要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

两次三个半月胎停,现在怀孕35周+

125379255 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年11月孕15周胎停,2015年6月孕14周胎停,对于这两次胎停我就不过多赘述,其中的苦和痛经历过的姐妹都懂。现在我想和大家分享我之后的检查和保胎的经历,希望能给大家一些借鉴。

关于检查
目前治疗胎停的专家认为一次胎停,考虑到可能是胚胎自身优胜劣汰可以再次试孕;两次胎停,建议做全面检查;两次以上胎停,强烈建议检查出问题再试孕。所以,如果有一次胎停的姐妹,需要自己考虑是不是要检查,因为有些人没查第二次也成功了,有些人却失败了。有些人一次胎停去检查也查出来问题。我第一次胎停后也去做了检查,但看的医生和医院不专业,没有找到原因。所以这里也要说,没查出原因不是没原因,而是医生和医院不专业,检查的项目不够全面。

.我的第三次备孕和保胎
我的就诊医生:刘湘源(孕前),鲍时华(孕前,保胎)
我孕前查出的问题:D2聚体高,维生素D缺乏,血小板聚集和Nk偏高
备孕方案:排卵后一天一片强的松,两片阿司匹林,一片钙尔奇D,一针肝素(备孕打肝素压力山大,我没打,查出怀孕后立马打上)
孕后复查出的问题:T细胞CD3+飙高,子宫动脉血流阻力大
孕后用药:一天两片强的松,两片阿司匹林,三片地屈孕酮,两片VD,两针肝素。因为T细胞高导致HCG翻倍不理想,上了两组蛋白,第一组蛋白用了之后,HCG就翻起来了。12周后,医生根据情况减药。

我前期HCG翻倍真的很揪心,因为有明显的免疫问题,所以上蛋白效果比较好。
日期 孕 孕酮 HCG 雌二醇
(ng/ml) (mIU/ml) (pg/ml)
3.5 排12 28天 41 225
3.7 排14 30天 38 394
3.9 排16 32天 23.98 951 446.44
3.11 排18 34天 25.60 2052.6 497
3.14 排21 37天 23.54 4511.6 491
3.15 排22 38天 蛋白7瓶
3.18 排25 41天 16.17 13251.4 600.4
3.22 排29 45天 29.63 29229.6 682.2
3.25 排32 48天 26.06 43640.3 614.95
3.29 排36 52天 24.24 74344.8 759.24
一超有胎心,再上蛋白7瓶

以上的内容希望能给大家一些帮助。如果有其他的问题,我会尽力给大家解答。希望姐妹们都能坚强勇敢的面对挫折,不放弃,相信过去的终会过去,该来的都在路上!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 17:15
姐妹们如果有问题,我会尽力解答的,也算是我回馈咱们论坛啦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 17:41 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈自己成功后能帮助我们这些迷茫的人。我胎停三次、生化一次。全套检查说小卵泡排卵,四次胎停后在一妇婴再次全面检查。目前就是甲减、同型略高,卵泡依然不会到1.8。我真怕还是卵子质量有问题,神也保不了啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 17:50
回复 q1455697404320

谢谢宝妈自己成功后能帮助我们这些迷茫的人。我胎停三次、生化一次。全套检查说小卵泡排卵,四次胎停后在一 ...

怀上以后有没有查免疫凝血抗体这些?有些问题不怀孕的时候可能隐藏了。如果是小卵泡排卵,可以试试促排,有一个保胎的姐妹之前也是小卵泡,大概1.4,1.5这样,这次就吃了促排药让泡泡长大怀的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 18:02 | 来自疯狂造人
回复 西西小的宝贝

怀上以后有没有查免疫凝血抗体这些?有些问题不怀孕的时候可能隐藏了。如果是小卵泡排卵,可以试试促排,有一个保胎的姐妹之前也是小卵泡,大概1.4,1.5这样,这次就吃了促排药让泡泡长大怀的。
以前怀上只查过hcg和孕酮,这次如果怀上我就到一妇婴保胎。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-14 18:48 | 来自疯狂造人
那楼主这次保胎用药都几周停的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:04 | 来自疯狂造人
回复 t1472614275313
那楼主这次保胎用药都几周停的?
肝素NT后停,阿司匹林和强的松吃到大排畸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:04 | 来自疯狂造人
以前怀上只查过hcg和孕酮,这次如果怀上我就到一妇婴保胎。
是的,怀上就去保胎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:05 | 来自疯狂造人
回复 西西小的宝贝
肝素NT后停,阿司匹林和强的松吃到大排畸
达芙通呢?12周?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:09 | 来自疯狂造人
回复 t1472614275313
达芙通呢?12周?
对 也是12周停
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:38 | 来自疯狂造人
回复 西西小的宝贝
姐妹们如果有问题,我会尽力解答的,也算是我回馈咱们论坛啦。
在上海看的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-14 20:07 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈自己成功后能帮助我们这些迷茫的人。我胎停三次、生化一次。全套检查说小卵泡排卵,四次胎停后在一妇婴再次全面检查。目前就是甲减、同型略高,卵泡依然不会到1.8。我真怕还是卵子质量有问题,神也保不了啊
甲减会不会引起胎停育,我检查也甲减,怎么办
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 20:31 | 来自疯狂造人
回复 w1460688632226
甲减会不会引起胎停育,我检查也甲减,怎么办
吃优甲乐,TSH低于2.5就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 20:45 | 来自疯狂造人
回复 思雨^_^
在上海看的吗?
是的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 20:48 | 来自疯狂造人
国内专业的看胎停的专家
上海一妇婴 鲍时华医生的生殖免疫团队
上海仁济 赵爱民,林其德(年事已高,不再坐诊)
北医三院 王海燕,刘湘源
潍坊人民医院 付锦华
广州中山二院 张建平
广州伊丽莎白 郭仲杰
沈阳盛京 乔宠
苏州二附院 张弘
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-14 23:58 | 来自疯狂造人
我是16周发现胎停,停在15周左右,你的强的松和阿司匹林是什么时候开始吃的?吃到什么时候?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 08:29 | 来自Android
楼主您好!我2014年试管胎停两次后查出血小板聚集高,一直吃阿司匹林,现在自然怀孕今天32天,早早孕加深太慢,我想保胎,用黄体酮和肝素可以吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-15 09:02 | 来自疯狂造人
回复 学勇的阳阳
我是16周发现胎停,停在15周左右,你的强的松和阿司匹林是什么时候开始吃的?吃到什么时候?
备孕排卵后就开始吃了,一直吃到大排畸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-15 09:06 | 来自疯狂造人
回复 cuiqisheng
楼主您好!我2014年试管胎停两次后查出血小板聚集高,一直吃阿司匹林,现在自然怀孕今天32天,早早孕加深太慢,我想保胎,用黄体酮和肝素可以吗?
http://image.bozhong.com/app/2016/10/15/d55687d7c9baed7163e4521c712db0da840814.jpg
你查一下HCG隔天翻倍看看。黄体酮没什么用,可以吃地屈孕酮片。你现在的血小板聚集多少?阿司匹林至少吃2片。其他检查有没有做?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 10:02 | 来自疯狂造人
楼楼,维生素D缺乏会怎么样,有什么症状。
点击查看全文