要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

英国孕期小贴士

2397788 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标: 英国诺丁汉
之前发帖子,大家总问我的试纸什么的在哪儿买的,我就统一说一下,我住在英国,所有东西,包括孕期医生也都在英国。
刚怀孕的时候去看医生,医生就建议我们买一本书看看,因为是头胎。
之前发过这本书,每天一页,会介绍每一天,胚胎的细微成长变化,还有一些答疑解惑,建议之类的,都很实用!感觉这本书好像能听到我说话一样,都是我想问的问题。
接下来着重翻译一些实用的东西供大家参考吧。如果信奉中医的话,就选择性看吧,或者忽略,因为我翻译的英文书。
护肤: 四大禁忌
Retinoids
Tretinoin
Isotretinoin
Salicylic Acid
这四个词不翻译,大家可以查看产品说明,如果有这些词,最好别用。
Stearyl Alcohol
Cetyl Alcohol
这两种没问题!虽然也属于酒精类,但是是安全的。
禁忌: 美白产品,香水,大部分口红
重视: 补水,防晒
单纯补水产品一般都没问题
书里面说,所有的化妆品都可以用,因为皮肤吸收不了什么东西。但是大部分中国人还是很害怕化妆品的,都用孕期专用。这个大家自己权衡吧。
Ease breasts tenderness(缓解乳房疼痛)
推荐使用含有芦荟或者柑橘的cream(霜)
Aloe Vera / camomile
医生告诉我的第一句话就是no alcohol(不要喝酒) 因为英国这边基本吃饭都喝酒,我也不例外,戒酒,我也是从怀孕后戒的。之前都是烈性酒偏多。
咖啡: 书里说的是每天两杯的量没问题,多了有可能导致流产。我怀孕后也没喝过了。哎…
No bleach! 不要接触漂白剂,化学用品,比如打扫厕所的那些溶剂,最好不要碰,宝宝以后容易哮喘!书上说,这个时候就可以让丈夫打扫咯!
建议多通风,少在烟雾大的地方待着
少食多餐,多吃粗粮,麦片
建议喝姜茶,吃姜饼干,炒菜用鲜姜,吃姜糖,总之,一切跟姜有关的东西,坚持四天以上!会减轻恶心症状。书上强调,一定要坚持四天!不要吃了没效果就马上放弃咯!
不要热水泡澡,前期容易影响宝宝脊椎发育。
前三个月不建议旅行。最佳旅行时间是孕中期,就是the second trimester
好了,先说这么多。以后再有新的知识再跟大家分享。共同讨论,希望我们的宝宝都健康成长!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-16 21:39 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了,感谢分享!
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-16 21:41 | 来自疯狂造人
回复 微微公主
楼主辛苦了,感谢分享!
嘿嘿不辛苦!希望跟大家共享!国内比较不容易买到英文原版书吧应该,我就翻译一下重点咯!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-16 21:42 | 来自疯狂造人
楼主好棒。挺有用的。
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-16 21:44 | 来自疯狂造人
回复 w1466405553342
楼主好棒。挺有用的。
嘿嘿对大家有帮助就好!我会继续跟大家分享哒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-2 22:37 | 来自疯狂造人
请问楼主看的是什么书?也想拜读一下,先谢过啦!
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-2 22:51 | 来自疯狂造人
回复 w1456486966968
请问楼主看的是什么书?也想拜读一下,先谢过啦!
嘿嘿别客气!这是我在英国这边的医生推荐的,我给您发图片吧?挺实用的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-2 23:29 | 来自疯狂造人
哇,谢谢你啦!我正发愁看什么书呢!咱们一起加油啊!
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-2 23:40 | 来自疯狂造人
回复 w1456486966968
哇,谢谢你啦!我正发愁看什么书呢!咱们一起加油啊!
好嘞!一起加油!保持沟通啊咱们,我之前给别人也推荐过这书,她说在国内的亚马逊也能搜到
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-2 23:45 | 来自疯狂造人
亚马逊找到中文版的啦,谢谢分享
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-2 23:53 | 来自疯狂造人
回复 健健康康才是福
亚马逊找到中文版的啦,谢谢分享
呀!还有中文版的呀?那行!找到就好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-3 00:12 | 来自疯狂造人
回复 班小豆儿
呀!还有中文版的呀?那行!找到就好!
嗯呢,不过我买了海蒂怀孕那个书,也不错
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-3 00:14 | 来自疯狂造人
回复 健健康康才是福
嗯呢,不过我买了海蒂怀孕那个书,也不错
是,都差不多!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-3 05:20 | 来自疯狂造人
回复 班小豆儿
是,都差不多!
好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-4 04:05 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享~话说我还在备孕不知道中了没,但是一直都有用香水,不喷就浑身难受,香水真的一点都不能碰吗?喷衣服上呢?
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-4 06:30 | 来自疯狂造人
回复 Phoebe你好
谢谢楼主分享~话说我还在备孕不知道中了没,但是一直都有用香水,不喷就浑身难受,香水真的一点都不能碰吗?喷衣服上呢?
香水最好别用。我只能说最好,如果必须要用,就少用吧。我怀孕前也天天用,后来没用了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-4 06:43 | 来自疯狂造人
回复 班小豆儿
香水最好别用。我只能说最好,如果必须要用,就少用吧。我怀孕前也天天用,后来没用了
好嗒~谢啦~那我以后就喷纸上放口袋里
点击查看全文
班小豆儿 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-4 06:45 | 来自疯狂造人
回复 Phoebe你好
好嗒~谢啦~那我以后就喷纸上放口袋里
嗯嗯,其实喷衣服上和身上差别不大。主要是通过呼吸道。前三个月稍微注意一下吧。尽量少用点儿
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-5 22:18 | 来自疯狂造人
请问这书叫什么名字啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-6 19:23 | 来自疯狂造人
我和你预产期差不多哦!我在伦敦!握住爪~
点击查看全文