要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕酮HCG]

请不要被医生一吓唬就保胎!!!

楼主: 布达陀陀
79116127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到一个姐妹发帖 人家孕酮20多 HCG很高 E2很高 不出血不腹痛 什么都好 医生竟然还让打针保胎 我就回复了文末那段话
之前看很多帖子 有很多姐妹刚确认怀孕还没B超 医生就拼命开孕酮了 北京这边不B超确定宫内是不能补孕酮的 这对妈妈不好啊 我发现很多医生真的是过度医疗 或许有的地方多开药还是有提成吧 天天吓唬孕妈 我当时孕酮15的时候 医生都说挺好 现在孕酮才10 医生看了别的数值和B超都说没问题 我庆幸我可以在比较好的医院得到专业医生的指导 看那么多姐妹被医生惊吓真的觉得很气愤
令我更气愤的是 有的姐妹40天左右B超去了 结果没有胎心 医生又开始吓唬了 说保不住了 有的还让流产 我想说这种狗屁医生我祝你下辈子天天被人吓唬 北京这边大部分是50天之后才让第一次B超的 因为去早了没胎心很正常啊 平均都是7 8周才有 如果50多天没有 你看血值各方面都增长的好 也不用提心吊胆的 要对宝宝有信心 七八十天才有胎心的也不在少数 我就有一个朋友 她7周没胎心大夫竟然让她流产 她还真听话给流掉了 她不腹痛不出血也有孕反 孩子就这样被医生杀死了 所以她再次怀孕的时候就去大医院了 再也不去小医院了
说了这么多 只是看到太多姐妹发帖被医生吓得不轻 有的甚至听医生的话杀死了自己正在健康成长的宝宝 我很气愤 姐妹们衡量是否保胎 是否胎停 要各方面的检查结果一起看的 不能一方面不好就全部否定了
要对自己和宝宝有信心哦

下面是我给被吓唬的姐妹的回复

你这什么医生啊 我孕酮10 但是HCG高 北京大医院保胎都很慎重 不出血不腹痛是尽量不给补孕酮的 因为工作关系带来的便利条件 北京很多三甲医院主任都问了 意思是能补不人为补都不补 可见吃药打针对自己还是孩子都是不好的 我B超也很好 医生说大可放心 我看了各种帖子 还问医生人家不到20都打针呢 医生说你不出血不腹痛谁打针 人家孕酮比你低的生出来都好好的 不过孕酮和HCG是相辅相成的 如果孕酮低 hcg高就没事 如果都低或者有出血症状 医生还是会采取措施的
楼主我看了你的数值 你应该高兴 因为你的宝宝特别争气 跟我的宝宝一样 知道为什么你的hcg比同孕周的都高吗 因为母体孕酮低 你宝宝为了自己好好长正在增加绒毛触手吸取你的营养 所以你宝宝好聪明呀 看见妈妈提供的不够 就自己增加触手吸得牢牢的 孕酮是妈妈的能力 HCG是宝宝的能力 你的宝宝非常棒 你完全不用打针

