要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕酮HCG]

二宝记录孕期:12周已建卡,前期有流血,现在仍有液性暗区,继续加油⛽️!

楼主: 明年六月
95521119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
首先真没有想到国家会放开二胎,夫妻双方都是国企职工,一直认为这辈子就只能有一个孩子。
2011年9月我30岁那年我的大宝出生,41周+3天顺产八斤二两。当时备孕1年多,孕早期孕酮低,打黄体酮到3个月。
生了大宝后,体检查出有桥本氏甲状腺炎的倾向。加上年龄35岁,所以我对想要二胎意愿不是很强烈,并且感觉自己是不容易怀孕的体质,顺其自然,当然万一有了,就要。
末次月经2016年8月3日,
9月3日出血,但出血量少比月经量少很多,出血到23日,我误认为是月经不调。
9月24日(7周+3天)就诊。HCG16820mIU/mL,孕酮16.35ng/ml,B超:孕囊1.1×1.3×0.7,位于宫腔底部,内见卵黄囊,未见胎芽及胎心搏动。
医生诊断:孕酮低,每天黄体酮针20ng,固肾安胎丸2盒,一周复查。(小区门口外的社区门诊打黄体酮,对于外带药还不是很乐意,光打针23元)
正常上班,刚换新部门下班经常晚点,期间有褐色分泌物。
10月1日(8周+3天)就诊。HCG32331mIU/mL,孕酮22.56ng/mL。
医生诊断:HCG值低,极有可能看不到胎心,B超不做了。可能胚胎发育不良,建议顺其自然,我当时同意,因为和大宝相比,这个值确实低,大宝这时候都8万了。
但一下楼还是忍不住哭了。
感觉这个宝宝出血这么多天,还存活,太坚强了。(于是去社区门诊开具黄体酮针剂,每天20ng。发现原来买药加打针也是23元,也就是用不用他们的药都收一样的钱)
国庆2号加班。
然后在家休息。
10月6日(9周+1天)就诊。HCG值48864mIU/mL,孕酮21.82ng/ml。B超孕囊2.0×2.5×1.8cm,位于宫腔中下部,内见胎芽及胎心搏动,胎芽约1.3cm。
医生诊断:HCG和孕酮值都低。
我继续到社区门诊买黄体酮打针,每天20ng
10月7日正常。
10月8日国庆节后上班第一天,去卫生间流出4厘米长暗色血块。没有继续流血。
10月11日流少量血。当天下班后打黄体酮。
10月12日公司体检:只告诉有胎心,让查产科。当天下班后打黄体酮。
10月14日早上刚上班,猛的流血水,湿透一个卫生巾。继续流血,但量变少。下班后未打黄体酮。
10月15日(10周+3天)就诊。B超孕囊4.0×4.2×3.3cm,位于宫腔中部,内见胎芽长约2.8cm,可见胎心搏动。宫腔内见范围约2.9×1.6cm液性暗区。
医生诊断:让继续查HCG和孕酮,被我拒绝了。因为看论坛10周以后以B超数据为准,并且根据两次怀孕经验即使查孕酮值肯定不高。告诉医生在社区门诊打过黄体酮,她见我有保胎意愿,开具地屈孕酮片1盒。对于宫腔液性暗区,她说可能会排出去可能会吸收。
回家后,继续有少量血流出。
1.阶段性总结
两次B超可见胎心,胎芽也不断长大,感觉小家伙生命力挺顽强。虽然前途未知,流血依旧,但也应对他有信心。(根据最初的孕囊,感觉男宝可能性大)
10月21日:今天11周+2天,还是有轻微褐色分泌物,每天早晚一片地屈孕酮片。这几天很多姐妹分享她们的信息,谢谢!刚学到42+胎芽(mm)=怀孕天数,这样看来上周(10月15日)B超数据基本正常,上上周(10月6日)B超数据胎儿发育小,也就是大家看到B超数据比孕周小也不要担心,会慢慢赶上来的。

