要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

孕期坐公交,碰到让座的多吗

1541990 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主现在28周,上班有时老公送有时坐公交,下班一般坐公交,感觉公交车上让座的人还是少数呀。今天上午下班车上人挺多,看车上一阿姨在座位边站着,估计是有人刚下车占座位的。看我上车飞速坐下了,囧,我一大肚婆又不可能和你抢座位,然后一直站到家也木有人让座。下午上班特意提早等车,学生比较多,一小姑娘在我前面上车,看到前排个空位又看到我犹豫了下没坐就在位子边站着,因为最后一排有位子,我就直接跑后排坐。孕后期坐公交真是挺累的,上下班都得走一段路到车站,车上人又多。看来后一个月真不敢挤公交,还是花钱打车安全。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 14:34 | 来自疯狂造人
我上次出去,站了一路,快一个小时了!我想着以后能不让座就不让了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-27 14:41 | 来自疯狂造人
我怀孕后貌似就坐过三次公交,一次站了十站路,一次是站了几站经过别人提醒小姑娘给我让座了,后来一次上车一年轻男士给让座了!不过别人不让座也不能怪罪别人!我现在孕晚期几乎不出门产检都是打车!
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 14:45 | 来自疯狂造人
回复 小宇宙爆发吧run
我怀孕后貌似就坐过三次公交,一次站了十站路,一次是站了几站经过别人提醒小姑娘给我让座了,后来一次上车一年轻男士给让座了!不过别人不让座也不能怪罪别人!我现在孕晚期几乎不出门产检都是打车!
人家让座是美德,都会对对方真心的说谢谢,没怀孕过不知道孕妇的辛苦呀。不让座也不会生气。车上人一堆,跟谁生气都是气自己。我也不想出门,要上班木办法,请假一个月要扣三千元左右
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 14:47 | 来自疯狂造人
我还好,坐了两次,每次都有人给让座了。
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 14:48 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
我上次出去,站了一路,快一个小时了!我想着以后能不让座就不让了!
以前经常给老人,孕妇,抱娃的让座,碰到自己没什么人让座当然会委屈,只是怀孕了就知道孕妇不容易,以后可能也会给孕妇让座吧
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 14:49 | 来自疯狂造人
回复 花的二宝
我还好,坐了两次,每次都有人给让座了。
亲的城市一定很温暖
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 14:51 | 来自疯狂造人
回复 橙家橙小橙
以前经常给老人,孕妇,抱娃的让座,碰到自己没什么人让座当然会委屈,只是怀孕了就知道孕妇不容易,以后可能也会给孕妇让座吧
也不是说没人让座,就是碰到有些人让我无语!觉得我给他们让座位是应该的!其实我也不习惯别人让座位!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-27 14:51
我怀大宝的时候没坐过公交车,都是自己开汽车或电瓶车的,生完孩子不管坐什么车,都是“坐票”,不枉当年我给(孕妇,带孩子的,老人)常让坐的行为。我现在怀孕一个多月,看不出来,反正我也不坐公交的,都是自己开车。估计不带我儿子出门,没人让坐吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-27 15:01 | 来自疯狂造人
下班高峰时段还是不要坐公交车了,老公不能接打车或者下载个拼车软件拼个顺丰车吧!我同事去年怀孕很长一段时间都拼车,也挺方便的,因为上下班时间顺路的好多都是附近的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 15:06 | 来自iPhone
我曾经遇见一个公交司机让我很感动,年轻的司机,看我上车,就跟大家说给我让个座位,等我坐下了,他才开车,那个站就上来我一人
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:09 | 来自疯狂造人
还好,一般售票都会说给孕妇让个坐,好几次去产检开车不方便坐公交,老头老太给我让座,反而年轻的没那么自觉,不会考虑,上次就是人多没人让,我就站在哪儿,一个老头说年轻人没看见有孕妇不方便,你让她做,那个人一看我就让开了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-27 16:23 | 来自疯狂造人
我坐公交都是往最后面挤……当然看到有需要的肯定会让座…有句话说的好,让座不是义务,只是一个人的美德品行…碰到有些倚老卖老的,坚决不让…
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:24 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
也不是说没人让座,就是碰到有些人让我无语!觉得我给他们让座位是应该的!其实我也不习惯别人让座位!
嗯嗯,有些人让座给他们会说声谢谢,有些什么都不说,个人认为让座是美德是别人把应有权利让予他人,应该对让座的人表示感谢,这样好心人也会更多
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:25 | 来自疯狂造人
回复 起点重新开始
我怀大宝的时候没坐过公交车,都是自己开汽车或电瓶车的,生完孩子不管坐什么车,都是“坐票”,不枉当年我给(孕妇,带孩子的,老人)常让坐的行为。我现在怀孕一个多月,看不出来,反正我也不坐公交的,都是自己开车。估计不带我儿子出门,没人让坐吧。
手笨,不敢考驾照,早知这样,就提早考了
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:26 | 来自疯狂造人
回复 TOTO妈妈
下班高峰时段还是不要坐公交车了,老公不能接打车或者下载个拼车软件拼个顺丰车吧!我同事去年怀孕很长一段时间都拼车,也挺方便的,因为上下班时间顺路的好多都是附近的。
嗯嗯,也准备后一个月打出租,快车顺风车有点担心安全
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:27 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我曾经遇见一个公交司机让我很感动,年轻的司机,看我上车,就跟大家说给我让个座位,等我坐下了,他才开车,那个站就上来我一人
真是中国好司机,孕妇之友,对他来说举手之劳,对受帮助的人来说会记在心里的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-27 16:27
回复 橙家橙小橙

手笨,不敢考驾照,早知这样,就提早考了

生完再考吧,没有想像的那么难
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:28 | 来自疯狂造人
回复 甜甜蜜圈
还好,一般售票都会说给孕妇让个坐,好几次去产检开车不方便坐公交,老头老太给我让座,反而年轻的没那么自觉,不会考虑,上次就是人多没人让,我就站在哪儿,一个老头说年轻人没看见有孕妇不方便,你让她做,那个人一看我就让开了
我们这公交无人售票呢,所以碰不到好心的售票员
点击查看全文
橙家橙小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:30 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
我坐公交都是往最后面挤……当然看到有需要的肯定会让座…有句话说的好,让座不是义务,只是一个人的美德品行…碰到有些倚老卖老的,坚决不让…
是啊,让座不是强制不是义务是美德,而且有时坐车的年轻人说不定也工作的很辛苦
点击查看全文