要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

快生了感觉要产前抑郁了,铺天盖地的恐惧感袭来……

楼主: 从小爱吃鱼
122277273 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没意思了。广告越来越多,认真的帖子越来越少,不是被审核就是被家长里短淹没。帖子越来越没质量,现在连个比赛结果都这么草率改变,仅存的那点兴趣都荡然无存。
仔细想想,以后我要做个合格的母亲,尽我自己最大能力去给娃创造尽可能好的生活和机会。而浪费时间在这些没价值的家长里短冷嘲热讽里实在是太可惜。现在连唯一可以交流的烹饪比赛都这么疏忽草率,真是没有半点值得留恋的了。

有时间我还是多提高自己多接项目,给我娃多挣钱。我不想以后后悔,现在浪费这么多时间在这些对自己没有丝毫帮助的坛子里。娃很快就长大了,时间不等人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-5 16:27
生孩子养孩子有苦有甜,这样才是完整的人生,再说了,生了娃怎么就不能和老公撒娇任性了,不影响的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-5 16:48 | 来自疯狂造人
回复 我还叫耳朵向上
有时候看着老二,也会想干嘛再生一个折磨自己,明明就是意外,老公不太想要的,转念又想煽死自己,怎么会有这么变态的想法。。。
手滑点赞
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-5 16:53 | 来自疯狂造人
回复 刘月荷
生孩子养孩子有苦有甜,这样才是完整的人生,再说了,生了娃怎么就不能和老公撒娇任性了,不影响的。
嗯嗯嗯,刚才已经让老公郑重宣誓,生了娃以后决不能宠娃多过宠我,录下来存证了!将来做不到就拿出来打他脸!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-5 20:05 | 来自iPhone
生完你的爱就会转移了。我姐夫一直不喜欢小孩子,别人家的孩子他别说抱了 ,看一眼的兴趣都没有。结果我姐生下来.对女儿那真是宠爱的不行。所以别担心没有爱,就怕爱不够.
等你好消息.
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-5 20:24 | 来自疯狂造人
回复 冰柠檬宝宝来了
生完你的爱就会转移了。我姐夫一直不喜欢小孩子,别人家的孩子他别说抱了 ,看一眼的兴趣都没有。结果我姐生下来.对女儿那真是宠爱的不行。所以别担心没有爱,就怕爱不够.
   等你好消息.
嗯嗯,我也是一直听说这个神奇的现象:一生完心态马上就会转变。到时候亲自验证一下!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-5 20:44 | 来自疯狂造人
想想生下一个孩子,长得像自己又像身边这个男人,就会觉得很神奇。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-5 21:01 | 来自疯狂造人
都快生了就别想那么多了,想想孩子出生,以后有很多开心的事,这样下去就要得抑郁症了,看着大家的宝宝好可爱,好喜欢,所以跑去做试管婴儿后面各种反应一天天忍回来的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-5 21:17 | 来自Android
回复 从小爱吃鱼
我看我老公只会耍嘴皮子。现在说的挺好,孩子将来哭了闹了他哄他给换尿不湿,可是这几次产检的时候在医院里看到不少新生儿,我才知道原来新生儿的哭声真的很小很小,像个玩具发出的声音一样,根本不是电视里演的比打雷还大声。就冲他那睡起来雷打不动的特质,最后还是得我这当妈的半夜爬起来带。
你老公会这么说,说明他还是很期待宝宝的到来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-5 21:27 | 来自疯狂造人
我也不知道,现在只是觉得想帮老公生个孩子,28岁结婚,34岁备孕,刚开始两年内心是不希望怀上的,但因为一直怀不上,内心又多了一份祈盼,少了一些恐惧。也许是这些原因,所以一直怀不上。再过两年就40了,不知道有没有勇气去做试管。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-5 21:49 | 来自疯狂造人
我真的和你挺像的,之前的生活特别惬意,我老公也是给我做饭做家务给我剪脚趾甲,我们在一起也十一年了,每年十一都出去去一个城市旅行,他加班忙我就养了狗,很多人说我没孩子,我都没觉得没孩子有什么不好的,日子过的很快乐,就因为年纪大了怕没孩子就为了生而生了一个。等生了你就知道了,带娃很累很累,但是第一次看见她对你笑,小眼睛随着你的声音而转动,就值了,看着她进步,会翻身,会坐,会走路,会叫妈妈,就会满足了。我因为要这个孩子保胎之类的整个这一年都没赚钱,剖腹产刀疤到3个月才完全没感觉,奶水少每餐喝三大碗汤,有时候哭起来也确实烦,也后悔为啥要她,但她存在了,就要把她带好,自己生的,有时候欣赏了也觉得好美。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-5 21:57
