,即便是你爸,他也没怀过孩子啊!只要你老公支持,单位批假,经济上没啥问题,就好好休息,身体没问题上班无所谓,本来你身体就不好,就好好安胎,保持好心情,怀个漂亮宝宝!
为什么请假期间没有工资?你请病假的话按劳动法,以你在公司上班的年限是有部分工资的,最少也有50%或者不低于最低工资的80%发放的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-11-17 14:38 | 来自疯狂造人
难得的孩子,当然以孩子为首要的,没了孩子做那吗多班也没意义
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-17 17:08 | 来自疯狂造人
回复 小糯
为什么请假期间没有工资?你请病假的话按劳动法,以你在公司上班的年限是有部分工资的,最少也有50%或者不低于最低工资的80%发放的
我的基本工资是百分之百发放,但扣除五险一金后就没钱了,可能还会倒欠单位几百元,我们单位育龄女性占了80%以前没这么变态还是有几百块发下来,后来可能请假の人实在太多了影响营运了,就调整了病假工资的规定!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-11-17 18:53 | 来自疯狂造人
别纠结了,咱胎停过的人好容易又怀上了,可得矫情一点才好呢,多休养保胎是王道,保证宝宝的安全为上啊……要不然万一运气不佳的话,你该有多后悔呀……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-17 19:08 | 来自疯狂造人
我的基本工资是百分之百发放,但扣除五险一金后就没钱了,可能还会倒欠单位几百元,我们单位育龄女性占了80%以前没这么变态还是有几百块发下来,后来可能请假の人实在太多了影响营运了,就调整了病假工资的规定!
病假工资可参考当地劳动法,不是公司说改就能改的,就算你们的大多数收入是奖金工资很低,每个月至少发放当地最低工资标准的80%给你的。否则去劳动局投诉,一告一个准。我老公就负责公司法务这块的,所以相关规定比较了解
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-17 19:09 | 来自疯狂造人
回复 小糯
病假工资可参考当地劳动法,不是公司说改就能改的,就算你们的大多数收入是奖金工资很低,每个月至少发放当地最低工资标准的80%给你的。否则去劳动局投诉,一告一个准。我老公就负责公司法务这块的,所以相关规定比较了解
关键是没有查到相关的内容,而且还要继续在单位干的人通常不会去投诉!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-17 19:13 | 来自疯狂造人
关键是没有查到相关的内容,而且还要继续在单位干的人通常不会去投诉!
哎,很多人就是不太了解劳动法,最后被公司坑惨了。我30天的时候发现怀孕了就开始休息了,已经休息了一个月了,因为上班年限不长,工资按70%发放,如果年限满8年以上的全部是按100%发放的,最多可请病假6个月
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-17 20:40 | 来自疯狂造人
我老大因为胎盘低出血要卧床,逼不得已请了假。一分钱工资都不发,统筹什么一算还负数。这次二胎,一怀到我就立马请假了,管他扣多少,我要去上班,肯定要累的住院,多少事都等我回去。我们领导过段时间就会打电话来问候下我,然后问什么时候回去上班。我说不行呐,我胎盘低,又出血怎么办…就是现在医院开病假条都是一周一周,比较麻烦。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-17 21:07 | 来自疯狂造人
回复 小糯
哎,很多人就是不太了解劳动法,最后被公司坑惨了。我30天的时候发现怀孕了就开始休息了,已经休息了一个月了,因为上班年限不长,工资按70%发放,如果年限满8年以上的全部是按100%发放的,最多可请病假6个月
单位基本工资是按百分百发的但关键是没有明确这个发放是指扣除五险一金前的还是扣除后的,那么单位就解读为扣除前,那么基本工资加上点补贴也不到2000五险一金扣了就没了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-18 13:18 | 来自疯狂造人
单位基本工资是按百分百发的但关键是没有明确这个发放是指扣除五险一金前的还是扣除后的,那么单位就解读为扣除前,那么基本工资加上点补贴也不到2000五险一金扣了就没了
这个但是,好麻烦,我都开了几次没开了。好麻烦,每周开,又不是每周去看,之前的又不肯补的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-18 15:43 | 来自疯狂造人
不要想别的,怀孕请假是我们女的应该得的,他们怎么知道我们的痛苦,难道生了只能请几天吗?
我请假我们领导也不批说人不够没有人,我现在孕吐的反应很大上不成班你说怎么办吧?
领导不批就找上级领导,生命重要还是钱重要。
要我说你先请一月。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)8周5天 | 发表于 2016-11-18 16:04 | 来自疯狂造人
我是为了备孕直接辞职,那份工作太累压力太大,我觉得没办法怀孕,就算怀上了总请假也会被人给颜色,也没有人会帮我做我的事情,所以家人都支持辞职,快30了,怀孕生孩子重要,工作还会再有的。本打算找份轻松点的工作,因为不知道什么时候能怀上也不能在家闲着,不过很幸运,正式离职半个月就发现怀孕了,现在每天躺家里保胎,也不用想工作的事。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-27 07:35 | 来自疯狂造人
必须请啊,孩子第一位,这时候不是要面子的时候,我是请了两个月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-27 07:45 | 来自疯狂造人
宝宝最重要,该休息一定要注意。我以前总是不好意思请假,本身我们单位请假比较麻烦,而且如果我请假,别人就得多上班。这次也是,我觉得医生建议卧床休息就休息。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-27 08:36 | 来自疯狂造人
孩子重要啊,能请就请
点击查看全文