要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠高血压]

NT通过但高血压,究竟是高血压造成营养供应不上还是因为营养供应不上身体才会增大血压?

37613102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这段时间一直通过少食多餐的方法调理身体,偶尔揉几分钟穴位,揉的眼泪鼻涕哗哗的,血压大部分时候在110左右,适当活动后的血压会突破120,但是不会到130。低的时候高压快降到100了,紧张的时候血压也会升高,但是也不会过130。体重还在持续下降中,老妈总嚷着吃的太少了,逼着我多吃,但是没听老妈的,那一代基本营养不良,我这是吃多了营养过剩造成的,因为担心孩子发育不良,今天刚到18w去做了次b超,,结果给出的数据是18w+4d,好吧,估计又是个大头宝宝!希望后续的两个月在不吃药的情况下依旧可控。

想起来备孕的时候姐妹们说的一句,如果好久不能正常怀孕,胖的变瘦点,瘦的变胖点,很多就怀上了,怀孕的时候也是符合胖的少吃点,瘦的多吃点就正常了么?

昨天12w+1,去医院建档,早上走路多点,到医院测血压158/110,休息一下再测,再再测终于降到148/102,大夫说我的血压太高,五六个月的时候就比较危险,很可能180打不住,宝宝能不能挺过7个月都不一定。

以前我的血压很正常的,两年前血压开始逐渐往上爬,备孕期间一通折腾,刚怀孕的时候,血压降到正常了,以为没事就没再监测,结果两个月高压又上来了,低压还凑合,大夫想让我吃药,我拒绝了,想自己折腾一段看看,身边血压高的越降越高挺多的,大伯n多年前就180+,一直不吃药,还天天喝酒,血管也能承受,我既然前面自己能调整降下来,相信后面应该也能控制住吧,大夫既然觉得我吃药也撑不了太久,那就我自己按照自己的思路看看,也许能顺利过去呢?

大夫说高血压会造成宝宝营养供应不上,最后不发育,大部分高血压在五六月的时候血压就会很高。

我从来都认为身体是智慧的,知道自己需要做什么对你才是好的,在你不进行其他干预的时候,身体认为需要的营养送不到地方就持续加血压,当人为降压的时候身体认为该到的营养没到,是原来血压加小了,然后血压越加越高,最后到吃药都控制不住。比如颈椎病引起的高血压,脑袋供血顺畅后血压自己就降下来了。

那么大夫说的后期高血压造成营养供应不上,对吗?还是因为营养供应不足,身体才会自动加血压保证需要的营养能供应上呢?高血压和营养供应哪个为因哪个为果?我觉得高血压为营养供应不足的果,改善营养供应也许血压自己就下来了。

那么为什么出现营养供应不上呢?物质不充足可能,交通堵塞送不到地方可能,当然还有其他可能……

在几年的各种调理中我知道自己是痰湿体质,大夫说我的湿气很重,我的理解是地下层是水,地上面干燥没水,地在中间和泥了,下面的水不能上来滋润地表的花花草草,上面给下面打电话快点送水上来,结果泥和的越来越多,水上来的难度越来越大……

按照中医的理解,中焦为脾胃,属土,就在中间,湿气重的就是脾胃不能正常工作的问题,在前段时间看的逐月养胎里面,五六二月对应的也是脾胃两条经络,这是否说明为什么在五六月开始血压很多升高的呢?是否多少存在的湿气,影响了宝宝的营养供应,身体只好加血压提高,如果堵塞不严重,虽然血压升高,但不会影响宝宝发育,但是堵塞严重的时候就营养供应不上不发育了呢?那么我们控制血压到底是帮助宝宝在增加营养供应还是在减少供应而保护的自己呢?

