要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停检查]

胎停三次,发帖记录中二的治疗

3820274 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年结婚,第二年初发现怀孕,可惜第七周B超提示停育,心痛做了刮宫。同年十月再次发现怀孕,还没来得及去医院进一步检查迎来大出血。接下来两年时间不刻意备孕,也不积极怀孕,直到今年初二月份再次发现怀孕。周周查血值,十天查B超,打针吃药补孕酮和HCG,血值过十万还是心痛发现胎!停!育!只看到有点状胎芽就没有其它的了。
这一次胎停后做了双方DNA检查。
这次胎停后感觉到自己身体肯定出了问题,首先去了广医三院,主要查出代谢和激素有问题,开了二甲双胍和达英35服用三个月,再复查性激素六项血值很漂亮,医生准许开始备孕。
此次在广医三院查出身体一些问题,但内心总有点不安定,觉得并未有深入解决胎停育的原因。
广医三院做的检查如下:
抗缪勒氏管激素
糖耐测试
胰岛素测试(餐后一小时、二小时)
D-二聚体试验
抗卵巢抗体
抗心磷脂抗体
谷丙转氨酶
谷草转氨酶
BUN(尿素氮)
肌酐(血)
自然而然地,10月11日,我就找到了中山二院的张建平教授。开了全套的检查。项目如下:
抗凝血酶III活性
狼疮抗凝物质检测,蛋白C+蛋白S
甲功七项
性激素六项
地贫常规
血细胞分析
血清铁二项
血型鉴定
致畸全套
淋巴细胞亚群
抗核抗体
凝血常规
纤溶三项
血小板聚集功能
同型半胱氨酸(血脂生化B)
抗心磷脂抗体三项定量测定
抗心磷脂抗体三项
抗B-2糖蛋白1抗体
抗B蛋白1抗体三项
不孕不育全套
白带常规
细菌性阴道炎
解脲支原体DNA定量,沙眼衣原体DNA定量
性病三项
封闭抗体
宫腔镜检查
由于白带折腾了一个月经周期还是没有达到做宫腔镜标准,加之张教授的号还是特别难挂,周折中挂了张睿的号。
11月8日带齐出了的检查报告,见了张睿教授。
有问题的项目如下
1)抗心IGG抗体阳性
2)蛋白S低
3)甲功T3T4高
4)血小板聚集功能偏高
5)餐后血糖和胰岛素一小时、二小时偏高
医生给出的诊治:
1)餐后服用阿斯匹林一片,一天两次
2)补充叶酸和VE
3)下次月经干净后复查血值:抗心磷脂抗体三项、睾酮、血小板聚集功能和游离甲功三项;
4)检测下一次例假后第12天开始卵泡的全过程。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-8 19:55 | 来自疯狂造人
加油加油!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-19 13:28 | 来自疯狂造人
请问你,三次胎停都是做的清宫吗,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-19 15:58 | 来自疯狂造人
亲,检查这些用了多少钱?宫腔镜一定要做吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-21 21:10 | 来自疯狂造人
我也是在中二保胎的。查出抗贝塔偏高,蛋白s偏低。
点击查看全文
爱宝来来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-21 21:12 | 来自疯狂造人
回复 s2163139593
请问你,三次胎停都是做的清宫吗,
倒不是。第一次是刮宫;第二次自然流产;第三次是药流。
点击查看全文
爱宝来来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-21 21:14 | 来自疯狂造人
回复 w1475822676584
亲,检查这些用了多少钱?宫腔镜一定要做吗
目前这些检查接近7千。宫腔镜建议做,排除一下宫腔内粘连等其它问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-22 14:39 | 来自疯狂造人
真辛苦,我也胎停了,也要做这么多检查吗
点击查看全文
爱宝来来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-22 14:46 | 来自疯狂造人
你胎停几次了
点击查看全文
爱宝来来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-22 14:48 | 来自疯狂造人
回复 曹狗蛋
加油加油!!!!
对,要加油!
