要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

面对亲妈的错误行为,儿女应该指出指责改正吗?

1714868 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前说过我父母很早离异,我妈现在自己在家开开荒,种点菜,经常有多余的拿去市场卖,她自己有房,没有房贷,有儿子但是不需要存钱给儿子娶媳妇(因为儿子归我爸养,儿子很少跟她往来),她每月有差不多一千退休金,每年差不多一万村里分红,我出嫁时不花一分钱还有赚,这是基本背景。说说今天发生的事情,我现在孕16周快17周,昨天去定了本市妇婴医院生孩子,医生开了很多检查项目,其中有抽血,我早上吃了早餐,护士让明天即今天早点去抽,老公昨天陪我去了,不想天天请假,我就打电话问我妈有没有空,我想多个人帮忙排队,方便些,再说抽血项目很多,我怕抽完头晕眼花找个人陪着安全点。我妈答应了,今天我6点半就出门了,打电话给我妈,没有接,我们说好在地铁口汇合,我到地铁站打电话给她,她才刚出发,为了早点拿到号我先出发,到了医院各种排队,做检查,这些就不细说了,重点来了,在回家坐地铁入闸时,我妈掏出一张卡说不知道还能不能用,我一看是交通卡,但是闸门没有开,我拿过卡看一下,原来不是公交卡,是医院的健康卡(也叫就诊卡),我心里想她什么时候去医院办了张卡的,难道不舒服了吗,刚想问,她说是在医院捡到的,以为是公交卡,就顺手揣兜里归为己有了,我有点生气,说她怎么不还给人家,这张卡对病人很重要的,拿号,看病都得用得上,她说她也不懂,只是以为是张公交卡,以为里面有几十块钱,她拿来用而已,还说坐在那里那么久也没有人回来找,我说她贪小便宜,是公交卡就更不应拿人家,你不懂可以跟我说,捡到了可以拿到护士站,医院里病人匆匆忙忙,丢的是银行卡那些也会有,难道捡了就据为己有吗?她不高兴了,开始大声说,是你妈我是贪小便宜,还很贪很贪,我现在贪了很多钱,金山银山,你妈我没有你读的书多,不懂那么多,我就以为是公交卡,捡到了拿来用而已。当时地铁人很多,也安静,我不想吵得太难看就没有跟她说下去了,但是我心里很难受,这不是读书多少的问题,是人品的问题,是自己的就是自己的,不是自己的拿来也用的不安心,同时我也在想是不是自己过分了,自己母亲都指责,姐妹们如果你们遇到这种问题会当面指责父母吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-11 23:13 | 来自疯狂造人
回复 期待紫藤花开
我爸虽然对家人不好,但是为人就正气点,我知道很多父母都不会像我妈那样,但什么都有例外,以前日子苦,现在她基本什么都不愁了,希望她看开点,把她的日子过舒坦就行了。
恩,有时候就是以前苦怕了留下的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-11 23:26 | 来自疯狂造人
指责改正自己的亲妈,AUV,上纲上线的为这么个小事。醉了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-12 05:56 | 来自Android
回复 summerfubaby
好像妈妈们都比较爱贪小便宜喔,我妈妈也一样
可能那个年代都苦,都很省,物资短缺,得到点东西不容易
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-12 05:57 | 来自Android
回复 宋宋Celia
恩,有时候就是以前苦怕了留下的
嗯嗯,是的呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-12 06:56 | 来自Android
回复 q1472733024335
指责改正自己的亲妈,AUV,上纲上线的为这么个小事。醉了
亲妈有什么不能说的,只是我沟通方式不对而已。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-12 07:07 | 来自Android
回复 t1464254857920
如果看到别人掉,我会说,不过不会大声口气跟她说,我前几天超市买菜钱包掉一块钱,滚到对面,一个三十几岁的女的,若无其事的捡起来就走,我走过去可能三步的样子,收银员也看到了,等我想走过去她转弯了,看那么多人,就一块钱,我要跟她要会不会她很尴尬,我也是脑子有问题,当时没转过来,其实你想想,她捡我的钱都不怕尴尬,我要自己的钱还替她尴尬。
这个。。。如果是我掉的我会赶紧捡回来,如果别人捡了我会试着要回来,一般都会还的吧,如果对方撒泼那就算了,不要了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 07:15 | 来自疯狂造人
长辈有错肯定要指出来的,只是要注意下方式。有时老人犯的错和文化程度没关系,和农村城市也没关系,毕竟他们年龄大了,社会上好多事情他们接触少,不懂。

