要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[其他疾病]

有畸胎瘤的准妈妈,进来交流下!

1955344 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕前半年去医院生殖科体检,检查出左侧卵巢有偏低回声和偏强回声。右卵巢偏低回声!低回声大夫说是囊肿,偏强回声说是疑似畸胎瘤。连续观察了3个月。而且因为本人较胖,双侧多囊卵巢不排卵!我一看有这么多毛病,就不准备看了,于是我开始减肥!半年运动减了40斤,本来想着不行就去做手术了,结果意外怀孕。怀孕后畸胎瘤有点长大,而且右侧卵巢也突然出现疑似畸胎瘤!左侧的混合性回声都8cm多了,右侧的竟然也有6cm了!现在孕12周,不知道该怎么办了!很担心畸胎瘤扭转!而且现在每天腰跨都很疼,不知道是不是瘤子和孩子同时长大压迫了神经!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-13 21:22 | 来自疯狂造人
我是左侧卵巢畸胎瘤,9月底体检2cm,10月怀孕检查5cm,二十几天大了3cm,医生说能怀孕就是运气,本来畸胎瘤会抑制排卵,现在只能观察,如果增长过快就四个月做腹腔镜,如果扭转就必须马上手术,可能会切除卵巢。所以我现在也不想担心那么多,顺其自然吧,都是命。
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-13 22:30 | 来自疯狂造人
回复 q1475374347896
我是左侧卵巢畸胎瘤,9月底体检2cm,10月怀孕检查5cm,二十几天大了3cm,医生说能怀孕就是运气,本来畸胎瘤会抑制排卵,现在只能观察,如果增长过快就四个月做腹腔镜,如果扭转就必须马上手术,可能会切除卵巢。所以我现在也不想担心那么多,顺其自然吧,都是命。
谢谢亲!那你现在有没有一用力就觉得肚子两侧疼?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-15 08:26 | 来自疯狂造人
回复 君心已成妖
谢谢亲!那你现在有没有一用力就觉得肚子两侧疼?
有的,我是左侧疼,所以尽量不要用力,而且医生说不要蹲,压倒肚子。
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-15 13:52 | 来自疯狂造人
回复 q1475374347896
有的,我是左侧疼,所以尽量不要用力,而且医生说不要蹲,压倒肚子。
谢谢。。顺其自然吧,最坏的结果也不过如此!加油吧。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-22 22:53 | 来自疯狂造人
怀孕了能做手术?
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-5 14:40 | 来自疯狂造人
回复 期待宝宝降临1
怀孕了能做手术?
具体我也不是很清楚,就是在网上看了很多帖子,有很多畸胎瘤患者都在孕中期切除了畸胎瘤。。我自己去医院问医生的时候,医生看了我的病例口气很严肃的说我的肚子里都被没用的东西占满了,我那时候是孕13周,她说我要做手术的话可能会造成流产,让我在先观察。。还说如果孕期扭转了,只能先救我的命!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-8 20:46 | 来自疯狂造人
顺其自然,我是右侧畸胎瘤,宝宝健康就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-9 10:41 | 来自疯狂造人
我可能也有一个 没来得及确认 不过我没有疼?现在19周多了 胎动还没明显感到 也很担心 做了NT就等四维了 中间也没说可以做BC
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-13 22:03 | 来自疯狂造人
回复 w1451178434792
我可能也有一个 没来得及确认 不过我没有疼?现在19周多了 胎动还没明显感到 也很担心 做了NT就等四维了 中间也没说可以做BC
做了nt还需要做唐筛啊!做唐筛之前还需要做一次bc的!
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-13 22:03 | 来自疯狂造人
回复 w1447664649116
顺其自然,我是右侧畸胎瘤,宝宝健康就好
嗯。祝愿宝宝和妈妈都健康!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-14 06:56 | 来自疯狂造人
回复 君心已成妖
做了nt还需要做唐筛啊!做唐筛之前还需要做一次bc的!
我们这里不需要的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-18 17:59 | 来自疯狂造人
亲 我怀大宝儿的时候是有一个囊肿8cm多。孕期没增大。但是也很担心扭转。孕期都很小心,最后安全生下宝宝。三年后扭转了,当时情况紧急 切除了一侧卵巢。一年后就是今年一侧卵巢怀二宝。所以亲要小心度过孕期。生完后赶紧切除,不会影响卵巢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-18 21:33 | 来自疯狂造人
之前我在省妇保做手术 隔壁床的孕妇 三四个月的样子 做的卵巢囊肿手术 术后也恢复挺快的 宝宝也很好 医生也没当回事 让主任给做 主任还不乐意 说是个小手术 其他医生都可以
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-20 12:54 | 来自疯狂造人
回复 q1465354579101
亲 我怀大宝儿的时候是有一个囊肿8cm多。孕期没增大。但是也很担心扭转。孕期都很小心,最后安全生下宝宝。三年后扭转了,当时情况紧急 切除了一侧卵巢。一年后就是今年一侧卵巢怀二宝。所以亲要小心度过孕期。生完后赶紧切除,不会影响卵巢。
谢谢亲爱的给我信心,我会很小心的!
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-20 12:55 | 来自疯狂造人
回复 安酱
之前我在省妇保做手术 隔壁床的孕妇 三四个月的样子 做的卵巢囊肿手术  术后也恢复挺快的   宝宝也很好 医生也没当回事 让主任给做 主任还不乐意 说是个小手术 其他医生都可以
嗯嗯,谢谢亲!我这先观察了,最好是生的时候一起剖腹产!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-21 16:11 | 来自疯狂造人
我是混合回声,也不知道是什么,医生说疑似畸胎瘤,很担心会不会影响宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-23 01:09 | 来自疯狂造人
我四年前双侧畸胎瘤手术后疏忽复查,今年发现又复发,一侧10公分,一侧5公分,10公分那侧卵巢扭转坏死,切除了一侧卵巢。另外一侧卵巢也只剩下薄薄一层。医生术后找我妈和老公谈话说怀孕几率很低了,我术后抑郁了三个多月绝望了三个多月,这个月发现居然怀孕了。上天待我不薄!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-26 11:39 | 来自疯狂造人
亲,我也是怀孕20周了,有肌胎瘤
点击查看全文
君心已成妖 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-27 21:08 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康平安!
亲,我也是怀孕20周了,有肌胎瘤
,你都20周了,马上就过去啦,宝妈!放宽心啊。。一般没事的!
点击查看全文