10月29日:今天是孕12周+3天,一切正常。10月27日(孕12周+1天)去社区医院建卡,因为前两天又有一次流血水,所以B超时很忐忑,B超显示:顶臀径4.9,胎心搏动好,孕囊上方3.2×1.5cm液性无回声。
血红蛋白109,葡萄糖5.21。
医生建议:补铁,控制血糖,控制水果摄入量,液性回声建议到专业医院检查。
我的心得:液性暗区依然在,刚看到这个检查结果,很失落;然后查了很多帖子,很多都消失了,算是一份希望。宝宝发育比孕周略慢3-4天。这两天身体一切正常,没有流血,心情也渐渐好起来,继续吃孕酮片。之前网购德国铁元片剂也开始吃了,平常血红蛋白也就111,刚达标准线,怀大宝时也贫血,所以早有准备。血糖偏高这一点倒没有想到,平时对葡萄等水果摄入量是有些高,前阶段几乎天天吃,今后得控制了。
2017年4月23日,37周+3天,足月了,今天去医院做了大检查,胎儿一切正常,胎位也从上周的臀围变成头位了!双顶径9.15厘米,股骨7.3厘米,继续绕经1周。
我也结束了上班,下周一开始进入待产阶段,如今翻看孕早期的流血保胎记录,感觉做个妈妈真不容易啊!还好,经历无创,四维,糖筛,一步步走到今天。接下来,保持适当运动,老大41周+3天才出生,希望老二在预产期前出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 16:53 | 来自疯狂造人
回复 千千万万妈
有胎心问题不大了,放宽心,好好保
恩,希望是哦,谢谢你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 17:19 | 来自疯狂造人
回复 千千万万妈
我是今天出了鲜血,还流了一大块血块。不知道怎么会这样。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-18 17:32 | 来自疯狂造人
回复 w1475119349565
我是今天出了鲜血,还流了一大块血块。不知道怎么会这样。
我前一个时,50天以前看西医打针,50天有胎心后改中医吃中药,当时开药时,电脑断了一下线,关机重启后再开,可能电脑原因跳出了一个打胎的中药,喝了一副药后,出血就上拉尿一样,一大便盆,都是鲜血。后来停中药改回打针,最终宝宝没事,保到了。所以你有胎心胎芽,激素正常,说明宝宝好好的,只是你肚子里当时有血,子宫要排出去,所以不得不出呀。我听B超医生说,宫腔内有三分之一以下的血液暗区,都不会有问题
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-18 17:35 | 来自疯狂造人
我一直断断续续出血到现在5个半月了要崩溃了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 17:35 | 来自疯狂造人
回复 千千万万妈
听了你的话宽慰多了,我们这医生基本不说什么,就说叫我保胎复查,我也是今天开始喝中药,喝五天看看有没有效果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-18 17:36 | 来自疯狂造人
孕5周+4天,连续流血4天还不止,各种担心……还未到做B超的日子……会好吗,求各位宝妈给予正能量!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-18 22:46 | 来自疯狂造人
宝妈,看你提到有甲状腺炎倾向,那你查甲功没,这个很关键!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-19 07:51 | 来自疯狂造人
希望接楼主健康胎心胎芽~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-19 07:53 | 来自疯狂造人
回复 zawys
你有卧床休息吗?我42天时未见胎心,也有液性暗区3.1*1.5cm,一直担心中
没有,正常上班。补了黄体酮,一天2粒。国庆前B超有胎心,国庆放假还去旅游了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-19 08:06 | 来自疯狂造人
回复 w1474232897305
我是怀孕3个月之后才流血,现在快5个月了,还是断断续续的血,肚子也不疼
和你的情况一样 你是胎盘低吗?我是
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-19 09:37 | 来自疯狂造人
回复 双喜羊羊妈妈
没有,正常上班。补了黄体酮,一天2粒。国庆前B超有胎心,国庆放假还去旅游了。
我今天去b超也有胎心了,液性暗区也小些,但医生还是要我继续吃黄体酮,多休息。楼主还是要多休息
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-19 12:42 | 来自疯狂造人
加油宝妈!加油腹中宝贝!让我们一起加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-19 12:54 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-19 15:05 | 来自疯狂造人
加油 我也是大量流血 相信一切都会好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-19 17:39 | 来自疯狂造人
我比楼主严重,末次8月2号,一直都有褐色分泌物,9月25号大出血,血量大过月经量,鸡蛋大的血块出过4块,住院保胎一周后出院,到现在还是褐色或咖啡色分泌物不断,10月11号最后一次B超,宝宝30mm,胎心正常!宫腔里还有一个大血块,医生说只能卧床,多观察,从住院开始黄体酮针剂打了十天停了,一直在吃地屈孕酮片,准备吃到14周停药!还有一直再吃同仁堂的嗣育保胎丸!我们的宝宝都很坚强的,一起加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-19 18:00 | 来自疯狂造人
亲,我跟您简直太像了,
我月经日出了褐色的血,后来发现出的太少了就验了个孕,结果有印,然后我也没去医院,寻思优胜略太。(因为也是老二,因为老大就打了3个月黄体酮。)
可是直到今天断断续续快10天了还是出褐色的血,不知如何是好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-19 18:28 | 来自疯狂造人
亲 你现在还流吗 咱俩我看周数一样 医生也给开的地屈孕酮片 我是里面有积血 现在流的都是暗红色的血
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-19 18:29 | 来自疯狂造人
我70天b超时候是初见雏形了 宝宝已经成型了 但还是流血 哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-20 07:59 | 来自疯狂造人
回复 zawys
我今天去b超也有胎心了,液性暗区也小些,但医生还是要我继续吃黄体酮,多休息。楼主还是要多休息
对的,多休息。这两天,我发现累的话吐得更厉害,巴不得随时躺床上。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-20 09:01 | 来自疯狂造人
灰色分泌物一般出多久啊 我都11天了!还一直在出。好担心啊
点击查看全文