要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

以后当婆婆了可怎么办

1763567 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不太会做饭,还有一些小懒,让我天天一日三餐的做饭给怀孕的儿媳妇吃,那可得真要我命了,我会觉得生活好痛苦啊哈哈哈。。可是又担心要是不做的话,儿媳妇会不会像这里的一些儿媳妇一样天天骂我。。我的天。。。真不好搞。。。让他们自己请钟点工做饭应该没事吧。。哈哈哈我考虑的太远了。。。以后谁做我儿媳可惨了。。懒婆婆一枚啊。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-18 08:43 | 来自疯狂造人
回复 Zyde刘大宝
我不得怪你,我婆婆也没有给我煮饭,好像怀孕五个月,就煮了二次虾
那你怪你婆婆吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-18 08:43
回复 zoeybaby弥勒佛

就怕以后儿媳妇不这么想。。

入乡随俗,爱嫁不嫁
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-18 08:45 | 来自疯狂造人
回复 茹錁爱
有钱出钱,没钱出力
你的看法我不太赞同的。。
养老的钱出了,那养老就得靠他们两口子了。。儿媳动不动就能给你点脸色看看了。。还有力有能干的有不能干的。。我就属于不能干的。。。哈哈哈。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-18 08:49 | 来自Android
所以希望我生个闺女诶,我也不会做,看这里都说婆婆指手画脚,生活习惯不同,吃个隔夜菜都被媳妇记着,感觉多做多错,还是不做最好,有条件还是分开住
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-10-18 08:56
回复 yangBABY0729

入乡随俗,爱嫁不嫁

婆婆的态度出来了哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-18 08:57 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
所以希望我生个闺女诶,我也不会做,看这里都说婆婆指手画脚,生活习惯不同,吃个隔夜菜都被媳妇记着,感觉多做多错,还是不做最好,有条件还是分开住
生个闺女也不好,以后到婆家万一碰到不好的婆婆,闺女也受委屈。。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-18 09:01
回复 糖甜到哀伤

婆婆的态度出来了哈

哈哈,我这人不喜欢被人逼着一定要做这做那,看心情,人家尊重我,对我好,我会加倍对人好,人家不尊重我,对我不好,我宁可两败俱伤也不会让人家好过,我就是这样的人。我和我爸性格很像,嫉恶如仇,人家弄的我吃不下饭,我会让人家拉不出屎来,哈哈,人家对我滴水之恩,我会涌泉相报的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-18 09:10 | 来自疯狂造人
这儿媳妇我得弄其她。。我这暴脾气
哈哈 那以后都当恶婆婆了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-18 09:16 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
对。。分开住最好。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-18 09:40 | 来自疯狂造人
我女儿将来若是嫁了个有懒婆婆的家庭,我也心疼死了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-18 09:45 | 来自疯狂造人
我就这不会那不会。。完了。。我儿媳妇以后也会像你这样烦我吧。,但是我肯定不跟他们住
哈哈,我也不和他们住,省的看着心烦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-10-18 10:15

哈哈,我这人不喜欢被人逼着一定要做这做那,看心情,人家尊重我,对我好,我会加倍对人好,人家不尊重我 ...

很好奇你怎么让你前恶婆婆家拉不出屎来em12em12
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-18 10:20
回复 糖甜到哀伤

很好奇你怎么让你前恶婆婆家拉不出屎来

哈哈,那时候的生活多姿多彩,不过前婆家已经算是极品中的极品了,不怕丢脸的,我当初为了儿子读书迁户口,在他们村办公室当着所有人的面说前公公黄土都到胸口了,还这么吃屎,孩子读书不重要……直接把前公公说的说不出话来
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-10-18 10:21

哈哈,那时候的生活多姿多彩,不过前婆家已经算是极品中的极品了,不怕丢脸的,我当初为了儿子读书迁户口 ...

你也厉害的不行不行的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-18 10:24 | 来自Android
生个闺女也不好,以后到婆家万一碰到不好的婆婆,闺女也受委屈。。。
我就打算生一个就好,闺女的话,婆家受委屈,还有我能照顾下,闺女不开心也能和我说,想吃啥,不想吃啥直接就说。哪像媳妇,开心也不说好,伺候的不开心还记着,我又不晓得自己哪里做错了。所以还是闺女好啊,昨天看到坛子里说幼儿园男娃多,更想生闺女了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-18 10:28 | 来自疯狂造人
想的太早了吧,我们现在坐月子都有月嫂,没准等我们的孩子坐月子的时候都去月子中心了。时代在发展,现在没法考虑二三十年以后的事情
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-18 10:30
回复 糖甜到哀伤

你也厉害的不行不行的

儿子一出生没经过我同意上户口到他们家,鸟不拉屎的地方(如果当初上我家,至少每年股份能分点奶粉钱),我们房子在我娘家镇上,如果上我们家户口,读书离我家也不远,只有三四公里的路最多了,上他们家,儿子上学要三十多公里,当初问他们,孩子上学怎么办?他们来了一句:那是你的事。(孙子是他们家的,必须上他们家户口,儿子是我的,儿子上学是我这个妈的事)。后来为了迁户口,吵了一个多月,最后前婆婆把户口本扔给我了,我到处跑,迁户口,我们村迁不进去的(上户口可以上,迁户口不能迁),没办法,我只能把自己的户口也迁出来,迁到我爸给我买的房子里。当初我要迁户口,前公公不同意。我直接对他说:我们家爷爷跟人家爷爷不一样,要钱没钱,要权没权,要路数没路数,要本事没本事,我当初要为我儿子读书提早做考虑。不像人家爷爷有本事有钱有权有路数,孩子户口在哪有什么关系?直接把他气的说不出话来。

很多时候,气是憋出来的,我以前不爱说话,很多事情我不愿意计较,无所谓的态度,自从和前夫家相处几年后,说话能呛死人(这话我爸说的)。

刚结婚,前公公就让我们准备两万给爷爷办后事,后来爷爷自己有私房钱办后事了,我直接当着前公婆的面对前夫说:以后自己存点钱,要是儿子跟某些人一样没本事,死了尸体要烂家里了。

还有一次清明节,说起墓地长涨,我也对前婆婆说过了,有钱自己把墓地买买好,给后一代积得德,墓地越来越贵,减点负担。

前婆婆有两个儿子,因为前婆婆嫁过去的时候已经没有婆婆了,所以两个儿子都是她自己带大的,对我说:奶奶带孙子没义务,妈妈带儿子是应该的,我两个儿子谁帮我带呀,还不是自己带大的。我直接回了她一句:婆婆靠不住还不如没有的好,至少死了不用办后事,现在办个后事挺费钱费精力的。

还有很多呢,反正嘴上,他们家也没占到便宜,物质上没少占便宜,呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-18 10:30 | 来自疯狂造人
哈哈,我和你一样,很懒,我也这样想的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-18 10:34 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
记得有个帖子说他们家是停电还是停水了,她婆婆知道了却没有打电话给她,她很生气。看了惊讶极了,不知道和婆婆有什么关系。
哈哈,也是奇葩呀!我觉得婆婆不干涉我的生活就行,孩子我能生就能养。伺候月子我会感谢她。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-18 10:42 | 来自疯狂造人
哈哈哈,楼主好可爱!那就培养你儿子,让女方主动干吧!
点击查看全文