要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[输卵管调理]

治输卵管:灌肠和热敷只能二选一?

楼主: 猴蛋宝宝
2872033 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这周刚看了成都妇幼的周从容,这边很出名的看不孕不育的中医,号也非常非常难挂!!据说她擅长治疗输卵管和多囊问题。她开的药都是口服中药,我告诉她我自己一直在灌肠和热敷治疗(方子都是论坛上学来的,一个是郭老灌肠方,一个是史淑蓉热敷方,方子她都没看,她说只要我能找到的方子都是安全的),可是她说热敷和灌肠不要两个都上,选一个就好,说是药性的综合效力可能会有冲突,反而影响疗效;选一个就好,也可以热敷几天再灌肠几天。
在此之前,我一向采取多管齐下治疗:灌肠,热敷,艾灸,运动,泡脚,基本上能找到的方法我都在试,貌似这样才算自己努力了,心理上也会感觉效果会加倍。但周的话瓦解了我的满腔热情,呜呜,果真只能选一个吗?可当时论坛上也有不少朋友肯定了我边灌肠边热敷的方法,还说灌肠后热敷吸收效果会更好。
哪位懂的姐妹出来说说呢。

有姐妹在问周医生的方子,我先贴出来——原来是想如果见效了就来分享。这一个多月来自己也接触一些方子,不管是灌肠、热敷或口服,有几味药算是治输卵管的常用药,像路路通、土鳖虫等,其他应该是根据个人体质来配,我属于气血亏虚,湿重。据说周每次复诊时会再根据情况改方子。大家根据自己的情况谨慎参考。
倒数第二味药是:蒺藜(炒)
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 22:47 | 来自疯狂造人
周医生得药太重,我吃了都要胃疼!
点击查看全文
猴蛋宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-13 08:14 | 来自疯狂造人
回复 长堰柚子
周医生得药太重,我吃了都要胃疼!
可以给她说,一般下次再去都要改方子。我是每次吃完她开的药(一般是七副或十副)中间停一周。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-13 20:40 | 来自疯狂造人
据说这个周医生很厉害,一直想去,都说号不好挂,你吃了中药有效果没啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-13 22:36 | 来自疯狂造人
回复 坚持等到你baby
我是艾灸,还没有开始灌肠。中药吃了半个月,受不了了
我每次艾灸完,脸色蜡黄,像伤了元气样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-14 00:07 | 来自疯狂造人
回复 猴蛋宝宝
你吃中药什么反应?
中医院开的,吃的药方好多种
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-14 00:08 | 来自疯狂造人
回复 q1480599651508
我每次艾灸完,脸色蜡黄,像伤了元气样
流汗吗?火力小一点。应该不会的,这是提升阳气
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-10 11:55 | 来自疯狂造人
亲,你现在怎么样,有效果吗,我是重庆的,也想去成都看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-10 13:27 | 来自疯狂造人
我在我这边的一个老中医那看的,之前没查过输卵管,中医说有方子可以通输卵管,不管堵不堵都可以吃,1000多,10贴,一天喝3顿,一顿一大碗,现在喝完了也不知道输卵管怎么样。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-15 13:23 | 来自疯狂造人
请问热敷和灌肠都是治疗输卵管堵塞的么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 23:05 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享啊,我就是一周前去的医院,按你的方法预约的号,今天第一次看周医生,忐忑的心稍微安定了,其实生病的不光是身体,时间久了,心也不安定了,周医生尊重和倾听每位病人的想法,让我们有信心坚持下去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 23:53 | 来自疯狂造人
可以用海盐或者红外线热敷,这样药效就没问题了,还加强吸收
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-18 17:06 | 来自疯狂造人
回复 我爱小小mao
我们医院妇科治疗盆腔炎,都是灌肠后再理疗,效果不错
亲,这个方子慢性盆腔炎能用吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-18 18:58 | 来自疯狂造人
回复 猴蛋宝宝
怎么理疗?
盐袋热敷,肚子烫得越花越好,热敷时间长一点
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-19 06:40 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文