要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[输卵管调理]

治输卵管:灌肠和热敷只能二选一?

2863533 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这周刚看了成都妇幼的周从容,这边很出名的看不孕不育的中医,号也非常非常难挂!!据说她擅长治疗输卵管和多囊问题。她开的药都是口服中药,我告诉她我自己一直在灌肠和热敷治疗(方子都是论坛上学来的,一个是郭老灌肠方,一个是史淑蓉热敷方,方子她都没看,她说只要我能找到的方子都是安全的),可是她说热敷和灌肠不要两个都上,选一个就好,说是药性的综合效力可能会有冲突,反而影响疗效;选一个就好,也可以热敷几天再灌肠几天。
在此之前,我一向采取多管齐下治疗:灌肠,热敷,艾灸,运动,泡脚,基本上能找到的方法我都在试,貌似这样才算自己努力了,心理上也会感觉效果会加倍。但周的话瓦解了我的满腔热情,呜呜,果真只能选一个吗?可当时论坛上也有不少朋友肯定了我边灌肠边热敷的方法,还说灌肠后热敷吸收效果会更好。
哪位懂的姐妹出来说说呢。

有姐妹在问周医生的方子,我先贴出来——原来是想如果见效了就来分享。这一个多月来自己也接触一些方子,不管是灌肠、热敷或口服,有几味药算是治输卵管的常用药,像路路通、土鳖虫等,其他应该是根据个人体质来配,我属于气血亏虚,湿重。据说周每次复诊时会再根据情况改方子。大家根据自己的情况谨慎参考。
倒数第二味药是:蒺藜(炒)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-16 16:24
应该可以一起灌肠和热敷更好的、好多大夫要灌肠药热敷药一起开出的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-16 18:50 | 来自疯狂造人
我是艾灸,还没有开始灌肠。中药吃了半个月,受不了了
点击查看全文
猴蛋宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-16 22:41 | 来自疯狂造人
回复 39baobz5y
应该可以一起灌肠和热敷更好的、好多大夫要灌肠药热敷药一起开出的。
如果同一个大夫开的那就没有问题。我是自己在论坛上找的方子,反正感觉能用都试试,不是出自相同大夫。
点击查看全文
猴蛋宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-16 22:41 | 来自疯狂造人
回复 坚持等到你baby
我是艾灸,还没有开始灌肠。中药吃了半个月,受不了了
你吃中药什么反应?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-17 08:23 | 来自iPhone
请问你开的是什么中成药?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-17 12:58 | 来自疯狂造人
回复 猴蛋宝宝
你吃中药什么反应?
没反映,我不打算继续吃了。胃会难受
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-17 15:14 | 来自疯狂造人
请问周医生开的什么中成药呢
点击查看全文
猴蛋宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-18 21:45 | 来自疯狂造人
回复 q1444777670296
请问周医生开的什么中成药呢
见帖子更新
点击查看全文
猴蛋宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-18 21:45 | 来自疯狂造人
回复 s1726551855
请问你开的是什么中成药?
见帖子更新
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-18 22:00 | 来自iPhone
回复 猴蛋宝宝
见帖子更新
没有更新呀
点击查看全文
猴蛋宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-18 22:02 | 来自疯狂造人
回复 s1726551855
没有更新呀
你们看不到?我都看到了啊,附了图。难道是审核中?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-22 21:03 | 来自疯狂造人
楼主,我也是再看周从容,方便加个号一起交流吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-22 23:26 | 来自疯狂造人
楼主都用上
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-30 22:22 | 来自疯狂造人
楼主,能说说医生都哪些天坐诊吗,要提前挂号吗,半夜去挂当天的号能挂到吗,我是都江堰的,不在成都本地,比较麻烦
点击查看全文
猴蛋宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-31 17:43 | 来自疯狂造人
回复 舞动奇迹丫丫
楼主,能说说医生都哪些天坐诊吗,要提前挂号吗,半夜去挂当天的号能挂到吗,我是都江堰的,不在成都本地,比较麻烦
挂周的号只能打电话预约,她周一到周五都出诊。每天中午1点开始拨打028—61866186,只能预约一周后的号。比如周三打通,就预约了下周三的号。挂号难在电话太热,不那么容易打通。打电话时注意把卡拿在手上,一旦接通需要报本人就诊卡号,还有,必须用本人预留的电话打!其他号码都不认的。最后就是就诊当天按说好的时间去取号,迟到一分钟就不给了。
你最好先去办就诊卡,是在实业街那边。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-31 19:10 | 来自疯狂造人
我们医院妇科治疗盆腔炎,都是灌肠后再理疗,效果不错
点击查看全文
猴蛋宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-31 22:24 | 来自疯狂造人
回复 我爱小小mao
我们医院妇科治疗盆腔炎,都是灌肠后再理疗,效果不错
怎么理疗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-1 09:31 | 来自疯狂造人
回复 猴蛋宝宝
挂周的号只能打电话预约,她周一到周五都出诊。每天中午1点开始拨打028—61866186,只能预约一周后的号。比如周三打通,就预约了下周三的号。挂号难在电话太热,不那么容易打通。打电话时注意把卡拿在手上,一旦接通需要报本人就诊卡号,还有,必须用本人预留的电话打!其他号码都不认的。最后就是就诊当天按说好的时间去取号,迟到一分钟就不给了。
你最好先去办就诊卡,是在实业街那边。
好的,谢谢亲
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-11 19:59 | 来自疯狂造人
医生的意思是中药灌肠和中药热敷选一个就行了,但如果是大颗粒盐热敷是可以的,可以加强灌肠药的吸收
点击查看全文