要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕酮HCG]

请不要被医生一吓唬就保胎!!!

楼主: 布达陀陀
79035127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到一个姐妹发帖 人家孕酮20多 HCG很高 E2很高 不出血不腹痛 什么都好 医生竟然还让打针保胎 我就回复了文末那段话
之前看很多帖子 有很多姐妹刚确认怀孕还没B超 医生就拼命开孕酮了 北京这边不B超确定宫内是不能补孕酮的 这对妈妈不好啊 我发现很多医生真的是过度医疗 或许有的地方多开药还是有提成吧 天天吓唬孕妈 我当时孕酮15的时候 医生都说挺好 现在孕酮才10 医生看了别的数值和B超都说没问题 我庆幸我可以在比较好的医院得到专业医生的指导 看那么多姐妹被医生惊吓真的觉得很气愤
令我更气愤的是 有的姐妹40天左右B超去了 结果没有胎心 医生又开始吓唬了 说保不住了 有的还让流产 我想说这种狗屁医生我祝你下辈子天天被人吓唬 北京这边大部分是50天之后才让第一次B超的 因为去早了没胎心很正常啊 平均都是7 8周才有 如果50多天没有 你看血值各方面都增长的好 也不用提心吊胆的 要对宝宝有信心 七八十天才有胎心的也不在少数 我就有一个朋友 她7周没胎心大夫竟然让她流产 她还真听话给流掉了 她不腹痛不出血也有孕反 孩子就这样被医生杀死了 所以她再次怀孕的时候就去大医院了 再也不去小医院了
说了这么多 只是看到太多姐妹发帖被医生吓得不轻 有的甚至听医生的话杀死了自己正在健康成长的宝宝 我很气愤 姐妹们衡量是否保胎 是否胎停 要各方面的检查结果一起看的 不能一方面不好就全部否定了
要对自己和宝宝有信心哦

下面是我给被吓唬的姐妹的回复

你这什么医生啊 我孕酮10 但是HCG高 北京大医院保胎都很慎重 不出血不腹痛是尽量不给补孕酮的 因为工作关系带来的便利条件 北京很多三甲医院主任都问了 意思是能补不人为补都不补 可见吃药打针对自己还是孩子都是不好的 我B超也很好 医生说大可放心 我看了各种帖子 还问医生人家不到20都打针呢 医生说你不出血不腹痛谁打针 人家孕酮比你低的生出来都好好的 不过孕酮和HCG是相辅相成的 如果孕酮低 hcg高就没事 如果都低或者有出血症状 医生还是会采取措施的
楼主我看了你的数值 你应该高兴 因为你的宝宝特别争气 跟我的宝宝一样 知道为什么你的hcg比同孕周的都高吗 因为母体孕酮低 你宝宝为了自己好好长正在增加绒毛触手吸取你的营养 所以你宝宝好聪明呀 看见妈妈提供的不够 就自己增加触手吸得牢牢的 孕酮是妈妈的能力 HCG是宝宝的能力 你的宝宝非常棒 你完全不用打针

