要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

待产闲置妇科准妈妈,专于月经不调,多囊,妇科炎症等问题。谁有这方面的问题都可以问

64718431 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先自我介绍一下,我是一名待产在家的妇科大夫,习惯了每天繁忙的工作,突然休息下来感觉空落落的不习惯,由于工作性质比较专业于月经不调,多囊,妇科炎症,B超单,化验单。还有排卵试纸不会测的我也可以指导!也知道备孕怀孕妈妈的不易,谁有这方面的问题赶紧找我吧,让我打发打发时间。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-16 20:31 | 来自疯狂造人
30周b超脐动脉AB值有高有低,最高3.6,3.5,3.2,最低2.8医生说30周之后要低于3才正常,现在在家数胎动,一周后复查,如果还是高于3.要住院,你怎么看?备注,胎动正常,也没有脐带绕颈情况。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-16 20:41 | 来自疯狂造人
你好,我右侧有数个大的卵泡是多囊吗?
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-16 21:52 | 来自疯狂造人
回复 懿^O^
你好,我右侧有数个大的卵泡是多囊吗?
只有大于12个才能确诊多囊,数个只是有多囊倾向,再配合做个激素六项监测才能确诊的。不过有数个卵泡说明你的卵泡发育不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-16 22:23 | 来自疯狂造人
备孕半年还没怀孕,请问需要检查什么吗,孕前检查做了最基本的,都没有问题,不知道什么原因导致的不孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-16 22:53 | 来自疯狂造人
你好,能推荐几款暖宫的泡脚方子吗?我准备生二台,备孕2个月了,都没怀上,有些着急。你有什么建议吗。谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-17 00:15 | 来自疯狂造人
回复 妇科疑难
只有大于12个才能确诊多囊,数个只是有多囊倾向,再配合做个激素六项监测才能确诊的。不过有数个卵泡说明你的卵泡发育不好
谢谢!现在医生让我灌肠是什么意思?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-17 08:21 | 来自iPhone
你好 想请问附件炎可以怀孕的吗 好像治了很久都治不好
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-17 09:54 | 来自疯狂造人
回复 daxiangmm
30周b超脐动脉AB值有高有低,最高3.6,3.5,3.2,最低2.8医生说30周之后要低于3才正常,现在在家数胎动,一周后复查,如果还是高于3.要住院,你怎么看?备注,胎动正常,也没有脐带绕颈情况。
确实有点高,但不是特别严重,听医生的再观察一周看怎么样
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-17 09:57 | 来自疯狂造人
回复 q1457960562830
备孕半年还没怀孕,请问需要检查什么吗,孕前检查做了最基本的,都没有问题,不知道什么原因导致的不孕
你平时月经正常吗?一般女性都是宫寒不自知,气血不足。这些都会影响怀孕的。还有你老公检查过吗?
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-17 09:59 | 来自疯狂造人
回复 w1471235363758
你好,能推荐几款暖宫的泡脚方子吗?我准备生二台,备孕2个月了,都没怀上,有些着急。你有什么建议吗。谢谢
嗯,可以。我这里整理了一些暖宫驱寒的方法,很全面的。可以给你
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-17 10:07 | 来自疯狂造人
我是一名多囊患者,已经吃了半年多的中药了,可还是没有好转,就在看到第四个月的时候医生让我备孕说怀了孕多囊就会好,是真的吗?多囊这个病怎么才能治疗的好呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-17 12:35 | 来自疯狂造人
回复 妇科疑难
嗯,可以。我这里整理了一些暖宫驱寒的方法,很全面的。可以给你
好谢谢,发给我
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-17 13:37 | 来自疯狂造人
回复 s1726551855
你好 想请问附件炎可以怀孕的吗 好像治了很久都治不好
可以怀。但是肯定不好怀。建议中药调理,主要是清热利湿,活血化淤。
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-17 13:40 | 来自疯狂造人
回复 丑Y头
我是一名多囊患者,已经吃了半年多的中药了,可还是没有好转,就在看到第四个月的时候医生让我备孕说怀了孕多囊就会好,是真的吗?多囊这个病怎么才能治疗的好呢?
多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,西药没有任何调理作用; 建议中药和食疗,双管齐下,争取调理到能有优势卵泡,自然受孕。调理原则就是温而通之,温而补之,温而散之。日久坚持就会达到调理效果。我整理了一些多囊食谱可以给你
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-10-17 14:48 | 来自疯狂造人
大夫你好,我是月经非常不准。有时候好几个月不来一次,来了颜色发深,量少。怎么调理?
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-17 14:51 | 来自疯狂造人
回复 q1476628230924
大夫你好,我是月经非常不准。有时候好几个月不来一次,来了颜色发深,量少。怎么调理?
月经推迟量少颜色深,根本原因是宫寒引起的气滞血瘀了,要暖宫去寒,补血活血化淤,可以多食补气血暖宫的食物,通过内部调理达到根本改善。我整理了好多补血暖宫的方法,比较多比较全,很使用,可以给你!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-10-17 14:53 | 来自疯狂造人
回复 妇科疑难
月经推迟量少颜色深,根本原因是宫寒引起的气滞血瘀了,要暖宫去寒,补血活血化淤,可以多食补气血暖宫的食物,通过内部调理达到根本改善。我整理了好多补血暖宫的方法,比较多比较全,很使用,可以给你!
太好了,谢谢大夫!我贯注你了,你私给我吧
点击查看全文
妇科疑难 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-17 15:15 | 来自疯狂造人
回复 q1476628230924
太好了,谢谢大夫!我贯注你了,你私给我吧
我发给你了,希望可以帮到你
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-17 19:40 | 来自疯狂造人
你好大夫!我有过两次孕史,一次胎停,一次因指标低自然流产,一直在吃中药调理,月经一直推迟,期间有扎针灸。是刺激卵巢的,因为医生说卵巢功能不好。到现在备孕4个月了。都失败了!并且最近两个月大姨妈都是推迟了18天才来,量也没有以前多,基本就是第二天和第三天量正常点。其他时候很少。周期还长,得8~9天才会完全干净!像我这种情况现在该怎么办呢?求指导?现在医生建议做造影和宫腔镜!
点击查看全文