要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

怀孕请假的苦恼。

1177839 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年有过胎停,今年庆幸怀上了。但是也是很多波折。孕不到两个月时,因为经常加班,后来出现了褐色分泌物。开保胎药,针,请假保胎了一个月。保胎期间只是有一周的褐色分泌物。后来都还挺好的,但是一去上班,才三天又有褐色血,于是我又请了一个月假。但是请这一个月,休息还不到两周,我弟我爸就问我几次,你老是这样请假好吗?行吗?这句话让我觉得自己请假是错误,好内疚,不应该请假了!求安慰啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-14 19:26 | 来自疯狂造人
领导没意见当然是请假了,我是老师,请假没人代班,每次都要思前想后,特别不好意思请假。明天又要请了,不过,这个时候还是以自己和孩子为重吧!也劝慰我自己,嘿嘿
点击查看全文
q1464768925428 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-14 19:29 | 来自疯狂造人
回复 31岁等来了你
领导没意见当然是请假了,我是老师,请假没人代班,每次都要思前想后,特别不好意思请假。明天又要请了,不过,这个时候还是以自己和孩子为重吧!也劝慰我自己,嘿嘿
我自己也是觉得要请,我老公也是要我养胎,因为自己一上班就见红。而且有过胎停,所以特别在意这个孩子,28了才第一胎。但是家人问我老请假好吗?我就觉得好内疚,不该请假了样子,心里不好受.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-14 19:31 | 来自疯狂造人
回复 q1464768925428
我自己也是觉得要请,我老公也是要我养胎,因为自己一上班就见红。而且有过胎停,所以特别在意这个孩子,28了才第一胎。但是家人问我老请假好吗?我就觉得好内疚,不该请假了样子,心里不好受.
不管,孩子最重要。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-14 19:31 | 来自疯狂造人
不管,孩子最重要。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 19:41 | 来自疯狂造人
老板都没意见 你担心啥 家人已经以你现在为重
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-14 19:48 | 来自疯狂造人
如果能请下来,就应该请,生了以后好好工作吧,已经第二次了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:01 | 来自疯狂造人
我和你一样流血了!明天打算找领导。犯愁啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 20:15 | 来自疯狂造人
我领导说目前你生小孩重要,可能是国营单位吧,只要有医院假条就批假,领导也很体谅我的,不过就是请假期间没有工资,其实既然你知道你身体的情况就不要怀疑自己请假好不好,孩子在你肚子里,男人是不会明白我们这种担心和害怕的,即便是你爸,他也没怀过孩子啊!只要你老公支持,单位批假,经济上没啥问题,就好好休息,身体没问题上班无所谓,本来你身体就不好,就好好安胎,保持好心情,怀个漂亮宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:18 | 来自疯狂造人
回复 w1452781893403
我领导说目前你生小孩重要,可能是国营单位吧,只要有医院假条就批假,领导也很体谅我的,不过就是请假期间没有工资,其实既然你知道你身体的情况就不要怀疑自己请假好不好,孩子在你肚子里,男人是不会明白我们这种担心和害怕的,即便是你爸,他也没怀过孩子啊!只要你老公支持,单位批假,经济上没啥问题,就好好休息,身体没问题上班无所谓,本来你身体就不好,就好好安胎,保持好心情,怀个漂亮宝宝!
谢谢你的安慰,我本来休的心安理得的。给我爸我弟一说,我该死的内疚心就犯的。就觉得好内疚好内疚。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 20:20 | 来自疯狂造人
谢谢你的安慰,我本来休的心安理得的。给我爸我弟一说,我该死的内疚心就犯的。就觉得好内疚好内疚。
没什么好内疚的,孩子是一条命如果是因为上班没了,你又能怪谁呢?你家里人这样说只能说明他们不理解你的身体状态,反正又不用他们给你工作给你工资,不用管,我老公还经常嫌我在他面前犯恶心,我就会说他你来怀一个就知道了!
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:42 | 来自疯狂造人
我也是有过胎停,这次保胎就没上班了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:57 | 来自疯狂造人
当然要请假保胎,如果有啥不好的情况家人也说你,我这也请假了,本来请几次也不好意思准备辞职呢,领导一看我状态不好说回去休息吧,这可是大事……我这有流产的征兆,所以安心的在家了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-14 21:36 | 来自疯狂造人
回复 宝宝坚强520
当然要请假保胎,如果有啥不好的情况家人也说你,我这也请假了,本来请几次也不好意思准备辞职呢,领导一看我状态不好说回去休息吧,这可是大事……我这有流产的征兆,所以安心的在家了
我也是先兆流产。我是请的一个月呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-14 21:49 | 来自疯狂造人
去年有过一样的经历,今年是直接辞职在家了,老公和爸妈都特别支持,特别是我老妈,还没怀的时候就一直耳提面命的说一定不要上班了,不在乎这点钱,估计去年的经历都怕了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-14 22:07 | 来自疯狂造人
回复 s1990931014
去年有过一样的经历,今年是直接辞职在家了,老公和爸妈都特别支持,特别是我老妈,还没怀的时候就一直耳提面命的说一定不要上班了,不在乎这点钱,估计去年的经历都怕了
我妈也是比较紧张。可能男的都不懂这些,所以觉得没必要请那么多假,担心领导有意见吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-14 22:09 | 来自疯狂造人
可能你家人都是比较体谅别人在意别人看法,也是担心领导对你有意见吧,不过这个关键时期请假对的不能马虎。我今天也刚请假几天。这个时候有这个时候的轻重,不要想太多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-15 09:08 | 来自iPhone
工作没了可以再找,孩子健康最重要。怀孕7周我就请了长假,一直在家养胎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-15 09:15 | 来自疯狂造人
不管,孩子最重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-15 11:13 | 来自疯狂造人
回复 Hello.v维
可能你家人都是比较体谅别人在意别人看法,也是担心领导对你有意见吧,不过这个关键时期请假对的不能马虎。我今天也刚请假几天。这个时候有这个时候的轻重,不要想太多。
是,我们家人都是一直比较在意体谅别人的人。所以才会问我这样好不好,不问我还好,一问我,我就自己也觉得内疚。哎。
点击查看全文