要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[流产后检查]

38岁二胎妈妈胎停与节食的关系

6508052 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    由于觉得自己的身体素质好,,体重130斤,易胖体质,所以一直节食控制体重。7月份更加变本加厉,早餐连面条都不吃,一杯豆浆一个鸡蛋,晚上吃水果,体重轻了2。3斤。觉得没有精神,整天光想睡觉。 7月29号月经,经量很少,两片卫生巾就打发了,我知道这是节食的后果。                                                          
    8月份怀孕了,晚上开始吃饭了,饭量不大,水也很少喝,期间一直喝桶装水没有加热,也吃冰镇西瓜,根本没有刻意去补充营养,孕30天hcg517 孕酮大单位46.优生四项正常。 到了40天开始反孕,由于什么也不想吃,也没有考虑为了宝宝而多吃一些有营养的。我真是该死!晚上躺在沙发上,没有胃口,有时吃点面条就打发了。有时吐得厉害不吃就睡了,第二天早上有时还不吃,自从我怀孕后冰箱里的肉大概2个月不动了。我老公也不会伺候人!                                      
    孕50天见胎心,有胎芽很小,医生说胎芽太小,但是有原始血管搏动,过两个星期复查。我心里一直暗暗担心。56天忍不住去验了血,hcg12万,孕酮32.血常规甲状腺正常。微量元素轻微缺钙。。医生说很好啊!这几天吃什么都吐出来。孕70天去做b超,没有胎心,排完尿做了阴超,证实了胎停!我的心一下子沉了下去现在想起来眼泪忍不住直流,他没有机会来到世界上看看蓝天,呼吸空气,没有机会去上学,说话,停止!我嚎啕大哭我后悔没有好好保护她,他这么弱小,就是个小细胞,我节食不喝水不补充营养,我连鸡蛋都没吃几个,牛奶都没喝几包,就是我杀死了他。
    清宫之前吃流产药,(我以前吃过呕吐相当严重,)当天早上没吃没喝中午12点吃了3片就睡了,昏昏沉沉的自己都觉得奇怪,没吐,甚至没有强烈反胃的感觉,我知道是宝宝冥冥之中不想让妈妈太辛苦了,一定是宝宝。                  
    宝妈们千万不要节食,怀孕后,要消耗大量的养分。如果你孕吐,就是消耗你以前身体营养的蓄积。我们这些生二胎的,无论是身体还是激素都和年轻的孕妈的没法比,所以当你决定要二胎时,就要把每一天当做月子,月子吃什么你就吃什么,胖了怕什么呀,只要孩子健康就好。                                                       
    我身边的同学和邻居二胎胎停的有好几个都是以前很胖,减肥减下来的,减肥的人有一个习惯,就是保持体形,下午饭基本不吃,中午饭也不会放开吃,偶尔大吃一顿会节食好几天,这都是多年的习惯不会因怀孕而改变。

