要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

折磨人的便秘,太痛苦了

1098565 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前没有便秘,每天非常顺畅。孕20周左右开始便秘,各种不适后只能用开塞露,那滋味儿简直太酸爽了,每次都忍不到10分钟,就得冲向厕所。今天又不行了,估计要第三次使用开塞露了。我真怕一直这么下去。该吃的,喝的都照做了,酸奶,蜂蜜,地瓜,香蕉。还吃了医生给开的乳果糖,不知道为什么就是没有啥效果。关键每次便秘用力后阴道会流血,医生也不建议太用力。各种担惊受怕中煎熬。拉不出来的痛苦只有经历过才知道。

收到很多宝妈们的回复,谢谢各位姐妹的建议,也希望对有同样问题的宝妈们能有所裨益。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-14 11:35 | 来自疯狂造人
我也便秘,三天没拉,今天喉咙发炎了。都不知道怎么办。一吐水就吐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-14 11:49 | 来自疯狂造人
我是乳果糖和低聚果糖都喝,有效,有时一天拉两三次,有时也拉不出再用上开塞露,总比拉不出好,我37周了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-14 11:54 | 来自疯狂造人
不仅要吃蜂蜜,还是要多走走吧,我每天要步行5公里左右,孕前养成每天定时便便习惯,孕期用力过几次,多走走好多了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-14 12:00 | 来自疯狂造人
买些黑芝麻,自己在家做芝麻糊吃,还可以吃些番薯,我觉得吃这2样对我很有效果
点击查看全文
w1465178319371 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 12:24 | 来自疯狂造人
回复 浅唱~幸福
买些黑芝麻,自己在家做芝麻糊吃,还可以吃些番薯,我觉得吃这2样对我很有效果
谢谢,我还真就是芝麻没试过,我试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 12:25 | 来自疯狂造人
回复 我爱小豆米
不仅要吃蜂蜜,还是要多走走吧,我每天要步行5公里左右,孕前养成每天定时便便习惯,孕期用力过几次,多走走好多了。
我胎盘有些低置,不敢太走,比较矛盾。我个人很喜欢动的,怕宝宝有事只能休息
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 12:28 | 来自疯狂造人
回复 82338884
我是乳果糖和低聚果糖都喝,有效,有时一天拉两三次,有时也拉不出再用上开塞露,总比拉不出好,我37周了
谢谢,低聚糖是啥,也是和乳果糖一样的吗?我有痔疮了,有时候都不太敢用力,刚刚用来开塞露,出了好多血,但这次阴道没流,算是庆幸了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 12:30 | 来自疯狂造人
回复 芝SO
我也便秘,三天没拉,今天喉咙发炎了。都不知道怎么办。一吐水就吐
各种遭罪,怀宝宝不容易啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-14 12:40 | 来自疯狂造人
喝养乐多试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 14:34 | 来自疯狂造人
酸奶,红薯,火龙果,每天一个,定时蹲厕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 14:50 | 来自疯狂造人
火龙果,亲测有效
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-14 15:22 | 来自疯狂造人
我也在用开塞露。出来的粑粑是一颗一颗的。 我吃了两天膳食纤维粉。打屁多。不舒服
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 15:28 | 来自疯狂造人
我怀孕以是老便秘,我现在5个月了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-14 15:38 | 来自疯狂造人
吃粗粮,玉米,燕麦等
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-14 16:06 | 来自疯狂造人
吃火龙果,红薯,特别有效!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-14 16:15 | 来自疯狂造人
我是一直拉肚子,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 16:19 | 来自疯狂造人
也是便秘,痛苦。因为血糖高还不能多吃水果。医生让多吃绿叶蔬菜,别切太短。实在不行的时候喝两勺麻油。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-14 16:25 | 来自疯狂造人
吃百香果有用!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 16:36 | 来自疯狂造人
我吃火龙果和猕猴桃特别有效,香蕉没用的,宝妈可以试试
点击查看全文