要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

第一次宫外孕,好在发现得早。

1689327 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月26日开始流血,误以为是月经,头两天血很少,咖啡色,第三天开始量多,鲜红,但是一直在流血,期间感觉腰很酸,也无力,此时已经感到不正常了。
10月6日在老公和姐姐的陪同下,去医院就诊,挂了妇科,第一次医生让做了尿急,B超,血hcg,检查尿检阴性,B超,正常,无早孕现象。医生给开了鲜益母草颗粒,妇平胶囊,医生说可能是吃了紧急避孕药的副作用。隔天去拿血hcg的报告,报告显示数值50,比正常值高了5倍。至此确定是怀孕了,楼主已经懵圈了。
继续就诊,第二次B超检查无早孕,但是有积液19mm,医生建议做穿刺说可能是宫外孕,是个男医生,我拒绝了,换了个女医生,让我查hcg,由于楼主下午验的血,报告要到隔天下午四点半才能拿,楼主再一次回家了。两次就诊已经耗了一周了,血一点一点再流,心情也不好,好在老公一直陪着我,安慰我,鼓励我。第三次就诊,血hcg70了,医生建议我住院了,我一听住院吓死了,以为要开刀,内心很拒绝,一直不敢相信自己宫外孕了。
还是老公鼓励我,要遵医嘱,隔了两天做好心理准备上医院了,做了B超,发现左侧卵巢有15mm *12mm*12mm的回声团,积液16mm。验了血hcg82,这个血值虽然很低,但也一直在,接着住院了。
我们选择了保守治疗,打mtx针,杀死胚胎,五针一个疗程,治疗期间,每天都是卧床休息,这个化疗针的副作用还是很大的,主要是口腔溃疡特别难受,胃也不舒服,没有胃口想吐。期间,医生给开了维血颗粒的中成药,主要是补血的。治疗期间很害怕啊怕破裂大出血,所以很小心翼翼,饮食也是半流质。
一个疗程结束后隔了两天抽血,血hcg有所下降,降到了55,做了B超,已无包块,一切正常。医生让出院了,本周五去随诊,查血hcg 。
住院期间遇到好多病友,有畸胎瘤的,有疑似葡萄胎最后确诊宫外孕了的,有停胎流产的,有子宫息肉的。感慨就是女性一定要关爱自己啊。怀孕前一定要有准备。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-25 11:50 | 来自疯狂造人
降得还是很快的呢!我的现在也怀疑宫外孕,今天腰酸背痛,腹部有点疼,没出血不知道怎么回事!跟老公说他爱理不理的
点击查看全文
w1468768102868 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-10-25 11:52 | 来自疯狂造人
回复 心疼的我
降得还是很快的呢!我的现在也怀疑宫外孕,今天腰酸背痛,腹部有点疼,没出血不知道怎么回事!跟老公说他爱理不理的
http://image.bozhong.com/app/2016/10/25/5719be63323ce6fef247d9309db53f0d982702.jpg
有去医院检查吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-25 11:53 | 来自疯狂造人
验血值和孕酮基本可以判断了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-25 11:54 | 来自疯狂造人
回复 心疼的我
http://image.bozhong.com/app/2016/10/25/5719be63323ce6fef247d9309db53f0d982702.jpg
验血值加上B超基本可以判断了,有没有腹痛或者肛门涨?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-25 11:59 | 来自疯狂造人
回复 w1468768102868
有去医院检查吗?
23号才刚查!说一个星期再去
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-25 12:02 | 来自疯狂造人
当时大夫什么都不跟我说,叫我一星期之后再去查。今天总感觉想拉屎,也可能太紧张太害怕了,我老公死都要等到时间再去。会不会有事啊。我还想要小孩呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-25 12:04 | 来自疯狂造人
是我自己回来清楚的看一下,要不然我都不知道右侧附件液性包块。当时看到我一定会问。谁知大夫都不跟我说
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-25 12:09 | 来自疯狂造人
回复 心疼的我
当时大夫什么都不跟我说,叫我一星期之后再去查。今天总感觉想拉屎,也可能太紧张太害怕了,我老公死都要等到时间再去。会不会有事啊。我还想要小孩呢
你老公是医生吗?生命是你的,要去医院检查听医生的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-25 12:12 | 来自疯狂造人
回复 EJbaby
你老公是医生吗?生命是你的,要去医院检查听医生的!
关键是他不理我!不跟我去。如果真是宫外孕也要人照顾啊。想死的心都有,这种老公
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-25 12:13 | 来自疯狂造人
回复 心疼的我
拉屎可能是便秘,不要太紧张的,亲。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-25 12:18 | 来自疯狂造人
回复 心疼的我
及时就诊,不要害怕,有病咱就治疗,先治疗再考虑生孩子的问题。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-25 12:20 | 来自疯狂造人
回复 心疼的我
关键是他不理我!不跟我去。如果真是宫外孕也要人照顾啊。想死的心都有,这种老公
那就自己去或者找你信赖的人陪着你,老公的问题先放一边吧,他不能感同身受的,把自己放第一位先。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-25 12:21 | 来自疯狂造人
那就自己去或者找你信赖的人陪着你,老公的问题先放一边吧,他不能感同身受的,把自己放第一位先。
嗯!现在打算去了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-25 12:28 | 来自疯狂造人
回复 心疼的我
嗯!现在打算去了。
加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-25 13:37 | 来自疯狂造人
这么快包块就消了么?我也是打了五针,出院两个月了,包块还没消
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-25 14:27 | 来自疯狂造人
回复 小鱼892016
这么快包块就消了么?我也是打了五针,出院两个月了,包块还没消
是的 你的包块治疗前多大呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-25 14:28 | 来自疯狂造人
是的 你的包块治疗前多大呢
不知道啊,住院做因此一直都是找不到,但是宫内又没有。诊刮后直接保守治疗。我上个月换了妇幼复查,还有一点多厘米
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-25 14:30 | 来自疯狂造人
回复 小鱼892016
不知道啊,住院做因此一直都是找不到,但是宫内又没有。诊刮后直接保守治疗。我上个月换了妇幼复查,还有一点多厘米
找不到包块就确诊宫外孕了?1.多厘米的包块你现在怎么处理的?在吃中药吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-26 21:42 | 来自疯狂造人
楼主,想问一下化疗针多少钱?整个过程下来费用多少?
点击查看全文