要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管通而不畅]

正能量!输卵管通而极不畅伴伞端粘连可能,中医调理+运动 2个月自然怀孕!

楼主: s1716504167
5249552 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于进入孕晚期,趁着孕期就来写一下自己的坎坷的求孕经历,希望可以给姐妹一些正能量!(废话有点多,希望不要介意 哈哈)
结婚半年家里人就催着要bb,我和老公也是很喜欢小孩子的类型所以就想着早点生也好,开始备孕,吃叶酸,还去医院做卵泡监测,不知道是不是太紧张的原因前几个月月经一下子不正常,监测3个月后实在是没耐心继续下去,于是买了排卵试纸打算在家里自行测,结果依然没中。这个时候就有点慌了,心想是不是自己出了问题。我的月经状态一直不是很好,量少而且有血块,属于宫寒的类型。于是火急火燎地去做了检查,结果给的结论是:双侧输卵管通而极不畅,伴伞端粘连可能。医院是上海很权威的妇产科医院,所以结论应该也是不会错的。于是开启了求医之路。
我先声明一下,本文当中会提到西医和中医的不同,但并不是说明哪种不好,都是治病,就是方法不同,效果不同吧。
辗转3家上海最权威医院,先看了西医专家(拍片的同家医院),直截了当告诉我动手术,通输卵管,不然没可能。但是手术有风险,术后6个月不怀很有可能又粘连,那就只能试管。换了家医院咨询,中西医结合专家,看了片子告诉说先吃中药试试,不行再手术。最后去了中医医院,专家看了我的片子,告诉我三个字:没问题!就是输卵管长了点,没有那么严重!直接让我喝中药试孕,不要紧张不要着急。
事实证明,中医是对的。
接下来的日子就是每天黑豆浆+中药+运动(跑步、跳绳)睡前热敷+艾叶泡脚,每周2次针灸治疗。给自己信心,然后就是奇迹般地怀上了!中间去了次普陀山求子,也是佛祖保佑,为自己添加一点希望。对了,想着重说一下关于艾叶泡脚,我是宫寒体质,人瘦怕冷,膝盖总是凉凉的,因为上班要穿工装是裙子,冬天也是。所以导致了宫寒,中医特别嘱咐准备怀孕的人一定要先把子宫暖和了宝宝才会住进来!所以有宫寒的姐妹艾叶泡脚一定记得,每天都泡。
其实很多时候西医过于急躁,总把最糟糕的一面告诉你,让你紧张,因为动手术快而直接,但是副作用大。中医就是慢,要有耐心并且要有恒心。网上有很多林老方子什么的,我不太建议大家去尝试。因为每个人情况不同,还是找好的中医根据个人情况配药比较好。
最后想说:无论是什么病情都不要太过郁闷或紧张,对症下药是关键,另外一定要对自己有信心!祝大家都能快点好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-26 12:22 | 来自疯狂造人
我也在吃中药,为什么我月经过后,都不敢运动,就连跳绳整个腰都疼的不行
点击查看全文
s1716504167 (楼主)
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-27 02:45 | 来自疯狂造人
回复 孕宝宝的妈咪
我也在上海,麻烦你推荐一下针灸是哪个医生做的,我也想去
我是在岳阳医院找的徐佳专家做的针灸
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-27 02:46 | 来自疯狂造人
回复 w1476577433421
亲我和你一样的,伞端粘连,也不知道看什么医好
这也要看你粘连的严重不严重。我是怀疑有伞端粘连,所以没有手术,如果确定是完全粘连好像只能先手术分开…
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-27 02:53 | 来自疯狂造人
回复 lucia365
我刚问医生的,他说针炙是整体调理,不是针对某一个问题
嗯 针灸大部分确实是调理身体,但是给我针灸的专家是上海中医医学院的博士生导师,我把我情况告诉她之后,她是专门研究了一下再做的,确实其他医生有可能不知道如何去做,因为每次如果不是她帮我扎,都要告知一遍其他医生扎哪些部位,然后电针该连怎么连这样,她也带学生,每次都会跟学生讲解。我不知道怀孕是不是因为针灸,但是我能感觉到针灸确实也是给到了辅助作用。那时候我做完造影,后脚跟莫名疼得很严重,后脚跟反射的是子宫区域情况,她也帮我扎了后脚跟,缓解很多,后来就不疼了
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-27 02:54 | 来自疯狂造人
回复 爽妈爱宝儿
我也在吃中药,为什么我月经过后,都不敢运动,就连跳绳整个腰都疼的不行
有可能每个人的身体情况都不同吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-27 04:40 | 来自疯狂造人
回复 s1716504167
这也要看你粘连的严重不严重。我是怀疑有伞端粘连,所以没有手术,如果确定是完全粘连好像只能先手术分开…
亲,谢谢,知道了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-27 08:13 | 来自疯狂造人
回复 哎,盼宝
我输卵管是通的,伞端粘连,纠结是看中医还是手术呢555555……
我跟你一样,伞端堵塞,其他都是通的,不知道咋办
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-27 08:50 | 来自疯狂造人
回复 q1466951790610
我跟你一样,伞端堵塞,其他都是通的,不知道咋办
我不是伞端堵塞,我是伞端和周围有点粘连,伞端也是通的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-27 12:38 | 来自疯狂造人
回复 哎,盼宝
我输卵管是通的,伞端粘连,纠结是看中医还是手术呢555555……
吃中药吧,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-28 13:36 | 来自疯狂造人
回复 w1466938252658
吃中药吧,
嗯,拿了药方,今天或者明天来大姨妈,过了就开始吃了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-28 15:31 | 来自疯狂造人
楼主,我现在正遭遇着一样的问题,左侧输卵管通而不畅,右侧通而极不畅,右侧有轻微的伞端粘连,唉,在国妇婴专家看后也是建议做腹腔镜手术,暂时还没有说到试管那一步。看到你的帖子好像看到了希望,你是岳阳医院哪个医生看的,我想去试试,谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-28 16:56 | 来自疯狂造人
楼主写的太好了,正能量,恭喜接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-28 18:22 | 来自疯狂造人
赞赞赞!接宫内好孕
点击查看全文