我两胎妈,说实话,生产前我确实也很怕很担心,总是睡不好。但是到了真正上阵的时候,我却非常勇敢。楼主应该也行的。告诉自己能行的。我也不是个喜欢孩子的主,但有了孩子以后,我真的很喜欢他们哦。虽然每天被娃气得要死,但如果没有他们,我想我是不会快乐的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-5 22:01 | 来自iPhone
为什么每次都是想着宝宝的尿,擦擦尿的事呢!!
要是当年你爸妈也这么想的话,你要怎么来到这个世界上??
这里很多为了生个宝宝付出了多少,钱时间精力!甚至到现在没生的都还很多,多少人羡慕你一下想孕就孕!!
好好珍惜你的宝宝哈!!
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-5 22:02 | 来自疯狂造人
回复 木桃爱鱼
我真的和你挺像的,之前的生活特别惬意,我老公也是给我做饭做家务给我剪脚趾甲,我们在一起也十一年了,每年十一都出去去一个城市旅行,他加班忙我就养了狗,很多人说我没孩子,我都没觉得没孩子有什么不好的,日子过的很快乐,就因为年纪大了怕没孩子就为了生而生了一个。等生了你就知道了,带娃很累很累,但是第一次看见她对你笑,小眼睛随着你的声音而转动,就值了,看着她进步,会翻身,会坐,会走路,会叫妈妈,就会满足了。...
我就是需要像你这样跟老公感情好生活融洽的来现身说法。
因为父母辈的大多数人真的是为了搭伙过日子而结的婚,又为了不离婚勉强维持夫妻关系而生的孩子。
从小听太多“要不是为了你我们早离婚了!”之类的话,所以对于他们把孩子看得比自己命还重要,我还是存点怀疑态度的。觉得有可能是他们没什么精神寄托,导致一心拴在孩子身上,甚至于孩子长大成家了,也要缠着孩子一起过;孩子周末不回来吃饭,老两口连饭都不想吃,话也不想说。
所以说父母对我影响实在太大。我常年不想要孩子,很大程度是因为我很清楚,他们生我,只是为了凑合搭伙过日子的一个借口,实际上他们一辈子过的真的不幸福。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-5 22:09 | 来自疯狂造人
回复 兰蔻hi
为什么每次都是想着宝宝的尿,擦擦尿的事呢!!
要是当年你爸妈也这么想的话,你要怎么来到这个世界上??
这里很多为了生个宝宝付出了多少,钱时间精力!甚至到现在没生的都还很多,多少人羡慕你一下想孕就孕!!
好好珍惜你的宝宝哈!!
就是因为我爸妈当年想都没想好就生了我,我现在才比较抗拒生孩子。从小就不停跟我说他们结婚是个错误,要不是因为我早就离婚了之类的话。所以我现在提前想很多,打算做好心理建设,有什么想不通或者郁闷的,事先想通,以免将来因为带孩子烦而对着孩子发同样的牢骚。
我这人喜欢先把最坏的情况设想完,做好充足心理准备,然后再去迎接未知的将来,以免到时候受太大打击承受不了,拿孩子撒气。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-5 22:17 | 来自疯狂造人
回复 全职主妇
我两胎妈,说实话,生产前我确实也很怕很担心,总是睡不好。但是到了真正上阵的时候,我却非常勇敢。楼主应该也行的。告诉自己能行的。我也不是个喜欢孩子的主,但有了孩子以后,我真的很喜欢他们哦。虽然每天被娃气得要死,但如果没有他们,我想我是不会快乐的。
那你当时是自己进的产房还是有老公陪着啊?我感觉我自己一个人都挺坚强,六岁独自进手术室做手术都一声不哭的,自己每年去做胃镜检查也是吭都不吭一声眉头都不皱一下。
但不知道为什么,老公一在身边我就彻底玩完,烂泥扶不上墙一样,怕到有濒死感你明白吗?就是心跳加速头晕目眩,眼瞅着老公在对面越变越小越变越远,耳朵也听不清,浑身摊软那种可怕感觉。
所以这次他说怕我害怕,要一起进产房鼓励我,我也不知道该怎么办好,自己一个人或许更坚强,或许更无助。不知道一般人老公陪着会不会更好过一点。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-5 22:29 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我也不知道,现在只是觉得想帮老公生个孩子,28岁结婚,34岁备孕,刚开始两年内心是不希望怀上的,但因为一直怀不上,内心又多了一份祈盼,少了一些恐惧。也许是这些原因,所以一直怀不上。再过两年就40了,不知道有没有勇气去做试管。
我不到26岁就结婚了,也是拖到34岁,也就是去年,才开始备孕。 去年怀头一个,两个月发现是空囊,要做人流手术,这换作是别人估计得伤心很久甚至一蹶不振。可是我当时真的有种解脱的轻松感。现在回头翻我去年11月做人流手术后发的总结贴,真是感觉太没心没肺了,完全不当回事,还没耽误双十一购物。
后来隔俩月又怀了,今年预产期恰好跟去年做手术那天相同,莫非是天意?
总之我觉得你真的别太想要孩子,别太着急,越不急孩子来得越快。我同学也是,33岁了才备孕,她说备了6个月,月月测排卵量体温B超测排都没中,半年后彻底放弃,打算就这么丁克下去,多的排卵试纸全扔了。结果没想到就是放弃后的第二个月怀上了……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-5 23:05
回复 从小爱吃鱼

