要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

亲妈给孩子五百见面礼。

楼主: q1468030073557
33724152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你们生了宝宝亲妈给多少见面礼呢。我姐生了。我妈给五百见面礼。少吗。还因为我爸妈去看我姐的时候我姐没有说些让他们留下吃饭。没有在我妈给他孩子掏钱的时候推让一下。我妈回来就说你姐真缺点心眼。也不知道让一下。什么都不说。我真心酸。真寒心。我妈这样做对吗。我真怕自己成为下一个我姐。因为我明年三个生。有时候觉得父母对我们要求真多。得孝顺。得体谅他们。得给他们买好吃的。我觉得我父母有些自私。听到谁说她女儿给他爸妈多少钱。或者给他父母买了多少东西。那简直信的没话说了。要是听说谁父母给她女儿钱了。打死他他都不相信。她只知道女儿应该孝敬父母。却永远不知道子女也需要父母疼爱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-14 06:54 | 来自Android
额,想多了呗?我觉得这钱算是意思意思的心意吧,礼轻情意重。真要有困难问亲妈借钱,也不会不肯的……
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-14 07:15 | 来自疯狂造人
条件如果不好,多了也要还点吧 我怀孕了,给我爸600买菜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-14 07:25 | 来自疯狂造人
不同的家庭经济状况,会有不同的结果。多点体谅吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 07:38 | 来自疯狂造人
回复 方圆的点滴人生
我家是我生孩子,我给爸妈两千买衣服抱被给孩子,他们包两百红包。
我估计我也差不多了,感觉这方面,我父母确实做的不到位,虽然我不计较他们的,但是很多事是做给婆家看的,如果娘家都不重视自己,婆婆更要轻视了!
点击查看全文
q1468030073557 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 07:49 | 来自疯狂造人
回复 猪冬冬冬
我妈家穷,她就算给个两百我也不嫌少,孕期我妈也没给我钱,我也没觉得什么啊,我觉得父母老了,赚钱能力弱,我希望尽自己努力回报她们,而不要向一直索取!
不是给她们要。给五百也不嫌少。只是那话
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-14 07:49 | 来自疯狂造人
我知道你并不想要父母的钱,只是希望她能做个样子给你婆家人看
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 07:51 | 来自疯狂造人
回复 我还叫耳朵向上
原以为这贴里的回复应该是父母没义务,给了就该感激,但是看下来通篇都觉得楼主父母奇葩?是我的三观有问题?父母应该给生孩子的子女多少钱啊?
是给了还觉得很亏似的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 07:53 | 来自疯狂造人
回复 小丸子的心愿
我知道你并不想要父母的钱,只是希望她能做个样子给你婆家人看
也许是吧。但是她那样说就感觉钱给的不值。或者很亏。反正我不知道我姐咋想的。也不知道客气下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 07:59 | 来自疯狂造人
钱多少倒不是问题,关键有点多事!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 08:10 | 来自疯狂造人
和父母之间在意钱多钱少的,或者父母和儿女之间计较钱多钱少的,这种亲情本来就打折扣了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 08:13 | 来自疯狂造人
回复 Cindy陈辛迪
和父母之间在意钱多钱少的,或者父母和儿女之间计较钱多钱少的,这种亲情本来就打折扣了
其实我父母真的计较。给了钱觉得吃亏了一样。或者有去无回。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 08:14 | 来自疯狂造人
回复 w1471097700230
钱多少倒不是问题,关键有点多事!
事是多。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-14 08:18
回复 q1468030073557

不 知道。我觉得我妈小气。你给她点可以。她给你点感觉吃了多大亏。但我不敢跟任何人说。 ...

