要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

有曾经抱睡的宝妈吗?

楼主: 迷你小Q
937538 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子里宝宝胀气总是不睡哭闹,我妈不忍心就只好抱着哄,出了月子回娘家,刚开始还在推车里睡,但是也哼哼唧唧睡不了多久,再后来越来越难哄睡,我妈为了让我白天安静的补补觉,几乎都抱着睡,抱睡能睡两三小时,有时还得可以弄醒吃奶,我想让孩子睡好点也是支持抱睡的。这两天跟婆婆带,公婆一心想把孩子逼成自己睡,睡着就放推车,搞得孩子几乎一直醒一直闹觉,我自己抱了两天,我其实是愿意抱的,只是因为日夜带娃实在太困,跟婆婆带也没法补觉。宝宝现在是白天只能抱着睡,夜里可以自己睡小床,我不知道究竟是因为不舒服还是没安全感或者是习惯了,我也希望宝宝能自己睡,这样我也可以做些别的事情,可是不愿意让孩子哭来逼他,有没有曾经抱睡的宝妈能给些建议呢?
另外这两天公婆总让放推车自己睡,然后就是反复醒了闹觉,几乎没怎么睡过,昨天就突然不停的啃手,加上睡不着一直给他吃也没什么奶,不知道是因为饿还是就到了吃手的时间
点击查看全文
迷你小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-8 17:15 | 来自iPhone
回复 公子青舞
我娃必须奶睡,但是睡着了就能放下,有时候要放四五次,别着急一次放下醒了再抱起来哄睡,然后再放,直到能放下为止,我娃侧着放好放,压着一根胳膊,或者你试试包襁褓,把他胳膊全放进襁褓里,就和大人抱着一样有安全感
对了,奶睡以后好戒吗?我家要么奶睡要么抱着走来走去哭累了睡,不知道奶睡的问题以后断奶能不能适应
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-8 17:34 | 来自Android
回复 淡紫青香
你公婆是对的,放习惯就好了,不然以后习惯抱睡,累的是大人,而且这个习惯也不好
没事啊,后来可以放下睡的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-8 17:36
当然是养成孩子自己睡呀,现在小你觉得抱着睡没什么,在大几个月试试,累到你抓狂……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-8 17:37 | 来自Android
我儿子去年冬天这个时候冷了白天放下就醒,三个月大吧,整个冬天都是抱着睡的,年后暖和了才放下睡。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-8 17:40 | 来自iPhone
抱睡对于胀气只是治标不治本,摸摸肚子,吃点益生菌,帮助肠胃蠕动。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-8 18:22 | 来自疯狂造人
回复 迷你小Q
对了,奶睡以后好戒吗?我家要么奶睡要么抱着走来走去哭累了睡,不知道奶睡的问题以后断奶能不能适应
每个孩子都不一样的,我娃断奶了才不奶睡的,一岁断奶,非常好断,我自己带着哄他说妈妈被狗狗咬了不能吃了,然后就不要了,我二胎打算不奶睡了,奶睡很多坏处,尽量锻炼他自己睡吧,我不赞成哭泣免疫法,会让孩子没有安全感,我觉得嘘拍法还是不错的,你网上可以查查嘘拍法哄孩子睡觉,我娃以前也想让他自己睡,所以研究了很多孩子睡眠的资料,我们可以讨论下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-8 22:47 | 来自iPhone
我平时很少基本没抱着睡过,就是爱叮奶睡,睡着拔掉就可以了!最近住院一段时间,回来老没安全感了,老是无缘无故大哭,今天就是抱着他睡的,感觉累死了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-11-9 06:00 | 来自Android
要确定孩子是不是不舒服,难受要抱的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 08:58
我觉得孩子出生几天后有一个哭的过程,抱起来就要抱好几个月, 不抱也就能放着睡了。反正大宝我没抱,一直自己睡。还有为什么睡着了放小推车里呢,总不如床上舒服吧,大人累了也影响母乳量的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-11-9 09:13