这个问题我还得再想想继续学习看看,希望能在血压不可控前找到方法不影响宝宝的营养,血压也会自己降下来,希望宝贝和妈妈一起能冲过去,平平安安降生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-19 14:08 | 来自疯狂造人
平淡饮食
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-19 14:53 | 来自疯狂造人
你血压多少?
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-19 14:54 | 来自疯狂造人
回复 w1451178434792
你血压多少?
昨天一上午最低的高压141,最高的高压158
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-19 15:07 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
我135 11周 也挺担心的
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-19 15:47 | 来自疯狂造人
我在家就没那么高,心情好最重要,注意但是别上火,会有办法的,正常血压只是代表大部分人的,不是全部的,只要不快速升高下降就没事,身体会适应的,快速涨跌就会比较危险,血管承受不住,身体不一定反应过来加过火了,自己注意段时间看看是吃多了还是睡少了,要是找到问题出现的规律就会有办法
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-19 15:51 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
真棒 谢谢你 我会注意的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-19 16:43 | 来自疯狂造人
咱俩一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-19 16:46 | 来自疯狂造人
回复 筱娜宝
咱俩一样
现在如何?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-19 18:57 | 来自疯狂造人
我在医院测也很高回家又用自己血压测就低点 你动态监测血压做了吗?
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-19 21:17 | 来自疯狂造人
回复 刘珺
我在医院测也很高回家又用自己血压测就低点 你动态监测血压做了吗?
没做,在医院来来回回跑,让大夫吓唬更紧张,回家就没那么高,大夫直接就说有过高血压的都不建议生二胎,看我自己还想不想要,想要就怀着看,但是说挺不过7个月,说我六个月就能过180,本来不紧张的,她说完成天提心掉胆的血压肯定下不来啊,还不如我心情好,找找原因想办法呢
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-20 14:51 | 来自疯狂造人
今天医院测血压137/88了,不紧张的状态血压多少都会下来点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 22:58 | 来自疯狂造人
现在如何?
不一定,好像太累的缘故,我家高血压病史,但是怀孕我血压就正常了最近高点,但是休息就是适当运动就正常
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-22 20:39 | 来自疯狂造人
楼主吃药没?我也很不稳定,30周,没吃药,不知道凭自己能不能克制住。
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-22 20:53 | 来自疯狂造人
回复 请赐我个宝儿
楼主吃药没?我也很不稳定,30周,没吃药,不知道凭自己能不能克制住。
没吃,我现在才12周,30周经常检查做胎心监护发现不大好就赶快剖,另外生的时候我觉得需要注意预防大出血,我觉得只有生的时候对妈妈是有危险的,没生之前是孩子危险,如果不是稀有血型,真有大出血情况可以及时补血和止血,不过也别太紧张,越紧张血压越不好控,大不了就早点剖呗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-22 21:19 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
没吃,我现在才12周,30周经常检查做胎心监护发现不大好就赶快剖,另外生的时候我觉得需要注意预防大出血,我觉得只有生的时候对妈妈是有危险的,没生之前是孩子危险,如果不是稀有血型,真有大出血情况可以及时补血和止血,不过也别太紧张,越紧张血压越不好控,大不了就早点剖呗
我暂时不想吃药,尽最大努力控制,实在实在不行再吃药,可是我好想等到宝宝足月出生啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-23 12:15 | 来自疯狂造人
孕前就有过高血压一定要吃药 血压高放任不管要出人命的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-23 19:53 | 来自疯狂造人
这位妈妈不一般 很有智慧 !赞你 祝你血压正常!
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-24 08:23 | 来自疯狂造人
回复 s1944251305
孕前就有过高血压一定要吃药  血压高放任不管要出人命的
身体不好就是在孩子和自己之间找一个相对都安全的方案,最好的方案就是尽快找到原因解决掉或控制住,而不是单纯的降血压,找不到原因在血压特别高的情况下一定是大人孩子只能有一个,要么孩子营养不够不发育了,要么大人血压高血管受不了或生的时候大出血等并发症,实际上并发症的可能性会高于血管受不了,在短时间找原因才是根本出路,要不早晚都是个定时炸弹
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-24 08:42 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
身体不好就是在孩子和自己之间找一个相对都安全的方案,最好的方案就是尽快找到原因解决掉或控制住,而不是单纯的降血压,找不到原因在血压特别高的情况下一定是大人孩子只能有一个,要么孩子营养不够不发育了,要么大人血压高血管受不了或生的时候大出血等并发症,实际上并发症的可能性会高于血管受不了,在短时间找原因才是根本出路,要不早晚都是个定时炸弹
说的好
孕前高血压 特别是年轻人 要去心内科住院 动态血压检测 各种血常规 凝血功能啥的 肝肾功能ct 心脏ct 脑部核磁共振 遗传相关等 现在怀孕了是不是晚了 医生说好好吃药就吃呗
点击查看全文