要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

从没把自己当婆家人

楼主: 霛余人
2016561 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经常看到有些姐妹吐槽说婆家人不把自己当一家人。可我想说:结婚十年了,我没有把自己当作婆家人。他家的事我也从不插口,老公家人的电话号码我也沒有,当然我家人的电话号码我老公也没有。昨天老公堂姐娶儿媳,由于我要上班没去。他回来后,说爸妈去了,小弟一家四口去了,妹也带儿子去了。我就随口回答说,那不就是说你们一家人都去了?他立马回答:你自己都没有去,怎么算一家人都去了?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-21 16:51
头婚五年,除了和前夫吵的不可开交,我换了房锁,前公婆分别给我打过电话过(一个威胁我送钥匙去,要么就找开锁公司,一个逼我送钥匙去,不然后果自负)。其他时候都没有打电话给我过,当然,我也没有打给他们过。
现在公婆,我没有公公的电话,有婆婆的电话,但是婆婆三天两头有事没事打电话给我,问候我,问候我儿子,还有就是告诉我一些她的鸡毛蒜皮小事。而我很少打电话给她,有时候老公说了,我才打一个,问候一下。
国庆节去婆家,婆婆对我说,我现在是他们家的人,要对我妈孝顺点,让我给我妈点钱,让我妈自己去买点吃的,我妈照顾我儿子,太辛苦了。
凭良心说,现在婆婆是把我当自己人,但有时候不是那么亲,因为婆婆对我百依百顺,我要吃什么立马买来,从来不会说我,只要我买的东西,不管有用没用,对婆婆来说都是有用的,都是好的,和自己妈妈不一样,妈妈要说我骂我唠叨我,感觉没有妈妈亲,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-21 17:01 | 来自疯狂造人
回复 就是爱吃鱼腥草
我只有妯娌的,其他人没有,老公家的事我也不管不问,人家爱说我就听一下,不说也不问
我也是同样
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-21 21:06 | 来自疯狂造人
回复 糖糖乖乖……
我自己家都没设么事。但是就是烦他家的事,我公婆属于那种屁大点事都得跟我们说的那种,超级烦
我是自己家的事烦。以后让你老公处理就好了!
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-21 21:08 | 来自疯狂造人
回复 若、不曾遇见
我现在也学会事不关己高高挂起,尤其婆家的事,因为我领教过了好心没好报的下场,说给我听就听不说不打听还少是非!
这样可以少很多麻烦,生活也开心很多呢!
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-21 21:10 | 来自疯狂造人
回复 丫丫球
一直就没理过,那边方言也听不懂,人家有啥事都是自行商量好了,我们只有知情权,没有决定权。反正老公兄弟三个,目前老人都身体健康,也不跟我们一起生活,大事也没有
这样更好,有什么事不用做主。我和老公同一个镇的,公婆和他弟住,还身体健康,目前也没什么大事。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-21 21:14 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
头婚五年,除了和前夫吵的不可开交,我换了房锁,前公婆分别给我打过电话过(一个威胁我送钥匙去,要么就找开锁公司,一个逼我送钥匙去,不然后果自负)。其他时候都没有打电话给我过,当然,我也没有打给他们过。

现在公婆,我没有公公的电话,有婆婆的电话,但是婆婆三天两头有事没事打电话给我,问候我,问候我儿子,还有就是告诉我一些她的鸡毛蒜皮小事。而我很少打电话给她,有时候老公说了,我才打一个,问候一下。

国...
相安无事就好。我和公婆没什么交流。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-21 21:14 | 来自疯狂造人
回复 q1477038344901
只要自己习惯就好
是的。感觉很好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-21 22:15 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
呵呵!不冷漠啊!过年还是会和公婆一起吃饭的。也会帮他们买衣服,该给的红包也年年给。有时婆婆也偶尔来我家住上几天的。只是我自己从内心沒有把他们当一家人。
同意,客客气气的才不会有矛盾
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-22 00:32 | 来自疯狂造人
回复 q1448360145678
同意,客客气气的才不会有矛盾
是,所以结婚十年,和婆家人沒有发生过不愉快的事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-22 13:35 | 来自Android
只有老太太的电话,因为带孩子,但是从来没打过,他家人也没有我的号,除了孩子没有把任何人当做是家人!
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-22 15:20 | 来自疯狂造人
回复 王梓轩
只有老太太的电话,因为带孩子,但是从来没打过,他家人也没有我的号,除了孩子没有把任何人当做是家人!
我还没有孩子,所以沒有必要联系。平时也只和老公独自生活。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-22 17:20 | 来自疯狂造人
我公婆的电话我也没有。我的电话他们也没有!
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-22 17:31 | 来自疯狂造人
回复 刘曦尧妈妈
这个怎么说呢,该有的情感交流还是要有的,你跟他们不当一家人,他们也不拿你当一家人。常此以往,会生疏
所以我也从来不祈求他们要对我多好,只要相安无事就好了。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-22 17:33 | 来自疯狂造人
回复 等待黄豆
我公婆的电话我也没有。我的电话他们也没有!
以为就我“冷漠”了。互相不过多打扰彼此生活,少很多矛盾,生活也开心很多。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-22 18:05 | 来自疯狂造人
回复 刘曦尧妈妈
有利有弊,我跟婆家谁都挺好的,亲戚啊朋友啊都好,可是压力也来了,什么找工作啊,借钱啊,帮忙啊~~~确实烦又累。
像我这种怕麻烦的人,是越少事情越好。所少招惹别人。过年除了和他家人吃顿饭,然后整个春节和老公俩就在家看电视了,从不走亲戚。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-24 14:41 | 来自疯狂造人
对啊,你跟你老公才算完全真正的一个家吧,我也觉得我一直这感觉,就没办法把婆家当自己家,我老公也一样,没把我家人完全当自己家人,就互不相欠了,他也不能要求我这么做
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-24 14:44 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我也这样,老公家的事我从来也不过问,从内心就无法把他们当做一家人
原来都一样,哈哈,我就放心了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-24 14:45 | 来自疯狂造人
回复 就爱水煮
我也有你这样的想法,他们家商量什么或者说什么亲戚的事我从来不插嘴,甚至能走开尽量走开,懒的搭理他们家那些事。
原来大家都一样,我九点放心了
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-24 15:03 | 来自疯狂造人
回复 q1494254692147
对啊,你跟你老公才算完全真正的一个家吧,我也觉得我一直这感觉,就没办法把婆家当自己家,我老公也一样,没把我家人完全当自己家人,就互不相欠了,他也不能要求我这么做
是哦,所以我觉得结婚还是两个人的事。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-24 15:17 | 来自疯狂造人
我也没把婆家当自己人,总是有差别的!不然怎么说是婆家和娘家,有娘才是家!
点击查看全文