我家宝宝月子里婆婆抱着睡,就养成了抱着睡的习惯。我不让抱着睡,但是我婆婆说抱着睡孩子能睡的时间久,睡的沉,一放下就醒,她有时候抱着孩子一上午,孩子睡觉她看电视。其实我是觉得她嫌麻烦,我就那几天重点关注孩子睡觉,睡着了就放,放下醒的话我再抱,但是睡了再放,不怕麻烦,这么来回几天就放下睡了。孩子很聪明,其实抱着睡月子里几天就养成这习惯,如果你怕影响孩子睡眠或者潜意识里怕麻烦,不舍得放下,可能后面你会比较累。当然如果孩子嗷嗷大哭,不能硬放,可以半躺在床上半抱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-9 15:00 | 来自iPhone
回复 公子青舞
每个孩子都不一样的,我娃断奶了才不奶睡的,一岁断奶,非常好断,我自己带着哄他说妈妈被狗狗咬了不能吃了,然后就不要了,我二胎打算不奶睡了,奶睡很多坏处,尽量锻炼他自己睡吧,我不赞成哭泣免疫法,会让孩子没有安全感,我觉得嘘拍法还是不错的,你网上可以查查嘘拍法哄孩子睡觉,我娃以前也想让他自己睡,所以研究了很多孩子睡眠的资料,我们可以讨论下
我家孩子也是奶睡,半夜醒来一定要吃奶才能睡着,否则安静不下来,我在他五个半月的时候尝试哭泣免疫疗法,结果他哭个不停而且特别大劲,而且他有时候会屏气发作,然后第三天就病了,咳嗽、支气管炎,吃了十天药才好,后悔死我了。虽然不一定是因为他哭才导致的生病,但是也有很大一部分原因吧,唉,后来就不敢再试了,现在一岁两个月半夜还要吃一两次。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 15:07 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
我家孩子也是奶睡,半夜醒来一定要吃奶才能睡着,否则安静不下来,我在他五个半月的时候尝试哭泣免疫疗法,结果他哭个不停而且特别大劲,而且他有时候会屏气发作,然后第三天就病了,咳嗽、支气管炎,吃了十天药才好,后悔死我了。虽然不一定是因为他哭才导致的生病,但是也有很大一部分原因吧,唉,后来就不敢再试了,现在一岁两个月半夜还要吃一两次。
哭泣免疫法我元打算用的,但是看他一哭我就害怕,他一哭就咳嗽,时间一长就吐,所以不敢让他哭,放弃了,一岁断奶才好了,断奶很容易呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-9 15:13 | 来自iPhone
回复 公子青舞
哭泣免疫法我元打算用的,但是看他一哭我就害怕,他一哭就咳嗽,时间一长就吐,所以不敢让他哭,放弃了,一岁断奶才好了,断奶很容易呢
来暖气了马上断,这样他半夜哭闹的厉害了可以抱着满屋溜达溜达
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-9 15:22 | 来自疯狂造人
我们没有抱睡,都是奶睡的,断奶没啥问题
点击查看全文
迷你小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-10 07:24 | 来自iPhone
回复 吉祥三宝贝
我平时很少基本没抱着睡过,就是爱叮奶睡,睡着拔掉就可以了!最近住院一段时间,回来老没安全感了,老是无缘无故大哭,今天就是抱着他睡的,感觉累死了!
宝宝住院吗?我家一出生就住院的,我总觉得跟这个也有关系呢
点击查看全文
迷你小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-10 07:25 | 来自iPhone
回复 姗妮妮
要确定孩子是不是不舒服,难受要抱的。
我家就是胀气,但他晚上很神奇的,即使没睡熟放床上他都会自己慢慢入睡
点击查看全文
迷你小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-10 07:28 | 来自iPhone
回复 糖甜到哀伤
我家宝宝月子里婆婆抱着睡,就养成了抱着睡的习惯。我不让抱着睡,但是我婆婆说抱着睡孩子能睡的时间久,睡的沉,一放下就醒,她有时候抱着孩子一上午,孩子睡觉她看电视。其实我是觉得她嫌麻烦,我就那几天重点关注孩子睡觉,睡着了就放,放下醒的话我再抱,但是睡了再放,不怕麻烦,这么来回几天就放下睡了。孩子很聪明,其实抱着睡月子里几天就养成这习惯,如果你怕影响孩子睡眠或者潜意识里怕麻烦,不舍得放下,可能后面你会比...
我也想放的,这周末公婆放了两天,我家闹觉太厉害,放下睡二十分钟醒了会闹觉,然后那两天没怎么睡着几乎一直哭闹,很难哄,脾气也暴躁,我怕伤害孩子就阻止了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-10 09:53 | 来自iPhone
回复 迷你小Q
宝宝住院吗?我家一出生就住院的,我总觉得跟这个也有关系呢
在医院里折腾肯定会受惊的,所以最近我儿子看陌生人都会哭
点击查看全文