节食可能不是主因,但一定要重视营养与胎儿正常发育的关系  。                                     
    这几天疯了似的在网上找原因,我回想起来我的基础体温没超过37度以上。我是心思比较细的人,我会一天量多次体温,下午我会量腋下体温,有时燥热到36。8到37度。有时出一阵汗就36.3.当时还发帖求助。会是黄体不足的表现吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-19 16:39 | 来自疯狂造人
不必太过自责,孕期前三月宝宝不会需要那么多的营养,我怀孕7个月了,一直没吃鸡蛋,牛奶(钙片从孕5个月开始吃的),闻不了肉味道,从怀孕到现在几乎都是吃素,偶尔吃肉,宝宝也健康,你的胎停育应该是胚胎本身不是太好,你现在调养好身体,宝宝还会来的,放松心情!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-19 16:40 | 来自疯狂造人
亲,你70天胎停之前都还有孕反一直吐啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-19 19:59 | 来自疯狂造人
少食多餐吧,多吃吃太饱我就反胃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-19 20:11 | 来自疯狂造人
楼主,我真心不觉得胎停跟节食有啥关系。我也胎停过,胎停很多原因,比如我是因为甲减。我也见过很多宝妈孕期啥也吃不了的孩子都好好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-19 20:24 | 来自疯狂造人
我觉得减肥靠的是运动和营养均衡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-19 21:56 | 来自疯狂造人
回复 q1463880852345
亲,你70天胎停之前都还有孕反一直吐啊?
从60天后嗅觉灵敏度下降,孕吐明显减轻,尿也没以前那么黄了,夜尿也没有了,基础体温还是36.8度,下午的腋下体温已经降到正常了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-19 21:57 | 来自疯狂造人
回复 w1458720346974
不必太过自责,孕期前三月宝宝不会需要那么多的营养,我怀孕7个月了,一直没吃鸡蛋,牛奶(钙片从孕5个月开始吃的),闻不了肉味道,从怀孕到现在几乎都是吃素,偶尔吃肉,宝宝也健康,你的胎停育应该是胚胎本身不是太好,你现在调养好身体,宝宝还会来的,放松心情!
你年轻啊!基础好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-19 21:58 | 来自疯狂造人
回复 三月求二胎男宝
去年一个冬天节食减肥,节食后怀孕37天生化了,大夫说跟节食有关系,地不好还指望庄稼丰收哪~这是大夫的原话。后来不节食,补身体再孕23周了,孕期婆婆伺候的好胖了22斤了,宝宝健康足月就值!我也是二宝了
只有你认可我的说法,你是怎么调理身体好孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-19 21:59 | 来自疯狂造人
回复 w1440407933944
亲亲胎停有没有腹痛流血啊
有腹痛,在下腹左侧疼了一下午
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-19 22:00 | 来自疯狂造人
回复 w1445927309368
黄体不足会孕酮低的,你有没有查过雌激素
从来没查过雌激素
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-19 23:14 | 来自疯狂造人
我觉得节食不是胎停的原因,我同事,当时吐得一塌糊涂,哪怕一口口都吃不下,在医院住了一个多月,每天靠输液,孩子很健康,还是双胞胎呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-20 00:00 | 来自疯狂造人
应该不是节食造成的。孕早期宝宝能需要多少营养?我们父母那一辈,很多都是营养不够的,我们不也好好的么。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-20 08:48 | 来自疯狂造人
楼主别太伤心了,我觉得跟节食有一定的关系,但是不是绝对的,可能你身体自身也有点问题,再加上节食就完了,拿我举个例子吧,我以前也胎停过,当时和你一样,孕反严重后来停了,我当时也一直觉得是我没吃啥东西造成的,后来时间久了,也查了很多资料,发现胎停的原因很多,我就去医院检查,果然被我查出来原因了,是我容易血栓,而且血稠,所以我分析呀,我第一次胎停可能跟我不喝水有直接关系,本来就容易血栓,还不好好喝水稀释,也吃凉的比较多,这样血流就更慢了,后来我再怀孕的时候用了些药,孕反也严重,我就吃了吐,吐了再吃,主要是多喝了很多水,最后生了一个可爱的女宝宝,现在已经两岁了,在这里看见你跟我当时一样的心情,看见你在自责和内疚里不能自拔,所以说了这么多来劝你,好好调理,该检查检查,该养就养,宝宝回回来的。我现在也再备孕二胎,希望我们的宝宝都早点回来吧!加油哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-20 09:08 | 来自疯狂造人
为嘛要节食啊,就算瘦下来,以后还得吃啊,130如果个子高的话应该也不会多胖啊,我的同事各个都一百四五减了又胖,我觉得还不如不减
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-20 09:10 | 来自疯狂造人
我的体温也很低,激素六项检查正常,怀孕了孕酮低,不知道什么原因
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-20 09:35 | 来自疯狂造人
宝妈别太难过,这是大自然优胜略汰的自然现象,我也是大龄,现在怀了19周,宝宝被无创DNA检测出21三体高危,唐氏儿可能性大,怀了这么久了每天都能感受到他的胎动了,却要无情地放弃他,哎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-20 09:51 | 来自疯狂造人
回复 春晚轻拂的涟漪
从60天后嗅觉灵敏度下降,孕吐明显减轻,尿也没以前那么黄了,夜尿也没有了,基础体温还是36.8度,下午的腋下体温已经降到正常了
好焦虑啊,哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-20 10:37 | 来自疯狂造人
回复 春晚轻拂的涟漪
只有你认可我的说法,你是怎么调理身体好孕的
我节食很厉害,晚饭不吃,肉油不沾。后来就正常饮食了,还吃了液态钙和维生素e。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-20 11:39 | 来自疯狂造人
第一胎,俩月多点,吃不下啊,吃一点就难受,吐也吐不出来。啥也不想吃。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-20 11:39 | 来自疯狂造人
第一胎,俩月多点,吃不下啊,吃一点就难受,吐也吐不出来。啥也不想吃。
点击查看全文