要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

NT有必要做吗?不想做太多检查了。

楼主: 小蜗么么哒
146320134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次8.12,按照造造上现在已经孕10周了,怀孕至今医生已经叫我抽了4次血,做了2次阴超。4次血前三次是抽血看孕酮,前期有点流褐色分泌物,后来太紧张就去看医生了,我孕酮不算很低,第一次是96点几,第二第三次都是70多,医生一直给开孕酮和孕康口服液,好像不能停,可是每次喝那个孕康口服液都很想吐,好在现在医生说可以停掉那个,吃孕酮片就好了。后面第四次是常规血检,花了800多,结果还没有出来。做了两次阴超,第一次是49天的时候去看的,只有卵黄囊,第二次是54天的时候看的,有胎心和胎芽,但是比实际要小一周左右,我看网上关于做B超的众说纷纭,不知道有没有影响。今天跟我妈说,我妈不给我去做那么多检查了,她说她那个年代什么也没检还不是好好的,只要自己感觉好就行了。我老公和我身边的朋友都说我检查太频繁,可是因为第一次怀孕,也不知道要怎么样,就是觉得不舒服就去看医生,医生叫我做什么我就做什么了,自己懵懵懂懂的,因为是熟人,很多时候我也不问为什么要做这个。现在预约了12周去做NT,我老公说没必要做了,我自己好苦恼,也不知道要怎么样,有没有宝妈给支支招?
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-23 22:11 | 来自疯狂造人
回复 凌雨澈
还有人不做产检呢!别人不做是他们的事,我是不会拿宝来冒险的。
我发现自己很容易受影响,之前家里不赞成的,我都是偷偷跑去看
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-23 22:12 | 来自疯狂造人
回复 甜甜蜜圈
nt肯定要做,我们这儿不做不能建档,做完就要到20多周做大排畸,30多周小排畸,就没什么了,
我星期一再去问问医生,感觉自己什么都不懂
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-23 22:28 | 来自疯狂造人
你是听医生的呢,还是听家里人不懂医学的呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-23 22:32 | 来自疯狂造人
我从官方以来,每周都要抽血,到现在为止我估计抽了二三十管血了!每一张检查报告都是一管血,我的检查报告都一沓子了,不检查咋办,谁让我之前胎停过两个呢!我在前三个月做了3次B超,12周+1天做了NT!现在等16周了去做唐筛,哪个不用做啊?哪个都得做啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-23 22:34 | 来自疯狂造人
我跟你说 我有个朋友的嫂子 农村的 孕前检查什么都没做 最后生了个唐氏儿 虽然几率很小 但是谁知道会轮到谁身上 所以还是老老实实检查吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-23 22:39 | 来自疯狂造人
反正现在大部分人都会检查,老一辈的那种怀孕了根本不用检查的观念早就落后了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-23 22:41 | 来自疯狂造人
必须做,我去年怀孕开始B超没有胎心,医生叫复查,家里人不让去,等到十二周建卡时才发现胎停了,因为前面没有检查,连停在几周都不知道,做人流的时候医生下手太狠,导致宫腔粘连,受了很多罪。现在怀孕,我前面几乎一周抽一次血,现在已经B超两次了。家里人今年什么也不敢说了。要随时检查才能知道宝宝怎么样啊,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-23 23:06 | 来自疯狂造人
我觉得还是有必要做一个的吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-23 23:17 | 来自疯狂造人
在加拿大NT不是常规检查,只有35岁以上或者有过唐式孕史的人医生才会建议去做这个检查。这个检查不包含在医疗保险里,大概自费几百加币吧。这边通常的做法是早期和中期两次抽血做唐筛,如果数值不好就直接羊水穿刺确定。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-23 23:41 | 来自疯狂造人
NT肯定要做的,等你建卡的时候还要做唐筛呢,26、7周还要做糖耐,等到快生产的时候还要抽血查各项指标的,现在不能和以前比了,以前医学不昌明科技不发达。你做了这些检测不也安心吗!该做的一项都不能少的…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-23 23:48 | 来自疯狂造人
我去听孕期课程,医生就说,“他们说不用怎么怎么”,她们是谁?是医生吗,他们说的你听要医生干嘛,别人不做,跟你有什么关系,以前还接生婆了,现在还有抛妇产,别拿以前说话
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-24 04:33 | 来自疯狂造人
我这里医院建档前必须nt,婆婆知道了也不理解,但是医院有规定啊,她没办法啊!我是很主动去做的,毕竟是自己宝宝的健康筛查!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-24 08:08 | 来自疯狂造人
还是要做的,早期排畸很重要!
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-24 08:32 | 来自疯狂造人
回复 t1461926620301
你是听医生的呢,还是听家里人不懂医学的呢?
也是,我还是听医生的吧,专业人士
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-24 08:33 | 来自疯狂造人
回复 浅唱べ這傷
我从官方以来,每周都要抽血,到现在为止我估计抽了二三十管血了!每一张检查报告都是一管血,我的检查报告都一沓子了,不检查咋办,谁让我之前胎停过两个呢!我在前三个月做了3次B超,12周+1天做了NT!现在等16周了去做唐筛,哪个不用做啊?哪个都得做啊!
好吧,我也是网上看了好多这种自己很担心,所以就老是去检查,就图个安心
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-24 08:33 | 来自疯狂造人
回复 s2180271095
我跟你说 我有个朋友的嫂子 农村的 孕前检查什么都没做 最后生了个唐氏儿 虽然几率很小 但是谁知道会轮到谁身上 所以还是老老实实检查吧
那还是老老实实做检查吧,我觉得该花的还是得花
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-24 08:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人3uvfmm
反正现在大部分人都会检查,老一辈的那种怀孕了根本不用检查的观念早就落后了
我知道,但是他们总是理直气壮的
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-24 08:34 | 来自疯狂造人
回复 杨小宝加油
必须做,我去年怀孕开始B超没有胎心,医生叫复查,家里人不让去,等到十二周建卡时才发现胎停了,因为前面没有检查,连停在几周都不知道,做人流的时候医生下手太狠,导致宫腔粘连,受了很多罪。现在怀孕,我前面几乎一周抽一次血,现在已经B超两次了。家里人今年什么也不敢说了。要随时检查才能知道宝宝怎么样啊,
抱抱,一切都会好起来的,那我还是按照预约的去做好了
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
回复 橘子友人
我觉得还是有必要做一个的吧
谢谢宝妈意见
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-24 08:35 | 来自疯狂造人
回复 montrealbaby
在加拿大NT不是常规检查,只有35岁以上或者有过唐式孕史的人医生才会建议去做这个检查。这个检查不包含在医疗保险里,大概自费几百加币吧。这边通常的做法是早期和中期两次抽血做唐筛,如果数值不好就直接羊水穿刺确定。
生活在国内还是按照国内的意见来吧
点击查看全文