要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

生你麻痹的二胎

楼主: xoeryleon
1786731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
lz的父母已经70多了,身体也不好,女儿是我父母帮忙带大的,今年已经8岁了。公婆都是刚过60,爱自己都爱不够的那种人,孩子长这么大,他们从来没有主动来探望过,也没有对我父母的付出表示过感谢(lz有两个哥哥,老公是独生子女,可想而知,lz父母为了帮我付出了多少),可是放开二胎后,公婆天天在我面前叨咕谁谁家怀孕了,谁谁家又生了,什么你们年纪不小了,要二胎要抓紧这类的,mlgb,老娘的女儿长这么大了,你们付出过什么了,孩子又不是一阵风吹大的,你们不闻不问就算了,还催生,催nmgb。

孩子小的时候,我父母忙的天昏地暗,想让他们过来搭把手,人家直接回:不可能,我晚上睡觉轻,醒来后就不容易入睡(好像别人都是机器人,被吵醒一秒钟就能睡着)。

你们这些年的所作所为,我都记着,女儿成长的过程里,我把这些也都告诉了孩子,虽然孩子很天真,但是我不希望她被蒙蔽住了,被公婆嘴上的很爱你很想你以及一点小恩小惠所蒙蔽,相信什么爷爷奶奶很慈祥的鬼话,我也明确地和老公说过: 你父母以后老了,我既不会出钱也不会出力,因为他们不值得,关于要二胎的事,我曾经想过,现在决定不要了,你想要去和别人要吧,咱们离婚就好了,我不能因为要二胎就把自己父母拴一辈子,让他们永远没有休息的时间,然后这个孩子还跟别人姓。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-6 08:17 | 来自疯狂造人
孩子是自己的,老人真没义务帮你带,带不带我觉得他们都没有过错。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-6 08:29 | 来自疯狂造人
回复 xoeryleon
嗯,我也经常给女儿灌输她成长过程里各种故事,公婆别想说几句漂亮话给点小恩小惠就让我女儿念着他们的好,做梦。
不过亲。我觉得孩子小的时候还是少给孩子说,让她在童年觉得一切都美好。不要太早被社会中这些事影响。等她长大了她自然会看的很明白。回想起来,自然会更恶心你公婆。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-6 08:45 | 来自疯狂造人
自己想生就生,不想生不听她叨叨。不过,不要给孩子灌输仇恨的种子。孩子的心只能装那么多东西,装上仇恨,必然装不了爱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-6 09:24 | 来自疯狂造人
太同意了!我现在头胎才肚子里四个半月 老公家人就想着抓紧生二胎了!搞笑的一比,怀孕到现在一个电话一句嘘寒问暖都没有,那天后婆婆(老公妈妈前两年去世了 现在有个后妈)也暗示没时间照顾我月子。孕期所有的心都是我爸妈操的,相信生完也是!还有脸跟我提再生?老公也忙 不贴心,怀孕真的看出来好多事情 就这样的家庭 绝对不值得我一次次去闯鬼门关!
点击查看全文
xoeryleon (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-6 10:01 | 来自Android
很多亲都让我不要给小孩灌输那些不好的人和事,我也不知道该怎样,很担心孩子和我当年一样缺心眼,只能把自己的一些人生感悟告诉她
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-6 16:10 | 来自iPhone
回复 刘曦尧妈妈
老人能帮是情分,不帮也没什么。毕竟孩子是自己的,我也指不上公婆。但还是会让孩子和他们亲近,催我二胎我也不会要,但不会当面否决。也别嘴硬说不管,能不管嘛,赡养老人是义务。妻子也有辅助老公赡养的义务。把不开心说出来发泄下就好了,别真跟他们闹僵
我公婆身体不好,所以带娃不能指望他们。但是如果他们身体很好,在我们有困难的时候,有能力却不搭把手我肯定会在意。亲人之间的感情都是相互的,不能只想索取没有付出。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-11-6 22:50 | 来自Android
直接顶了回去,"生了你带吗?你养吗?"不作为也就罢了,还惺惺作态最烦这种人。
我婆婆什么也不管,也几乎什么也不问。倒也相安无事!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-7 08:12 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了,非常赞同,女人不是生娃的机器。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-7 08:49 | 来自疯狂造人
就是他们没付出过,没有受过那个累才会让你生二胎。如果老大是他们看大的,累着了,他们就不会催了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-7 09:48
生孩子是自己的事,最烦站着说话不腰疼的。那句经典的话,妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶来欣赏。真的是一点错都没有!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-7 11:44
真的最烦这种屁事不管还催要二胎的公婆,要不要脸
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-8 01:47
回复 姗妮妮

直接顶了回去,"生了你带吗?你养吗?"不作为也就罢了,还惺惺作态最烦这种人。

我婆婆什么也不管,也几乎 ...

其实这年头   婆婆能不管不问的算拎得清的了    最烦啥事都要管的了
点击查看全文