那你当时是自己进的产房还是有老公陪着啊?我感觉我自己一个人都挺坚强,六岁独自进手术室做手术都一声不哭 ...

我自己一人进的啦,我表示我这人是很奇怪的,我害怕任何亲人在旁边陪产。我感觉我自己行,别人来了,我反而觉得不自在。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-6 06:26 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
我就是需要像你这样跟老公感情好生活融洽的来现身说法。
因为父母辈的大多数人真的是为了搭伙过日子而结的婚,又为了不离婚勉强维持夫妻关系而生的孩子。
从小听太多“要不是为了你我们早离婚了!”之类的话,所以对于他们把孩子看得比自己命还重要,我还是存点怀疑态度的。觉得有可能是他们没什么精神寄托,导致一心拴在孩子身上,甚至于孩子长大成家了,也要缠着孩子一起过;孩子周末不回来吃饭,老两口连饭都不想吃,话也不想...
父母的感情不是你想象的那样的,他们的争吵什么的都是上一代人的生活方式,我爸妈在我小的时候也是经常吵架,还动手,经常要闹离婚,也说为了我如何的,后来我17岁那年我妈得了重病,我爸没日没夜的照顾我妈,我妈出院了生活不能自理,我爸又照顾了一年多直到慢慢康复,所以他们也是有感情的。现在老了也仍然天天意见不合,但是出去都是形影不离,王贵与安娜看过么?很经典的。我和我老公感情很好但也经常拌嘴,每次都是他让着我,有了孩子以后他每天晚上都起来带孩子,你会发现孩子会更加增进你们夫妻的感情,日子会甘之如饴。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-6 08:31 | 来自疯狂造人
回复 木桃爱鱼 父母的感情不是你想象的那样的,他们的争吵什么的都是上一代人的生活方式,我爸妈在我小的时候也是经常吵架,还动手,经常要闹离婚,也说为了我如何的,后来我17岁那年我妈得了重病,我爸没日没夜的照顾我妈,我妈出院了生活不能自理,我爸又照顾了一年多直到慢慢康复,所以他们也是有感情的。现在老了也仍然天天意见不合,但是出去都是形影不离,王贵与安娜看过么?很经典的。我和我老公感情很好但也经常拌嘴,每次都是他让着我...
王贵与安娜那是真的有感情,你父母也是。不一定是爱情,但绝对有深厚的亲情。
但我父母我看的实在是太清楚了。三十多年来只在一起吃过一次年夜饭,就是我妈去世前那年除夕;我爸一辈子没给过我妈一毛钱家用,没给她买过一件衣服,他原话是“我凭啥给你妈钱?”;我妈躺在病床上三个月,我每天伺候20小时,外带买菜做全家的饭,我爸中间替换我四五个小时,菜不买饭不做家里也不收拾;我妈去世后,年三十晚上我把她遗像摆好贡品摆好,习俗是要摆到大年初五的,结果大年初一我和老公出去拜一圈年回来,我爸就把遗像翻过来冲墙放了,他根本不愿意看到。
还有更无情更冷漠的,还是不说了。我现在为什么把夫妻感情看的比天还大,甚至害怕孩子会影响我们一直以来习惯的幸福,就是因为从小生长在这样一个完全没感情的家庭。
当然,我爸也不是禽兽。他也有可取之处,远近闻名的大孝子,一辈子无怨无悔供养他父母和兄弟姐妹。就是不配做人丈夫和父亲而已。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-6 10:58 | 来自疯狂造人
看你这样一直想着自己,我必须说一句,孩子出生后,你老公爱孩子很快就会超过爱你,你是不是更受不了?!大多数人会无所谓,因为妈妈们也会说,没事我也一样。
点击查看全文