要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

NT有必要做吗?不想做太多检查了。

146286134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次8.12,按照造造上现在已经孕10周了,怀孕至今医生已经叫我抽了4次血,做了2次阴超。4次血前三次是抽血看孕酮,前期有点流褐色分泌物,后来太紧张就去看医生了,我孕酮不算很低,第一次是96点几,第二第三次都是70多,医生一直给开孕酮和孕康口服液,好像不能停,可是每次喝那个孕康口服液都很想吐,好在现在医生说可以停掉那个,吃孕酮片就好了。后面第四次是常规血检,花了800多,结果还没有出来。做了两次阴超,第一次是49天的时候去看的,只有卵黄囊,第二次是54天的时候看的,有胎心和胎芽,但是比实际要小一周左右,我看网上关于做B超的众说纷纭,不知道有没有影响。今天跟我妈说,我妈不给我去做那么多检查了,她说她那个年代什么也没检还不是好好的,只要自己感觉好就行了。我老公和我身边的朋友都说我检查太频繁,可是因为第一次怀孕,也不知道要怎么样,就是觉得不舒服就去看医生,医生叫我做什么我就做什么了,自己懵懵懂懂的,因为是熟人,很多时候我也不问为什么要做这个。现在预约了12周去做NT,我老公说没必要做了,我自己好苦恼,也不知道要怎么样,有没有宝妈给支支招?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-23 21:19 | 来自疯狂造人
NT当然有必要!血不抽也罢,但NT真的要做,不幸有问题也可以在早期发现!
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-23 21:21 | 来自疯狂造人
没人吗,自己先顶一下,感觉一直很惶恐
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-23 21:21 | 来自疯狂造人
回复 凌雨澈
NT当然有必要!血不抽也罢,但NT真的要做,不幸有问题也可以在早期发现!
可是我身边有朋友也没做NT
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-23 21:26 | 来自疯狂造人
nt是必须要做的,孕三个月以后的检查都是查胎儿是否健康是否畸形的,所以该做的还是要做
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-23 21:30 | 来自疯狂造人
nt居然都不想做,nt是排畸检查,你难道不想知道宝宝是不是健康的?我前期抽了五次血,打了三次比超,别去跟别人比,每个人身体体质不一样,别去跟长辈比,长辈当年吃的什么,我们现在吃的什么,全是转基因,地沟油,现在一大半的宝妈前期怀孕都会出咖啡色,或流血,长辈们以前会这样吗?我也十周了,过两周nt
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-23 21:33 | 来自疯狂造人
血可以不抽那么多,但NT是排畸的一定要做呀。
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-23 21:36 | 来自疯狂造人
回复 糖糖biubiu
nt居然都不想做,nt是排畸检查,你难道不想知道宝宝是不是健康的?我前期抽了五次血,打了三次比超,别去跟别人比,每个人身体体质不一样,别去跟长辈比,长辈当年吃的什么,我们现在吃的什么,全是转基因,地沟油,现在一大半的宝妈前期怀孕都会出咖啡色,或流血,长辈们以前会这样吗?我也十周了,过两周nt
本来我觉得该做的都要做,可是我一跟我妈说她就好像我做错了一样墙裂指责我,我自己本来也很紧张,都是医生说什么就做什么了,然后我老公也说我瞎折腾,其实我自己心理也很难受,觉得他们都不理解我
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-23 21:36 | 来自疯狂造人
回复 w1457831162271
nt是必须要做的,孕三个月以后的检查都是查胎儿是否健康是否畸形的,所以该做的还是要做
好烦躁啊,本来我觉得按流程走就好了,偏偏家里一个两个都说不是这样子
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-23 21:37 | 来自疯狂造人
回复 鱼子蜜桃酱
血可以不抽那么多,但NT是排畸的一定要做呀。
我朋友说后面只有一次抽血的了,我之前倒不觉得抽我一点血怎么样,因为觉得自己挺壮的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-23 21:41 | 来自疯狂造人
回复 小蜗么么哒
本来我觉得该做的都要做,可是我一跟我妈说她就好像我做错了一样墙裂指责我,我自己本来也很紧张,都是医生说什么就做什么了,然后我老公也说我瞎折腾,其实我自己心理也很难受,觉得他们都不理解我
老一辈的都这样,我妹妹婆家七大姑八大姨很多,我妹妹怀的时候都不准去医院检查,怀了两个都胎停了,怀我侄女的时候妹妹偷偷去的医院,打针吃药保胎,才健康生下我侄女,她每次都是偷着去的,他们长辈还是不准去,去还是要去的,我看好多贴,说的nt时,发现胎停在九.十周,去也是给自己一个安慰,不然心里也慌,也着急
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-23 21:42 | 来自疯狂造人
该做还是得做,现在这个环境和你妈妈那时候是不能比的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-23 21:47 | 来自疯狂造人
我们这边是小县城,都没有查nt这个项目做不了,所以身边的人基本上都没有检查这个,我也还在纠结要不要坐几个小时的车去市里做。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-23 21:47 | 来自疯狂造人
nt要做的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-23 21:48 | 来自疯狂造人
回复 w1447550319542
可是我身边有朋友也没做NT
还有人不做产检呢!别人不做是他们的事,我是不会拿宝来冒险的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-23 21:49 | 来自疯狂造人
nt肯定要做,我们这儿不做不能建档,做完就要到20多周做大排畸,30多周小排畸,就没什么了,
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-23 22:09 | 来自疯狂造人
回复 糖糖biubiu
老一辈的都这样,我妹妹婆家七大姑八大姨很多,我妹妹怀的时候都不准去医院检查,怀了两个都胎停了,怀我侄女的时候妹妹偷偷去的医院,打针吃药保胎,才健康生下我侄女,她每次都是偷着去的,他们长辈还是不准去,去还是要去的,我看好多贴,说的nt时,发现胎停在九.十周,去也是给自己一个安慰,不然心里也慌,也着急
我也是网上看了很多帖子,觉得不舒服就跑去看医生了。之前怀过一次,但是不知道,医生给开了抗生素,结果要不了,后来一直没怀上,我自己就很急,我就到处去看医生,西医中医都看,所以觉得这次怀上很不容易,所以自己要分外小心,但是这些家里人都不理解,我老公还说我怀个孕跟残废了一样,因为前期我很多时候都卧床休息,觉得没怀上也很烦怀上又很操心
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-23 22:09 | 来自疯狂造人
回复 小^_^小
该做还是得做,现在这个环境和你妈妈那时候是不能比的
那也是,感觉身体也没以前的好了
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-23 22:10 | 来自疯狂造人
回复 w1465022427364
我们这边是小县城,都没有查nt这个项目做不了,所以身边的人基本上都没有检查这个,我也还在纠结要不要坐几个小时的车去市里做。
看了好多人都说建议做,我想要不我就偷偷去看好了
点击查看全文
小蜗么么哒 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-23 22:11 | 来自疯狂造人
回复 曼荷
nt要做的
嗯嗯,谢谢宝妈意见
点击查看全文