要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

丹丹洋热敷中,药方+讨论

197402430 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人备孕四年了,没怀孕过,最后检查是双侧输卵管通而不畅,看了许多姐妹用丹丹洋都好孕了。我也试着用,10月18第二次人工受精,敷丹丹洋第二天,感觉敷完后口干舌燥,肚子红了,像烫红的,敷了后屁特别多。没有其他症状了,你们敷的怎么样呢?

丹丹洋药方:千年健10,川断20,桑寄生10,花椒10,白芷10,艾叶20,羌活10,独活10,赤芍20,红花10,透骨草12,血竭10,乳香6,没药6,五加皮10,黄柏10,黄芩10,元胡10
单位是克

用法:1.除了血竭,其他十七种药放袋子里,将布袋打湿放蒸锅蒸20分钟。
2.把血竭打粉放另一个布袋备用。
3.蒸好后,将血竭的布袋平铺肚子上,再将蒸锅中的药材敷在血竭上,敷30分钟。

注意事项:怕冷了,弄个热水袋敷在药材上面,血竭不蒸,热性体质最好不用,湿寒体质可以用。敷完后将药材晾干第二天备用,或者放冰箱里。月经完后敷7天。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-13 22:19 | 来自疯狂造人
我也用过,不过我是一边喝中药一边敷的,我输卵管一边不通,一边通而不畅加积水,喝中药加热敷这个两个月怀上的,不知道这个有没有起到作用,我觉得还是喝的起到大的作用。敷了肚皮又红又是肯定的,因为烫嘛。我也感觉放屁比较多。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-13 22:25 | 来自疯狂造人
你也是通而不畅吗?我这个月刚开始用丹丹洋方子,今天是第二天,蒸完就放肚子上真是烫死了,特别疼,我都垫了毛巾,请问你怎么敷的,我不知道敷的对不对,我是做了两个月中药灌肠,这个月开始热敷加泡脚喝中药加运动
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-13 22:26 | 来自疯狂造人
我第一天敷的时候屁也是特别多,敷完就去便便了,不知道是不是药物影响,希望能好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-13 22:29 | 来自疯狂造人
回复 盼我小乖乖
我也用过,不过我是一边喝中药一边敷的,我输卵管一边不通,一边通而不畅加积水,喝中药加热敷这个两个月怀上的,不知道这个有没有起到作用,我觉得还是喝的起到大的作用。敷了肚皮又红又是肯定的,因为烫嘛。我也感觉放屁比较多。
你好,你也是自然怀孕的吗?你是热敷的丹丹洋吗还是别的方子,我刚开始用,只是两个月都是中药灌肠,但是还没有好孕,不知道现在通畅没,医生说这个月先不治疗输卵管,喝中药调理卵泡了
点击查看全文
vicky秋秋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-13 22:47 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝快来临
我第一天敷的时候屁也是特别多,敷完就去便便了,不知道是不是药物影响,希望能好孕
我就是屁很多,应该是药的作用下,敷完很热,平时我很怕冷的,一起加油,一起好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-13 22:48 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝快来临
你也是通而不畅吗?我这个月刚开始用丹丹洋方子,今天是第二天,蒸完就放肚子上真是烫死了,特别疼,我都垫了毛巾,请问你怎么敷的,我不知道敷的对不对,我是做了两个月中药灌肠,这个月开始热敷加泡脚喝中药加运动
我没有垫毛巾,药方打湿表面的布就好,这样就没那么烫了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-13 23:44 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝快来临
你好,你也是自然怀孕的吗?你是热敷的丹丹洋吗还是别的方子,我刚开始用,只是两个月都是中药灌肠,但是还没有好孕,不知道现在通畅没,医生说这个月先不治疗输卵管,喝中药调理卵泡了
是的,我是喝别的中药,再自己热敷丹丹洋的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-14 09:36 | 来自疯狂造人
回复 vicky秋秋
我没有垫毛巾,药方打湿表面的布就好,这样就没那么烫了。
隔水蒸完我的药包是湿的,这样蒸对吗?敷完感觉输卵管的部位微微疼,不知道是不是药效,你有这种感觉吗,希望敷完不要再严重就行
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 11:47 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝快来临
隔水蒸完我的药包是湿的,这样蒸对吗?敷完感觉输卵管的部位微微疼,不知道是不是药效,你有这种感觉吗,希望敷完不要再严重就行
你平时来例假会不会痛呢?蒸完后有点湿,但不滴水。很烫。我敷了不会疼,就皮肤是粉红的一块一块的,过四五小时就没有了。我一般都是八点敷,敷完睡觉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-14 13:20 | 来自疯狂造人
双侧不通可以用吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 13:23 | 来自疯狂造人
回复 杨桃宝宝2013
双侧不通可以用吗
可以,像不通积水应该都可以用,这味药很多药材都是活血化瘀的,去寒排湿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-14 14:35 | 来自疯狂造人
我丹丹洋的方法敷了5天了,希望有效果吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-14 20:31 | 来自疯狂造人
那么厉害啊?我也开过敷的,是我们这医生开的,加黄酒蒸热了敷
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 21:12 | 来自疯狂造人
回复 君婷相依
我丹丹洋的方法敷了5天了,希望有效果吧
敷了五天有什么症状吗?说说大家一起对照下。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 21:12 | 来自疯狂造人
回复 宝儿快快快快来
那么厉害啊?我也开过敷的,是我们这医生开的,加黄酒蒸热了敷
为什么要加黄酒呢?你敷的是丹丹洋吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-14 21:37 | 来自疯狂造人
回复 vicky秋秋
你平时来例假会不会痛呢?蒸完后有点湿,但不滴水。很烫。我敷了不会疼,就皮肤是粉红的一块一块的,过四五小时就没有了。我一般都是八点敷,敷完睡觉。
平时来例假前几天会痛经,我这敷完第二天,摸着小肚子感觉稍微使劲儿就感觉有点压痛,敷的时候又烫又疼,感觉好像是血竭越敷越烫一样,我都无法忍受,都是拿起来一下再敷一下,不然都放不下去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-14 21:58 | 来自疯狂造人
回复 vicky秋秋
敷了五天有什么症状吗?说说大家一起对照下。
症状不是太明显,就是有时候肚子会咕噜咕噜的响,以前有轻微的便秘,敷了后没便秘了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-14 22:38 | 来自疯狂造人
回复 vicky秋秋
为什么要加黄酒呢?你敷的是丹丹洋吗?
不是丹丹洋的,是我们这的医生,做了基础就没做了,也没有找他了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-14 23:24 | 来自疯狂造人
回复 盼我小乖乖
你只是敷药加口服中药吗?没做过通液治疗吗,我也是两侧通而不畅, 吃了两个月的药,也热敷过,只是不是天天敷,正在纠结去不去通液?也不知通。通了没有,想试孕,
点击查看全文