要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

孕期坐公交,碰到让座的多吗

楼主: 橙家橙小橙
1553390 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主现在28周,上班有时老公送有时坐公交,下班一般坐公交,感觉公交车上让座的人还是少数呀。今天上午下班车上人挺多,看车上一阿姨在座位边站着,估计是有人刚下车占座位的。看我上车飞速坐下了,囧,我一大肚婆又不可能和你抢座位,然后一直站到家也木有人让座。下午上班特意提早等车,学生比较多,一小姑娘在我前面上车,看到前排个空位又看到我犹豫了下没坐就在位子边站着,因为最后一排有位子,我就直接跑后排坐。孕后期坐公交真是挺累的,上下班都得走一段路到车站,车上人又多。看来后一个月真不敢挤公交,还是花钱打车安全。
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:30 | 来自疯狂造人
回复 起点重新开始

生完再考吧,没有想像的那么难
这个肯定要的,等小宝大点就考
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:31 | 来自Android
我觉得孕妇坐公交很危险啊
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:32 | 来自疯狂造人
回复 小地鼠的窝
我觉得孕妇坐公交很危险啊
天天打车也很花钱,等后期再打车
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:36 | 来自疯狂造人
回复 橙家橙小橙
我们这公交无人售票呢,所以碰不到好心的售票员
现在售票的是越来越少了,都换成保安了,哎只能自己小心了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:42 | 来自疯狂造人
回复 橙家橙小橙
亲的城市一定很温暖
我们这是个小城市,交通很乱了,不过在公交车上大家基本都是很主动的让座的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:47
上下班的公交车太挤了,我觉得孕妇比较不安全,最好还是自己开车,要不然让你老公接,要不就滴滴吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 16:58 | 来自iPhone
回复 橙家橙小橙
真是中国好司机,孕妇之友,对他来说举手之劳,对受帮助的人来说会记在心里的
对的 永远都不会忘记呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-27 17:02
不知道LZ在哪?
反正在深圳,公交很多让位的呀。抱小孩的,老人,孕妇都有人让的呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-27 17:07 | 来自Android
我孕坐了几次公交车,可能是我肚子不显怀,没有人给我让过坐,没座位时都是站着的,不过从30周后都是坐出租车,不敢坐公交车人太多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-27 17:11 | 来自疯狂造人
其实每个城市相差很大的,以前我在车上看到年龄稍微大点的都会让,别说孕妇和抱娃的了,其实我自己脚也很痛啊,平时穿高跟,站很久真的疼,有次在公交站坐车,车一出站就上来一老人,那时我脚很痛,心想我脚疼啊,你老人这么大把年龄自己进站这么近坐车多好,想着您自己老人有人会让座就站外上车,但是我这一站起来就要站两个多小时的车程啊!我最后让座了,也没说谢谢,她下车时候叫旁边一个和她在车上闲聊的大概三十多的人坐了她座位。我就那样脚疼着站了二三十个站,俩个多小时
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-27 17:13 | 来自疯狂造人
坐公交太危险了……急刹车啊什么的措不及防……还是让你老公送你吧……针对让座问题....如果是孕妇个人觉得是一定会让的....毕竟两条命呢
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 17:30 | 来自疯狂造人
回复 毛毛0227
坐公交太危险了……急刹车啊什么的措不及防……还是让你老公送你吧……针对让座问题....如果是孕妇个人觉得是一定会让的....毕竟两条命呢
老公在外地培训二个月,离家三十公里,中午住学校,基本就早上有空送我,所以还得坐公交
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 17:32 | 来自疯狂造人
回复 夜雪kety
其实每个城市相差很大的,以前我在车上看到年龄稍微大点的都会让,别说孕妇和抱娃的了,其实我自己脚也很痛啊,平时穿高跟,站很久真的疼,有次在公交站坐车,车一出站就上来一老人,那时我脚很痛,心想我脚疼啊,你老人这么大把年龄自己进站这么近坐车多好,想着您自己老人有人会让座就站外上车,但是我这一站起来就要站两个多小时的车程啊!我最后让座了,也没说谢谢,她下车时候叫旁边一个和她在车上闲聊的大概三十多的人坐了她...
同感,好心让座,也希望能得到一句谢谢,有的老人心态好,还会给抱娃的让座
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 17:33 | 来自疯狂造人
回复 今年天使降临
我孕坐了几次公交车,可能是我肚子不显怀,没有人给我让过坐,没座位时都是站着的,不过从30周后都是坐出租车,不敢坐公交车人太多了。
对,我也打算后一个多月坐出租
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 17:33 | 来自疯狂造人
回复 雪雪lir
不知道LZ在哪?

反正在深圳,公交很多让位的呀。抱小孩的,老人,孕妇都有人让的呢。
亲,我是福建的
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 17:35 | 来自疯狂造人
回复 kittylou001
上下班的公交车太挤了,我觉得孕妇比较不安全,最好还是自己开车,要不然让你老公接,要不就滴滴吧
驾照还没考,老公这二个月在外地培训,得到十二月下旬,我预产期一月中旬,所以也打算十二月初开始打车
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 17:35 | 来自疯狂造人
回复 甜甜蜜圈
现在售票的是越来越少了,都换成保安了,哎只能自己小心了
对啊,我现在走路都很小心,蚂蚁都踩不着
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 19:24 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我在国内那会一般都会给有需要的人让座,现在在德国,去哪都近,坐不坐都没事。产检那会也在附近走路去就好了!
住的近真好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 19:36 | 来自iPhone
产检时偶尔坐公交,没人让座,记得特别清楚的一次,我还有十天快生了,去产检也没有让座。不过我家离医院近,就四站路。
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 19:43 | 来自疯狂造人
回复 陈家猴宝宝
产检时偶尔坐公交,没人让座,记得特别清楚的一次,我还有十天快生了,去产检也没有让座。不过我家离医院近,就四站路。
亲,后期还是打车安全
点击查看全文