我们前几年带爸妈公婆四个老人出去度假时,住五星级酒店,我爸妈胆小,房间里的啥东西都不敢乱动。可是我公公年轻时出差经常住酒店,所以到了房间他啥东西都要打开看看,哈哈,第一天的时候他就打开好多需要另收费的东西。我和老公告诉了他,他心疼的不得了,之后他就不再乱动,只打开那些可以免费使用的,不懂得也会主动问我们。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-12 07:20 | 来自疯狂造人
回复 期待紫藤花开
亲妈有什么不能说的,只是我沟通方式不对而已。
没说不能说啊,你不是沟通方式的问题,是脑子的问题。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:13 | 来自疯狂造人
没说不能说啊,你不是沟通方式的问题,是脑子的问题。
是不,我脑子有问题哦,怪不得我看到你人品有问题,怎么啦,在你婆家的拆迁房上名字帖子上被姐妹骂爽了来我帖子里报仇,行啊,随便吐槽。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:18 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
长辈有错肯定要指出来的,只是要注意下方式。有时老人犯的错和文化程度没关系,和农村城市也没关系,毕竟他们年龄大了,社会上好多事情他们接触少,不懂。

我们前几年带爸妈公婆四个老人出去度假时,住五星级酒店,我爸妈胆小,房间里的啥东西都不敢乱动。可是我公公年轻时出差经常住酒店,所以到了房间他啥东西都要打开看看,哈哈,第一天的时候他就打开好多需要另收费的东西。我和老公告诉了他,他心疼的不得了,之后他就不再...
嗯嗯,是的,亲妈我一般有什么说什么,但是这次让她脸上挂不住了,以后还是多注意技巧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-12 10:52
应该心平气和回家说的 当众当然不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-12 12:00 | 来自疯狂造人
回复 期待紫藤花开
是不,我脑子有问题哦,怪不得我看到你人品有问题,怎么啦,在你婆家的拆迁房上名字帖子上被姐妹骂爽了来我帖子里报仇,行啊,随便吐槽。
我是想过来看看是个什么样的傻逼呢,和自己的妈妈这样子。正常谁不和妈亲呢?即便说你妈,也没必要当众说啊。看样脑子还真不怎么好呢。随口污蔑别人原来对自己的妈妈都如此刻薄。嘴巴还真是臭呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-12 12:19 | 来自疯狂造人
回复 期待紫藤花开
姐妹们可没有几个和你是的,随口放屁。我都接受意见,你那真是血口喷人呢。你眼睛还真瞎呢,不是我的我抢不来。这是法制社会。你听懂啦吗?劝你做人收敛。莫要对人说三倒四。本来不想骂你,你实在是欠骂。看看你说你妈那德性吧。你妈再不好也养大了你,尤其单亲妈妈,你为这么点屁事当众指责,还在网友面前说你妈妈各种不好,你妈得多心寒啊?还厚颜无耻的说别人人品不好。我还真没看出来你人品好在哪里。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-12 14:11 | 来自疯狂造人
楼主,我觉得你用不着过意不去,女儿和妈妈说话有时冲了点,不是什么了不得的事,事后弥补一下就好了。但你要是不说你妈妈的不对,才是对你妈不好,不能纵容这种占小便宜的心理,万一将来她吃大亏呢。还有别理跟你不是一个档次的人
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-12 14:15 | 来自Android
姐妹们可没有几个和你是的,随口放屁。我都接受意见,你那真是血口喷人呢。你眼睛还真瞎呢,不是我的我抢不来。这是法制社会。你听懂啦吗?劝你做人收敛。莫要对人说三倒四。本来不想骂你,你实在是欠骂。看看你说你妈那德性吧。你妈再不好也养大了你,尤其单亲妈妈,你为这么点屁事当众指责,还在网友面前说你妈妈各种不好,你妈得多心寒啊?还厚颜无耻的说别人人品不好。我还真没看出来你人品好在哪里。
有意思有意思,继续表演小丑的把戏,骂得还不够难听,我还在期待你的新作呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-12 14:17 | 来自Android
回复 w1465546438915
楼主,我觉得你用不着过意不去,女儿和妈妈说话有时冲了点,不是什么了不得的事,事后弥补一下就好了。但你要是不说你妈妈的不对,才是对你妈不好,不能纵容这种占小便宜的心理,万一将来她吃大亏呢。还有别理跟你不是一个档次的人
没关系,我觉得那个不是一个档次的人挺搞笑的,看着就滑稽。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-12 14:21 | 来自Android
你个死逼被骂的爽不?傻逼玩意,人家姐妹有几个像你这个德行的啊。人家说了我不会往心里去,你这说话也就敢在网上逼逼了
继续骂,继续在播种网留下你的好名声。觊觎别人的房子还理直气壮,还把网友一个个得罪,油盐不进还跟把姐妹一个个侮辱,有本事自己买个房子写自己的名字。这样才真叫理直气壮,这样才叫真本事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-12 14:56 | 来自疯狂造人
回复 期待紫藤花开
继续骂,继续在播种网留下你的好名声。觊觎别人的房子还理直气壮,还把网友一个个得罪,油盐不进还跟把姐妹一个个侮辱,有本事自己买个房子写自己的名字。这样才真叫理直气壮,这样才叫真本事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-12 15:01 | 来自疯狂造人
回复 期待紫藤花开
网友可没几个这样让我骂的呢。你那德行。既然你自我感觉良好那你就美下去吧。谁管你啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-12 15:01 | 来自疯狂造人
这句骂过了吧,没新意,想点厉害的,只要不着急,反正不影响受孕。
点击查看全文