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-24 10:25 | 来自疯狂造人
看到这个帖子真好
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-3 13:29 | 来自疯狂造人
孕酮低 hcg翻倍缓慢,有胎停史的都会比较紧张,医生说孕酮低就只能补孕酮了,孕酮对宝宝也是没有副作用的,如果等到照b超再吃药一切都晚了,所以宝妈们要按照自身条件来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-3 13:33 | 来自疯狂造人
回复 wuli珍珠
就是说啊,我给医生说不算低,可不可以不吃药。医生说现在46天还没有胎心就是因为孕酮低了,相当于营养跟不上,不及时处理会胎停。吓唬人哩!医生素质还是没法跟京城比。
医生说吃药也并不是说没有道理,排卵正常的46天到50天就会有胎心,真要等到照b超再吃药就晚了,安心吃药吧,我第一胎也是这样过来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-3 13:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人3uvfmm
31天的时候去查血,孕酮18,医生也是一看就说低,我回家查了一下,其实也不算太低,所以没管,到目前为止都是好好的
12周后长出胎盘就不用管了
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-3 13:34 | 来自疯狂造人
回复 q1438699345349
绝对正能量,谢谢您,我现在孕五周血hcg7414.孕酮8.8,现在没有任何不适,医生说我宫外孕说或者马上不好给我开了黄体酮还不让我问任何问题
宝妈,孕酮8.8还是要吃黄体酮的,以防万一。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-3 13:38 | 来自疯狂造人
我2008怀女儿的时候也是不查孕酮啥的,直接12周建册。不知为啥现在搞得这么紧张,7周b超,8周建册,我已经抽了3次血了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-3 14:21 | 来自疯狂造人
谢谢亲亲的宝贵遇见 我就是前两天去医院检查 按末次月经算是57天 但我排卵晚 按排卵算就才33天 hcg值翻倍的很好 几乎算下来每天翻1倍 但孕酮只有12.9 医生喊打B超 结果打下来只有孕囊 木有胎心胎芽 就被医生吓唬说下周来复查还是这样的话就不能要了 把我伤心的啊
点击查看全文
布达陀陀 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-3 14:30 | 来自疯狂造人
回复 w1461722882828 谢谢亲亲的宝贵遇见 我就是前两天去医院检查 按末次月经算是57天 但我排卵晚 按排卵算就才33天 hcg值翻倍的很好 几乎算下来每天翻1倍 但孕酮只有12.9 医生喊打B超 结果打下来只有孕囊 木有胎心胎芽 就被医生吓唬说下周来复查还是这样的话就不能要了 把我伤心的啊
得按排卵算的 我如果按末次 是60多天才有胎心的 按排卵算是正好7周 补孕酮是真的低才要补 还得确定宫内的情况下 孕酮是激素 确实能让宝宝更稳定 但是补多了会增加孩子的畸形率 还有性别特征的问题 这个可能得长大了才能看出来性器官的发育了 所以我文章说的是补多了的 就是你不需要补 医生为了提成还让你补的 我认为好的胚胎不需要人为干预 不好的胎停也不见得是坏事 不然你保下来的将来生出来孩子体弱多病的也是对孩子的不负责任 说不定孕后期就会有问题更折腾人 这是自己的选择啦 现在要孩子不容易 有的人是真的低 非要人为干预也是可以理解的 不补过了就行
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-3 14:39 | 来自疯狂造人
回复 布达陀陀
得按排卵算的 我如果按末次 是60多天才有胎心的 按排卵算是正好7周 补孕酮是真的低才要补 还得确定宫内的情况下 孕酮是激素 确实能让宝宝更稳定 但是补多了会增加孩子的畸形率 还有性别特征的问题 这个可能得长大了才能看出来性器官的发育了 所以我文章说的是补多了的 就是你不需要补 医生为了提成还让你补的 我认为好的胚胎不需要人为干预 不好的胎停也不见得是坏事 不然你保下来的将来生出来孩子体弱多病的也...
是的 我觉得你分析得很有道理 确实是这样的 人的生存本来就是优胜劣汰 是药三分毒 不管怎样吃多了都不好 我身边的姐妹有些孕酮19多了医生还在喊补孕酮 哎
点击查看全文
布达陀陀 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-3 14:54 | 来自疯狂造人
回复 w1461722882828
是的 我觉得你分析得很有道理 确实是这样的 人的生存本来就是优胜劣汰 是药三分毒 不管怎样吃多了都不好 我身边的姐妹有些孕酮19多了医生还在喊补孕酮 哎
国外没有保胎这一说的 第一次去医院都得3月以后 我老公是坚决不让我吃任何保胎药的 什么都怕万一 生下来不好还不如不生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-3 15:44 | 来自疯狂造人
保胎这个事儿我觉得还是要看具体情况的,正常妊娠的可以放松些,有不良孕产史的还是要积极保胎的。北京的医院也不是都不提倡保胎呀,如果有不良孕产史的北京的医院保胎也很积极的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-3 17:16 | 来自疯狂造人
我停经两三天去验血,孕酮16.46,一个自称专家的女医生二话没说来了句打针保胎,我真是火大了,每个人体质不一样,孕酮高低不好一概而论的,而且我怀孕时间短,后期孕酮难说涨不上去,最重要的是,在不确定是否异位妊娠的时候盲目打针,无非增加了孕妇的风险,现在好多医生的执照感觉像买来的,不专业不说了,连说话也不负责任,难怪医患纠纷越来越多,现在的患者可不像以前那么好忽悠!
点击查看全文
布达陀陀 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-3 17:25 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔到碗里来
我停经两三天去验血,孕酮16.46,一个自称专家的女医生二话没说来了句打针保胎,我真是火大了,每个人体质不一样,孕酮高低不好一概而论的,而且我怀孕时间短,后期孕酮难说涨不上去,最重要的是,在不确定是否异位妊娠的时候盲目打针,无非增加了孕妇的风险,现在好多医生的执照感觉像买来的,不专业不说了,连说话也不负责任,难怪医患纠纷越来越多,现在的患者可不像以前那么好忽悠!
是会涨上去的 我就慢慢涨上去了 但8周又降下来 不过等12周有了胎盘就不用管了 亲如果B超宫内后 孕酮确实很低再考虑吃药 我觉得15以下才叫低 10以下才叫很低
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-3 17:27 | 来自疯狂造人
回复 布达陀陀
是会涨上去的 我就慢慢涨上去了 但8周又降下来 不过等12周有了胎盘就不用管了 亲如果B超宫内后 孕酮确实很低再考虑吃药 我觉得15以下才叫低 10以下才叫很低
嗯嗯,我B超确认宫内后就没再管数值,因为没什么不适
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-3 17:44 | 来自疯狂造人
回复 沈紫涵
嗯,我在吃还在打针
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-3 17:46 | 来自疯狂造人
回复 q1438699345349
嗯,我在吃还在打针
嗯 不要马上停 我第一胎吃到三个月呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-3 17:55 | 来自疯狂造人
回复 沈紫涵
嗯好的!谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-3 18:02 | 来自疯狂造人
我之前就是有见红!然后孕酮低!孕激素生长慢!!然后小诊所就让流产!我不甘心!!吃了两天保胎药又去了大医院检查!!现在26周多了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-6 15:29 | 来自iPhone
谢谢你!给了我很大信心,我38天的时候不出血不肚痛有孕反,孕酮10,HCG翻倍正常,医生说估计是宫外孕或者保胎不下来。心如死灰,但是看了你的帖子,有了很大的信心,真的谢谢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-8 00:36 | 来自疯狂造人
回复 布达陀陀
得按排卵算的 我如果按末次 是60多天才有胎心的 按排卵算是正好7周 补孕酮是真的低才要补 还得确定宫内的情况下 孕酮是激素 确实能让宝宝更稳定 但是补多了会增加孩子的畸形率 还有性别特征的问题 这个可能得长大了才能看出来性器官的发育了 所以我文章说的是补多了的 就是你不需要补 医生为了提成还让你补的 我认为好的胚胎不需要人为干预 不好的胎停也不见得是坏事 不然你保下来的将来生出来孩子体弱多病的也...
我孕酮第一次查43大单位,孕五周第二次查42大单位,hcg翻倍也正常,就是刚怀上有三天褐色分泌物⋯⋯诊断先兆流产,其实我三天就没有了⋯⋯开了四盒屈地,一直让我吃⋯⋯我打算自己停了,我孕酮又不低!
点击查看全文