我不明白为什么有这样的妈呀,连我奶奶都不是这样的人,都不要子女的钱,只要有,都会无私的拿出来给子女。我都30了,都是在啃老,我妈只有给我的,我给我妈我妈都不要。每年过年,我妈都会给我儿子五千压岁钱,平时零食水果更是不用说,今年重阳节给我妈一千多块钱,我妈感动的……(以往我也有给,只是我妈一次也没收,因为怕我前夫知道后,我们又要吵架冷战,现在的老公不会,就连我给我爸五万,我老公都支持我给的)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 08:33
我觉得不要煽风点火的好,还是看个人家庭吧。我当初生孩子不让父母给的,我妈来看孩子给了999,走的时候我又给我妈2000,不想让我妈花钱。每次我妈要买东西的时候我都是多给钱。虽然平时也是一年给几千。我父母农村的,以后养老都要靠孩子了。多给的钱让他们好好吃,好好喝,身体好点。以后需要再给吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-14 08:42 | 来自疯狂造人
我怀孕后我爸妈一有好吃的就叫我回家,回家我爸妈也立马做我爱吃的,离得近基本每周回家好几次,给我买衣买鞋,给我老公买,生的话肯定少不了,结婚时一分彩礼都没要,还给了嫁妆,老公对我爸妈也挺好,回家吃饭就买东西,逢年过节过生日就问买点什么回家,还是包红包
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 08:45 | 来自疯狂造人
回复 调皮豆
我觉得不要煽风点火的好,还是看个人家庭吧。我当初生孩子不让父母给的,我妈来看孩子给了999,走的时候我又给我妈2000,不想让我妈花钱。每次我妈要买东西的时候我都是多给钱。虽然平时也是一年给几千。我父母农村的,以后养老都要靠孩子了。多给的钱让他们好好吃,好好喝,身体好点。以后需要再给吧
是的。就是我爸妈爱说这说那。羡慕人家这人家那。有时候好烦她们。说这不如别人那不如别人。你打工时对你好的很。你嫁人了。就各种不是。说这没吃过那没吃过。那时候我跟我姐压礼包括下礼的东西那么多。都买掉。回来又说自己这没吃过那没吃过。又想要钱。又想吃。我真的无语了。觉得养我们不值。刚开始我还有点愧疚。觉得自己不够好。现在好烦她们。我妈稍微好点。我爸就是那种。那怕你去借钱。也得满足我吃喝。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 08:56 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我不明白为什么有这样的妈呀,连我奶奶都不是这样的人,都不要子女的钱,只要有,都会无私的拿出来给子女。我都30了,都是在啃老,我妈只有给我的,我给我妈我妈都不要。每年过年,我妈都会给我儿子五千压岁钱,平时零食水果更是不用说,今年重阳节给我妈一千多块钱,我妈感动的……(以往我也有给,只是我妈一次也没收,因为怕我前夫知道后,我们又要吵架冷战,现在的老公不会,就连我给我爸五万,我老公都支持我给的)
是啊。你不给各种说你。就觉得你有钱不舍得给她们。我结婚两年。可以存个十万。但是借给婆子家了。因为他哥二婚
。我们也不是多有钱。要是不借。他哥就结不了婚。也是迫于各种情况借的。他们也说明年还。我又能怎样。现在手里三四千存款。够干嘛的。不理解你。还各种说。我怀孕什么不想吃啊。但是现在不是很富。。真的没法说。我不求他们给我钱。只希望他们体谅下。我不会一直这样。过了这些事就好了。但是感觉他们迫不急待似的。养孩子就是为了吃嘛。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-14 09:07
回复 q1468030073557

是啊。你不给各种说你。就觉得你有钱不舍得给她们。我结婚两年。可以存个十万。但是借给婆子家了。因为他哥 ...

遇到个不知道体谅的父母,真的很无奈,外人站着说话不腰疼,自己遇到了真的很头疼,因为我也遇到过,我父母一个劲的向我们付出资助,前公婆一个劲的向我们索取,真的好累,重点是自己在父母的资助下也仅够日常生活,真的已经很辛苦了。子女富有,条件好,给父母点真的不是什么大问题,重点是自己都生活困难,父母不体谅,真的很难过。又不能绝交
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 09:18 | 来自疯狂造人
我妈一分没给我,还经常看到我买给女儿的衣服问都没问一声,就拿回家给侄女了,不过她对我要求也不高
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 09:22 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

遇到个不知道体谅的父母,真的很无奈,外人站着说话不腰疼,自己遇到了真的很头疼,因为我也遇到过,我父母一个劲的向我们付出资助,前公婆一个劲的向我们索取,真的好累,重点是自己在父母的资助下也仅够日常生活,真的已经很辛苦了。子女富有,条件好,给父母点真的不是什么大问题,重点是自己都生活困难,父母不体谅,真的很难过。又不能绝交
是啊。有钱谁不孝敬父母。我去年流产。各种花费将近一万。后来回来了。给父母买五百块钱的东西。我爸看了说咋没给我买烟。后来过年了又买一千。前后才十几天吧。虽然不算多。但那是心意。那时候也月经不正常。感觉真的要崩溃。我妈还给我说人家问你回来给我多少钱。还说她过生日怎么样。我说我们经常不在家。因为我们这说一年过。年年过。不然不好。我妈说你可以把钱寄回来。那时候才结婚整一年啊。又意外流产。我不知道是我不够好。还是什么。
点击查看全文