要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

第一次宫外孕,好在发现得早。

楼主: w1468768102868
1691127 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月26日开始流血,误以为是月经,头两天血很少,咖啡色,第三天开始量多,鲜红,但是一直在流血,期间感觉腰很酸,也无力,此时已经感到不正常了。
10月6日在老公和姐姐的陪同下,去医院就诊,挂了妇科,第一次医生让做了尿急,B超,血hcg,检查尿检阴性,B超,正常,无早孕现象。医生给开了鲜益母草颗粒,妇平胶囊,医生说可能是吃了紧急避孕药的副作用。隔天去拿血hcg的报告,报告显示数值50,比正常值高了5倍。至此确定是怀孕了,楼主已经懵圈了。
继续就诊,第二次B超检查无早孕,但是有积液19mm,医生建议做穿刺说可能是宫外孕,是个男医生,我拒绝了,换了个女医生,让我查hcg,由于楼主下午验的血,报告要到隔天下午四点半才能拿,楼主再一次回家了。两次就诊已经耗了一周了,血一点一点再流,心情也不好,好在老公一直陪着我,安慰我,鼓励我。第三次就诊,血hcg70了,医生建议我住院了,我一听住院吓死了,以为要开刀,内心很拒绝,一直不敢相信自己宫外孕了。
还是老公鼓励我,要遵医嘱,隔了两天做好心理准备上医院了,做了B超,发现左侧卵巢有15mm *12mm*12mm的回声团,积液16mm。验了血hcg82,这个血值虽然很低,但也一直在,接着住院了。
我们选择了保守治疗,打mtx针,杀死胚胎,五针一个疗程,治疗期间,每天都是卧床休息,这个化疗针的副作用还是很大的,主要是口腔溃疡特别难受,胃也不舒服,没有胃口想吐。期间,医生给开了维血颗粒的中成药,主要是补血的。治疗期间很害怕啊怕破裂大出血,所以很小心翼翼,饮食也是半流质。
一个疗程结束后隔了两天抽血,血hcg有所下降,降到了55,做了B超,已无包块,一切正常。医生让出院了,本周五去随诊,查血hcg 。
住院期间遇到好多病友,有畸胎瘤的,有疑似葡萄胎最后确诊宫外孕了的,有停胎流产的,有子宫息肉的。感慨就是女性一定要关爱自己啊。怀孕前一定要有准备。
点击查看全文
w1468768102868 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-10-27 10:14 | 来自疯狂造人
回复 一双
楼主,想问一下化疗针多少钱?整个过程下来费用多少?
化疗针17元一针,化验,住院护理费总共加起来3000左右。这是住院期间的,没有确诊之前的检查费用1000左右。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-27 12:40 | 来自疯狂造人
回复 w1468768102868
化疗针17元一针,化验,住院护理费总共加起来3000左右。这是住院期间的,没有确诊之前的检查费用1000左右。
谢谢姐妹,看好多人说保守治疗比手术花费高
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-27 13:39 | 来自疯狂造人
回复 一双
谢谢姐妹,看好多人说保守治疗比手术花费高
保守治疗住院期间花费差不多三千多,我住了14天3600。但后期消包块复查啥的花费还是大的,我是出院两个月一直在喝中药消包块。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-27 13:44 | 来自疯狂造人
回复 lvy李
保守治疗住院期间花费差不多三千多,我住了14天3600。但后期消包块复查啥的花费还是大的,我是出院两个月一直在喝中药消包块。
谢谢姐妹,我参考一下
点击查看全文
w1468768102868 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-10-28 17:39 | 来自疯狂造人
今天去复查hcg,下降到35了,过两周再去复查,保守治疗成功了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-28 17:51 | 来自疯狂造人
楼主,我今天也是确定宫外孕了,感觉我跟你情况差不多,本来今天住院的,但是医院没床位要明天去,好东西啊,我是十五好出血也是以为来大姨妈了
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-10-29 09:40
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-10-29 09:40