点击查看全文
爱宝来来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-22 14:49 | 来自疯狂造人
回复 w1478933461170
真辛苦,我也胎停了,也要做这么多检查吗
你胎停了几次
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-22 14:52 | 来自疯狂造人
我也停3次了
点击查看全文
爱宝来来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-22 15:07 | 来自疯狂造人
回复 暖冬暖心送给你
我也停3次了
一起努力吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-23 08:12 | 来自疯狂造人
回复 爱宝来来宝
你胎停了几次
一次,我74年的,老了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-24 14:11 | 来自疯狂造人
宫腔镜是必须做的吗,生化两次了可以去看吗
点击查看全文
爱宝来来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-24 16:16 | 来自疯狂造人
回复 夏葵娜娜
宫腔镜是必须做的吗,生化两次了可以去看吗
遵医嘱吧,我也还在奋战的路上
点击查看全文
爱宝来来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-28 12:03 | 来自疯狂造人
11月28日。提前一周挂了普通妇科的第一个号。中二的医生总是拖延了十来分钟开诊,对于我来说真是活生生感觉时间时间被浪费。也有不少患者喜欢加塞先开单先检查。复查了白带。跑去抽血复查抗心抗体三项,甲功三项,血小板聚集功能和睾酮。兵分两路的老公去缴费和完成博济楼后座309填单排队。等我一并签名后完成了抽血。(特别粗的一管血)然后我们去吃了早餐,回头看了白带的单子,找特诊的小妹妹预约好了周三的宫腔镜检查。然后返回博济楼后座309进行第一次LIT治疗。痛。
点击查看全文
爱宝来来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-30 09:21 | 来自疯狂造人
11月30日。
六点起床,又拉着老公去了中二做宫腔镜检查。检查时长因人而异,只可惜我是时间颇久的一个。旁边做完了一个检查和取环,我才慢吞吞下了那张床。治疗过程不太想回忆,肚子酸胀和有点难忍的疼痛万幸的是宫腔并未有粘连。花了小一千。
取了药回家去。
点击查看全文
爱宝来来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-13 22:47 | 来自疯狂造人
12月13日。
在拨打了预约电话123次,听了123个您好后。我还是未能预约上本周六封闭抗体的名额。
只好安排在13号这个早上夫妻分头行动了。老公一大早出门去缴费排队抽血。我回公司上班把事情处理一点后再出发。
赶上的时候恰好轮到了我的号牌。
因为第一次打没有什么痒和痛的感觉。护士姑娘换打了双手下臂。
然后在返回五楼等张睿的普通号。特诊看到了中午12点。
张教授也没来得及吃饭,很耐心地给每一位病患提出详细的指引。
我肚子已经在打鼓了。
下午两点十五分。总算到我看了。
复查的血小板聚集,还是高。--阿司匹林继续吃
睾酮,偏高。--停了二甲双胍。下次月经干净后复查。
抗心磷脂抗体IGG阳性。询问是否要吃强的松。张教授笑了一下,说我只有这一项单一数值阳性,就不用吃。安排复查该项数值,如果下一周期还不转阴,备孕就要开始打肝素。
宫腔镜的病理检查也出来了,一切正常。阿弥陀佛,宫腔的硬件大题没问题。
接下来要做的就是下一次月经干净后复查血小板聚集,睾酮和抗心三项。以及提供一次完整的卵泡内膜情况,以便于提供备孕方案。
感觉孕前的数值是一个参考。
很多数据孕后都会改变。
所以,阿司匹林吃两个月一般会有点备孕方案的雏形。
相信医生的同时,要谨记自己身体的问题。医生每次面见那么多病人,不可能记得你之前发生了什么。
还有就是保持心态,锻炼身体。和宝宝的缘分很快会到来。
今天跟在中二保胎成功的姐妹聊天。她们给予我的都是鼓励。
加油加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-14 13:07 | 来自疯狂造人
楼主,我也在广州,两次胎停。你是怎么挂到张建平的号的呀,好厉害呀。我还想着去好多姐妹夸赞的上海第一妇婴呢,但离我们这实在太远了。
点击查看全文