要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

待产闲置妇科准妈妈,专于月经不调,多囊,妇科炎症等问题。谁有这方面的问题都可以问

楼主: 妇科疑难
64766431 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先自我介绍一下,我是一名待产在家的妇科大夫,习惯了每天繁忙的工作,突然休息下来感觉空落落的不习惯,由于工作性质比较专业于月经不调,多囊,妇科炎症,B超单,化验单。还有排卵试纸不会测的我也可以指导!也知道备孕怀孕妈妈的不易,谁有这方面的问题赶紧找我吧,让我打发打发时间。
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-17 19:49 | 来自疯狂造人
回复 q1470360132623
你好大夫!我有过两次孕史,一次胎停,一次因指标低自然流产,一直在吃中药调理,月经一直推迟,期间有扎针灸。是刺激卵巢的,因为医生说卵巢功能不好。到现在备孕4个月了。都失败了!并且最近两个月大姨妈都是推迟了18天才来,量也没有以前多,基本就是第二天和第三天量正常点。其他时候很少。周期还长,得8~9天才会完全干净!像我这种情况现在该怎么办呢?求指导?现在医生建议做造影和宫腔镜!
你这个情况我大致了解了,引起胎停和自然流产及月经推迟量少的根本原因是子宫寒冷,气血两虚引起的,子宫环境太差,宝宝不容易着床,就算着床了,也容易流产,所以从根本要补气血,暖宫去寒 。那个检查没必要做
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-17 19:58 | 来自疯狂造人
严重宫寒,二胎备孕中,37高龄,求指导
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-17 20:18 | 来自疯狂造人
回复 w1443275111420
严重宫寒,二胎备孕中,37高龄,求指导
我也发现这里好多都是二胎不好怀的。不好怀孕的根本原因是宫寒气血不足引起的,子宫环境太差,气血两虚,要从内部调理才行 ,可以多食补气血暖宫的食物。我整理了一些方法可以给你。我今天用完丝料功能了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-17 20:26 | 来自iPhone
回复 妇科疑难
可以怀。但是肯定不好怀。建议中药调理,主要是清热利湿,活血化淤。
您看看这个方子治疗附件炎如何:当归 白术 白芍 败酱草 香附 熟枣仁 白花蛇舌草 黄柏 海蛸 茯苓 柴胡 卜荷 苍术 甘草 合欢皮
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-17 20:46 | 来自疯狂造人
你好,我也想要治疗宫寒的方子,谢谢!我怎么能收到。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-17 21:41 | 来自疯狂造人
医生您好,我是1号来例假,6号结束,12号开始就有褐色分泌物,15号早晨起来褐色白带好多,像鼻涕一样。白带常规检查正常,去医院b超检查说子宫内膜厚14,另外输卵管积水。16号晚上7点突然一阵血,鲜红色,比月经少,但是护垫不行。到17号上午没有血了。现在小便后一直有褐色分泌物。请问这是什么情况。我之前一直看中医。感觉每次去就是不断的拿药拿药。现在越看越差。不是不相信中医,我以前一直月经正常,也不会有这些症状。麻烦您给我看一下。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-17 22:05 | 来自疯狂造人
回复 妇科疑难
多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,西药没有任何调理作用; 建议中药和食疗,双管齐下,争取调理到能有优势卵泡,自然受孕。调理原则就是温而通之,温而补之,温而散之。日久坚持就会达到调理效果。我整理了一些多囊食谱可以给你
好的,先谢谢你了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-17 22:14 | 来自疯狂造人
回复 妇科疑难
我也发现这里好多都是二胎不好怀的。不好怀孕的根本原因是宫寒气血不足引起的,子宫环境太差,气血两虚,要从内部调理才行 ,可以多食补气血暖宫的食物。我整理了一些方法可以给你。我今天用完丝料功能了。
谢谢亲,么么哒
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-17 22:34 | 来自疯狂造人
回复 妇科疑难
多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,西药没有任何调理作用; 建议中药和食疗,双管齐下,争取调理到能有优势卵泡,自然受孕。调理原则就是温而通之,温而补之,温而散之。日久坚持就会达到调理效果。我整理了一些多囊食谱可以给你
好的,先谢谢你了,你有空发给我吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-18 07:34 | 来自疯狂造人
楼楼,我是多囊患者有什么合适的建议和食补嘛,目前在运动减肥加上中药调理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-18 12:56 | 来自疯狂造人
楼主,暖宫补气血的方子发我一下,还有多囊食谱,对了,有没有泡脚的方子,也发我一下,谢谢
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-18 14:11 | 来自疯狂造人
回复 cw0809
医生您好,我是1号来例假,6号结束,12号开始就有褐色分泌物,15号早晨起来褐色白带好多,像鼻涕一样。白带常规检查正常,去医院b超检查说子宫内膜厚14,另外输卵管积水。16号晚上7点突然一阵血,鲜红色,比月经少,但是护垫不行。到17号上午没有血了。现在小便后一直有褐色分泌物。请问这是什么情况。我之前一直看中医。感觉每次去就是不断的拿药拿药。现在越看越差。不是不相信中医,我以前一直月经正常,也不会有...
你这是典型的排卵期出血,一般来说女性在排卵期有的人会出现排卵期出血,即月经中期出血,是指两次正常量月经之间的少量出血,可伴有不同程度的小腹痛或胀。出血的原因是因为卵泡破裂、排卵后雌激素水平下降,不能维护子宫内膜的正常生长而发生内膜突破性出血。还有你的内膜太厚了,要调理
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-18 15:47 | 来自疯狂造人
医生好,孕前检查出支原体阳性,请问一定要治吗?因为我完全没症状。。治的话多久可以备孕?谢谢
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-18 15:50 | 来自疯狂造人
回复 糖醋小宝
楼楼,我是多囊患者有什么合适的建议和食补嘛,目前在运动减肥加上中药调理
多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,西药没有任何调理作用; 建议中药或是食疗,争取调理到能有优势卵泡,自然受孕。你可以在减肥基础配合食补,我可以发你
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-18 15:50 | 来自疯狂造人
能求多囊的调理方法吗
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-18 15:55 | 来自疯狂造人
回复 q1476776484343
医生好,孕前检查出支原体阳性,请问一定要治吗?因为我完全没症状。。治的话多久可以备孕?谢谢
支原体是一定要治的,否则怀上也容易流产,胎停。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-18 15:59 | 来自疯狂造人
回复 妇科疑难
支原体是一定要治的,否则怀上也容易流产,胎停。
嗯,谢谢,治疗方法网上查了都是上抗生素,上抗生素后要几个月后才能备孕???
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-18 16:00 | 来自疯狂造人
回复 小凤913
楼主,暖宫补气血的方子发我一下,还有多囊食谱,对了,有没有泡脚的方子,也发我一下,谢谢
可以的,整理的比较多,比较全面和实用,需要传输的可以还珠我私新直接给你,今天病号咨询太多不能丝料了。
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-18 16:02 | 来自疯狂造人
回复 丑Y头
好的,先谢谢你了,你有空发给我吧
今天病号咨询太多,丝料功能用完了,你先还珠我发给你
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-18 16:30 | 来自疯狂造人
回复 s1979820481
能求多囊的调理方法吗
可以。不过今天咨询的病号比较多。要房子的可以直接还珠我之后找我要。
点击查看全文