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-6 17:40 | 来自疯狂造人
回复 Cindy陈辛迪
不完全赞同。
虽然楼主说的大部分情况都客观存在,也确实有很多无良医院/医生做一些不负责任甚至无底线的诊断,但并不代表孕妈们可以盲目自信到任由宝宝自行发展、不听不看医生建议、无视检查结果。
每个人体质情况完全不同,不能用个人经验去理所当然的指导任何其他人,怀孕的宝妈也要更理智客观全面的重视孕育这件事,多看多听多了解各种检查的功能、数据结果所代表的意义,判断所去医院医生的水平,结合自身的情况自主去分析...
我赞成你说的!如果医生觉得有必要,我还是会用药,用药说明我尽力了,有办法却放任顺其自然准后悔。这些保胎用药也是医生临床经验的积累不可能盲目用药,我选择相信医生。楼主的例子,不代表适用于任何人。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-17 07:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
那是不是也可以不要被医生一吓唬就减胎。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-17 09:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
也许你没有见过身边的朋友几次流产后的痛苦,一次次的伤害身体,你不要乱发这些,这个也是针对大部分人,你自己慎重发贴,有的不用肝素、不打保胎针、不躺着、不管不顾真的很难保住,你站着说话不腰疼!希望你保持中立对待一切事实!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-11 16:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
我刚刚五周的时候验了血,孕酮26多,hcg3000多,我觉得hcg是不是有点少啊?但医生说没事孕酮挺好的,也没说其它的。我一胎的时候孕酮低又是吃药又是打针,后来也看过类似的文章,很后悔,觉得不能轻易就打针吃药,虽然我的大宝非常活泼聪明,但我觉得二胎没出血还是尽量不要再打针吃药了。所幸今天七周了,只有过两次轻微褐色分泌物,现在淡定多了都没管了。等八周再去b超看胎心胎芽。楼主这个文章值得推广
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-16 09:14 | 来自孕迹暖暖Android
对,其实就是优胜略汰,除非习惯性流产可以保,我怀三个孩子都流咖,都没管也挺好,去医院只会让你吃药保胎
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-15 09:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
我这边也是,不是国内,一般都不会这么早B超,也不会这么早验血
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-15 18:41 | 来自WAP
没有经历胎停的是无法体会保胎的重要性的,试管宝宝都有用大量保胎药,还是要根据自身情况采取合适的措施。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-19 15:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Cindy陈辛迪
不完全赞同。
虽然楼主说的大部分情况都客观存在,也确实有很多无良医院/医生做一些不负责任甚至无底线的诊断,但并不代表孕妈们可以盲目自信到任由宝宝自行发展、不听不看医生建议、无视检查结果。
每个人体质情况完全不同,不能用个人经验去理所当然的指导任何其他人,怀孕的宝妈也要更理智客观全面的重视孕育这件事,多看多听多了解各种检查的功能、数据结果所代表的意义,判断所去医院医生的水平,结合自身的情况自主去分析...
说得特别好!每个孕妈还是要按自己的实际情况来看待用不用药这件事,每个人的情况不同,不要说个体的差别,单是种族之间就有很大差别,就像国外很多东西不适合国内的人一样,不能盲目跟着别人的经验走,别人的经验只是参考,谁都希望自己的宝宝好好的,没有谁对谁错的说法,只是要根据自己的实际去更好的对待
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 22:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
医生所谓的优胜劣汰也要看原因的,可能是胎儿染色体异常,也可能是母体或父亲精子的原因,如果不查就盲目优胜劣汰,下一个还是会出现问题的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 22:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Cindy陈辛迪
不完全赞同。
确实,去年经历过胎停,胎心胎芽都有了,b超显示都很好,我就没有查血值了,等12周去做检查,停在了九周多,后来检查什么都好,就是我自己黄体不足,如果当时查血,发现孕酮低马上补上去,就不会胎停,9到12周正好是孕酮跟胎盘交接的时候,那时候青黄不接,体内激素不平衡,导致的胎停!其实孕酮跟hcg还是很重要的。很多国外的,包括港台那边的很多都来内地保胎的,因为那边医生不查这些,不给保胎
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 22:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 wuli珍珠
我6+4天时HCG59000多,孕酮由之前的44ng降到27ng,医生也给我开了黄体酮胶囊吃。这个值也不低吧……
保胎的,都是经历过的事情的,我就是个例子,去年胎停过,检查自身黄体功能不足,医生也是没验血,就b超,胎心胎芽都有了,让我12周去,结果12周去检查,胎停在九周多,如果当时给我验血,就能查出根本原因,自身黄体不足,可以补上去的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-12 23:13 | 来自疯狂造人
我在妇幼 排卵第12天和15天抽血 医生只给我查hcg。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-13 18:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
我现在就在保胎,孕酮一直20晃悠,医生都说得>25,雌二醇一路下跌,从400多,掉到300多,还没有打住的现象!多希望我不用保胎,下周去看胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-18 11:28 | 来自孕迹暖暖Android
我孕酮从10降到了7.86出少量血,也是补孕酮。hcg 正常
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-29 09:58 | 来自孕迹暖暖Android
我经常有褐色分泌物是?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-29 10:22 | 来自疯狂造人
胎停过的说一句:换了三四家医院,没有一个医生给我开孕酮片或者黄体酮针保胎那种无助的心情不知道怎么形容...每次听到的都是优胜劣汰,看到同样情况的姐妹遇到好医生最终保住了,心里真的特别羡慕。 只能说保与不保都是个人选择。你的宝宝或许很健康确实不需要保,你可以自己决定,医生也不会押着你吃药打针。 但也有很大数量的孕妈走不出胎停的阴影。希望大家理智选择。不要盲目保胎,也不要太过于自作聪明.....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-29 10:28 | 来自疯狂造人
我也吃黄体酮胶囊了,吃了有两个月,会不会有什么影响,看着还挺担心,前几天nt,医生说宝宝发育挺好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-5 09:06 | 来自孕迹暖暖Android
回复 倚楼听雨小虾米。。
保胎的,都是经历过的事情的,我就是个例子,去年胎停过,检查自身黄体功能不足,医生也是没验血,就b超,胎心胎芽都有了,让我12周去,结果12周去检查,胎停在九周多,如果当时给我验血,就能查出根本原因,自身黄体不足,可以补上去的
黄体不足是极其少数原因,大部分染色体异常
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-5 15:58 | 来自疯狂造人
回复 鱼龙
黄体不足是极其少数原因,大部分染色体异常
胚胎送去检查,都是正常的,然后去上海一妇婴检查胎停全套,没有问题,就是黄体功能不足
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-1-29 14:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 布达陀陀
一般孕酮低 HCG高就说明宝宝超级争气
我就是hcg翻倍正常,孕酮偏低,有点担心
点击查看全文