要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

两次三个半月胎停,现在怀孕35周+

125465255 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年11月孕15周胎停,2015年6月孕14周胎停,对于这两次胎停我就不过多赘述,其中的苦和痛经历过的姐妹都懂。现在我想和大家分享我之后的检查和保胎的经历,希望能给大家一些借鉴。

关于检查
目前治疗胎停的专家认为一次胎停,考虑到可能是胚胎自身优胜劣汰可以再次试孕;两次胎停,建议做全面检查;两次以上胎停,强烈建议检查出问题再试孕。所以,如果有一次胎停的姐妹,需要自己考虑是不是要检查,因为有些人没查第二次也成功了,有些人却失败了。有些人一次胎停去检查也查出来问题。我第一次胎停后也去做了检查,但看的医生和医院不专业,没有找到原因。所以这里也要说,没查出原因不是没原因,而是医生和医院不专业,检查的项目不够全面。

.我的第三次备孕和保胎
我的就诊医生:刘湘源(孕前),鲍时华(孕前,保胎)
我孕前查出的问题:D2聚体高,维生素D缺乏,血小板聚集和Nk偏高
备孕方案:排卵后一天一片强的松,两片阿司匹林,一片钙尔奇D,一针肝素(备孕打肝素压力山大,我没打,查出怀孕后立马打上)
孕后复查出的问题:T细胞CD3+飙高,子宫动脉血流阻力大
孕后用药:一天两片强的松,两片阿司匹林,三片地屈孕酮,两片VD,两针肝素。因为T细胞高导致HCG翻倍不理想,上了两组蛋白,第一组蛋白用了之后,HCG就翻起来了。12周后,医生根据情况减药。

我前期HCG翻倍真的很揪心,因为有明显的免疫问题,所以上蛋白效果比较好。
日期 孕 孕酮 HCG 雌二醇
(ng/ml) (mIU/ml) (pg/ml)
3.5 排12 28天 41 225
3.7 排14 30天 38 394
3.9 排16 32天 23.98 951 446.44
3.11 排18 34天 25.60 2052.6 497
3.14 排21 37天 23.54 4511.6 491
3.15 排22 38天 蛋白7瓶
3.18 排25 41天 16.17 13251.4 600.4
3.22 排29 45天 29.63 29229.6 682.2
3.25 排32 48天 26.06 43640.3 614.95
3.29 排36 52天 24.24 74344.8 759.24
一超有胎心,再上蛋白7瓶

以上的内容希望能给大家一些帮助。如果有其他的问题,我会尽力给大家解答。希望姐妹们都能坚强勇敢的面对挫折,不放弃,相信过去的终会过去,该来的都在路上!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 10:54
九级宝宝 | 发表于 2016-10-15 12:41 | 来自疯狂造人
回复 伊媚盼宝
楼楼,维生素D缺乏会怎么样,有什么症状。
维生素D对调节免疫功能有一定的作用。这个没症状,验血能查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-15 12:41 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
恭喜楼主先
谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 14:01 | 来自疯狂造人
楼主,你孕酮药怎么停的啊?我现在怀孕11周地屈孕酮和黄体酮早完各一粒,不知道怎么停了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-15 15:50 | 来自疯狂造人
回复 q1456737106827
楼主,你孕酮药怎么停的啊?我现在怀孕11周地屈孕酮和黄体酮早完各一粒,不知道怎么停了
我没吃黄体酮,地屈孕酮3片一天,再2片一天,1片一天,慢慢递减停的。其实医生没说要慢慢减,我是看其他人说孕酮药最好慢慢停。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 17:19 | 来自疯狂造人
你好,你这里说的NK偏高,NK指的是什么?上两组蛋白,一组是多少?多久上一次?谢谢你帮一下我
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 17:21 | 来自疯狂造人
你好,你打的蛋白是多少量的?一天一瓶吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-15 17:35 | 来自疯狂造人
回复 时来孕到Y
你好,你这里说的NK偏高,NK指的是什么?上两组蛋白,一组是多少?多久上一次?谢谢你帮一下我
NK是淋巴细胞亚群里的指标。蛋白不能随便上,要医生允许的。蛋白用多少是根据体重来算的,我120斤,一次输7瓶,一共输了两次。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-15 17:40 | 来自疯狂造人
检查项目清单
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 17:43 | 来自疯狂造人
回复 西西小的宝贝
NK是淋巴细胞亚群里的指标。蛋白不能随便上,要医生允许的。蛋白用多少是根据体重来算的,我120斤,一次输7瓶,一共输了两次。
一瓶是多少量的?我刚才翻查了一下我的检查单,关于细胞的有几个都是偏高,但是现在应该来不及了,我八周了hcg才4469.有胎心胚芽7.6,孕囊偏小12×9,真是后悔啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 17:46 | 来自疯狂造人
回复 西西小的宝贝
看到你的这翻话太迟了……难过

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 17:47 | 来自疯狂造人
回复 西西小的宝贝
隔多久上一次?这次来不及了,希望下次用上能成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-15 17:48 | 来自疯狂造人
回复 时来孕到Y
一瓶是多少量的?我刚才翻查了一下我的检查单,关于细胞的有几个都是偏高,但是现在应该来不及了,我八周了hcg才4469.有胎心胚芽7.6,孕囊偏小12×9,真是后悔啊
没关注一瓶多少量,都是按瓶算的。你看看CD3+,CD9这些指标。胎心有了就尽力保。你是广州的?中二那边比较喜欢用蛋白,你赶紧去问问或者赶紧去伊丽莎白医院找郭仲杰。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 17:51 | 来自疯狂造人
回复 西西小的宝贝
没关注一瓶多少量,都是按瓶算的。你看看CD3+,CD9这些指标。胎心有了就尽力保。你是广州的?中二那边比较喜欢用蛋白,你赶紧去问问或者赶紧去伊丽莎白医院找郭仲杰。
我好像没做过CD3,CD9检查,中二很难挂号
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-15 17:52 | 来自疯狂造人
回复 时来孕到Y
看到你的这翻话太迟了……难过
http://image.bozhong.com/app/2016/10/15/8b4a1c25402eee9b96eacb8969822f82488691.jpg
http://image.bozhong.com/app/2016/10/15/73b8090c2dd8fe24f07387301abb3b61465115.jpg
http://image.seedit.c...
你这些检查都是血常规呀,不是我说的。淋巴细胞亚群是属于免疫类的检查,你没查过免疫和凝血类的吧。我刚在29楼上传了检查清单,你参考一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-15 17:54 | 来自疯狂造人
回复 时来孕到Y
那你去找郭仲杰看看,他看这个也很不错。他有QQ,好像可以加患者
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-15 18:14 | 来自疯狂造人
回复 时来孕到Y
你找找伊丽莎白的郭仲杰吧,他看得也不错,号可能相对好挂
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 18:15 | 来自疯狂造人
回复 西西小的宝贝
哦,好的,伊利沙白医院地址在哪里?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-15 22:58 | 来自疯狂造人
蛋白一瓶是2.5g
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-16 10:48 | 来自疯狂造人
回复 西西小的宝贝
我现在广州挂了郭仲杰的号,等两个小时了,还没见到他的踪影。
点击查看全文