要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

一路走来的辛苦只有我知道

楼主: 珍之爱
1568540 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟我老公结婚3年多才怀上,期间各种的孕前检查,去年还做了手术,然后又中医调理。说实在话婚姻很不快乐,但是为了妈妈,我还是下定决心要孩子。
因为自己身体的原因再加上孕前期不稳定,所以还没有把怀孕的好消息告诉妈妈。所以暂时告诉公婆,没怀孕前公婆就各种的话里带刺,刁难。我老公愚孝,不仅不为我说话,甚至还当上了帮凶!
检查出来怀孕了,我跟我老公都很淡定,我的淡定是突然有个小生命到来,让我有点惊慌失措,有开心也有担心,怕自己照顾不好。但是不管怎样都是高兴!可是我老公就对我吝啬起来,他就是这个毛病。我目前需要营养,就算对我感情一般,可是为了孩子也得大方一下啊。我想吃鱼,清蒸鲈鱼68元,他就说这么贵,你还真会点啊!但是为了补营养,我忍了,一边吃,一边再想,这么多年,那受过一顿饭的委屈啊,而且还是自己的老公!
我从小生活条件优越,虽然不是父母亲生孩子,但是父母给我最好的,吃的最好,穿的最好。不曾想今日自己的老公会这么刻薄自己!想着想着就泪水不停。想着父母、哥哥对我的恩,对我的好!
这次怀孕了,想好好安胎,就跟公司请假,之后去公婆家,也方便照顾。想着公婆这次能看在我怀孕的份上对我好点,呵呵,我还真把自己当回事了。怀孕前期不想吃东西,要么就吃一点,可是婆婆觉得浪费了。之后还拿多年不用的盘子
乘菜,我就觉得这不是明显的应付啊!不想给我做就直说。她还振振有词说给你做那么多你又吃不完。怀孕初期吃的少,也吃不下多正常啊,她就认为是在浪费她家的粮食。晚上喝药好苦我就吃了点我老公给我买的面包,公公走过来说,怎么买那么多啊,你又吃不完。我听了很生气。就两个面包,这算多?非要吃半个才不算多?为此回屋里我跟老公吵起来,谁也不搭理谁!
我这个人一般都不会浪费的。可是吃公婆家的饭,他们总认为你在浪费,真不是自己的闺女,狠我吃的多。婆家条件也算的上小康,精打细算,房子5套。打一开始结婚就装穷,说白了就是防着我。经常会为了一顿饭啊,鸡毛蒜皮的小事来欺负你。我也可郁闷怎么遇上这样的婆家!况且还是独生子,如果说我心眼小不懂事,那他们又是怎么想的啊?
一直想让妈妈来照顾我,哪怕什么都不做,陪着我该多好啊!我老公自私不让我妈妈来。我一直在喝药,公公就问对腹中的小孩有影响没。婆婆就讲些乱七八糟没用的再吓唬我。爸爸妈妈如果知道我有身孕,该多么的开心啊!也不会像公婆这样目的不纯。想想父母那欢喜的画面自己眼泪就不听打转。
现在的我也不知道该如何办?是继续隐忍在公婆家,还是回我和老公的家,至于娘家,唉,因为有时候我哥他们一家也回去,我在娘家挺着大肚子也不方便。真不知道哪里才是温馨的港湾?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-23 14:18 | 来自疯狂造人
怎么感觉看过……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-23 15:00 | 来自疯狂造人
这老公,公婆都有问题,生了后加油赚钱即使离婚也要好好带着孩子,养好孩子。备孕很久怀上不容易,还有觉得因为自己妈妈隐忍这个老公,这个家庭,最后只会让自己伤痕累累,让你妈妈更伤心自责。鞋子穿着舒服不只有自己知道,你妈妈只是看着这双鞋子很适合你,而不懂你到底觉得舒服不。我和我老公谈对象一家人都反对,包括我几个舅和舅妈都很反对,谈了八九后年领证的,觉得现在很幸福,现在我舅姨妈他们也都是夸我老公好了,说我们很和睦了。所以不要一味的听父母的,觉得不听他们的话那样就是让他们伤心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-23 15:01
我怀孕在娘家妈妈这边,自己妈妈做菜肯定更适合口味啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-23 16:36 | 来自疯狂造人
吃东西方面我婆婆这点不错,从知道我怀孕都想法弄给我吃,吃三分之一浪费三分之二,我婆婆从来不说,还照样弄很多。。。你这老公也奇葩,就68的鱼至于吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-23 16:49 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
怎么感觉看过……
是不是五套房子,我感觉也看过
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-23 17:58 | 来自疯狂造人
回复 林嫣贝儿 是不是五套房子,我感觉也看过
记不住了……不过百分百肯定是看过,因为我记得最清楚就是那个鱼
点击查看全文
珍之爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-23 18:47 | 来自疯狂造人
回复 q1437982940292
我也因为孕吐厉害让婆婆来烧几天饭,结果烧的菜不仅生的,而且少的可怜,也是好多天的剩菜叫我吃,当然,我没有吃,还弄什么草药叫我喝了,当然,我也没有喝,跟我老公说,我老公都是帮他妈的,所以每次他妈来,我跟我老公就吵架,他妈可能看我这也不吃那也不吃,来了十天,说也没说,屁股拍拍走了
她不管我们,将来也不管她!
点击查看全文
珍之爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-23 18:49 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
记不住了……不过百分百肯定是看过,因为我记得最清楚就是那个鱼
你之前在哪里看过呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-23 18:57 | 来自疯狂造人
回复 珍之爱
你之前在哪里看过呢?
就是这里,女人心情里面,不同名字
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-23 19:14 | 来自疯狂造人
这家人…不值得你给他们生孩子…

考虑清楚……

祝好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-23 19:46 | 来自疯狂造人
回复 珍之爱
她不管我们,将来也不管她!
对呢,我也这样想,而且结婚都是我跟我老公自己的钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-24 00:50 | 来自疯狂造人
干嘛不回娘家,哪里呆着开心就去哪
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-24 04:50 | 来自疯狂造人
建议你回娘家,怀孕不能不开心。虽然我现在也跟公婆一起住,会闹不开心,但是我老公心疼我,心里上还算是平衡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-24 06:39 | 来自疯狂造人
回复 珍之爱
我工资不高,不想再请个保姆浪费钱,以后生完孩子用钱的地方多了,我老公是不会花钱请的。
我的婆家和老公跟你一样,我现在得安心养胎,老公也开始嫌弃我不能赚钱了,天天各种嫌,但是我想忍着说,为了自己以后我想请个月嫂,因为我婆婆说我挑,说月子照顾不了我,我妈妈也没时间照顾我,但是月子不能没人管,那以后身体不好更没人理了!做人好难,再说说我婆,跟你婆婆一样,我刚怀的时候在医院保胎,她来照顾我,也是什么都怕我不吃什么都不买,农村的节约,我理解,但是心里还是很难过的,毕竟才怀胃口不是很好正常啊,难道就什么都不买等到想吃的时候什么吃的也没有就好了吗!还动不动就念我半个小时个把小时的,孕妇要静养这怎么养,老公去医院了还审问我一番,差点没得抑郁~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-24 10:05 | 来自疯狂造人
孕反不严重的话,自己能照顾自己,还是回你们自己家吧。有这样的公婆,你也真是不幸。家家有本难念的经,过好自己的生活。
点击查看全文
珍之爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-24 11:33 | 来自疯狂造人
回复 t1460887891869
我的婆家和老公跟你一样,我现在得安心养胎,老公也开始嫌弃我不能赚钱了,天天各种嫌,但是我想忍着说,为了自己以后我想请个月嫂,因为我婆婆说我挑,说月子照顾不了我,我妈妈也没时间照顾我,但是月子不能没人管,那以后身体不好更没人理了!做人好难,再说说我婆,跟你婆婆一样,我刚怀的时候在医院保胎,她来照顾我,也是什么都怕我不吃什么都不买,农村的节约,我理解,但是心里还是很难过的,毕竟才怀胃口不是很好正常啊,...
我公婆城市的,但也是市井小民!说白了就不想在我身上浪费钱,还想抱个大胖孙子。我是异地婚姻  要不然早回娘家了。
再过一周回我跟我老公家   还有暖气!让我妈妈也过来暖和!他爸妈别想来!
点击查看全文
珍之爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-24 11:35 | 来自疯狂造人
回复 小女已婚
孕反不严重的话,自己能照顾自己,还是回你们自己家吧。有这样的公婆,你也真是不幸。家家有本难念的经,过好自己的生活。
我这几天主要还得打针   这里离医院也近。要不然我才不来公婆家看他们脸色!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-24 20:03 | 来自疯狂造人
回复 珍之爱
我公婆城市的,但也是市井小民!说白了就不想在我身上浪费钱,还想抱个大胖孙子。我是异地婚姻  要不然早回娘家了。
再过一周回我跟我老公家   还有暖气!让我妈妈也过来暖和!他爸妈别想来!
你能不让他爸妈去你们家说明你在你老公面前说话还是有不少分量啊,不错了!我婆婆也是不想我身上有一点钱,一知道有钱就要去走!
点击查看全文
珍之爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-24 22:18 | 来自疯狂造人
回复 t1460887891869
你能不让他爸妈去你们家说明你在你老公面前说话还是有不少分量啊,不错了!我婆婆也是不想我身上有一点钱,一知道有钱就要去走!
好婆婆很少了,现在有心眼又有心机的婆婆大有人在。不搭理她 她就作别!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-24 22:33 | 来自疯狂造人
回复 珍之爱
我工资不高,不想再请个保姆浪费钱,以后生完孩子用钱的地方多了,我老公是不会花钱请的。
那你就等自己能照顾自己了再回家自己做饭吃,先忍忍吧。
点击查看全文