要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[宝宝用品]

深圳这次来真的,我们也要当心啦~

楼主: Allysa_jiang
2672656 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还记得儿童节前深圳交警开具了第一张未使用安全座椅罚单的新闻吗?当时,我还不以为然,因为听说有很多地方在很早以前就为安全座椅立法了,但是从来没有听说哪个地方实施过,这次深圳交警在儿童节开罚单,也就是关注一下儿童安全出行,只不过是作秀了吧(好吧,我承认本人想法跟别人不一样,嫑议论我)。

但是今天刷微博的时候,发现一个在深圳的朋友转载了的微博:深圳交警再次对未使用安全座椅的家庭开罚单了!有图有真相~深圳真的已经实施未使用安全座椅进行罚款的交通规则,以后其他为安全座椅立法的城市有可能也要开始实施了吧,大家知道现在为安全座椅立法的地区有哪些呢?以后出门要给宝宝坐安全座椅了!我们家宝宝现在才两个月还没出过门,还没有买安全座椅,gst挖鼻屎,对安全座椅也不太了解,大家有什么好的推荐呢?

点击查看全文
Allysa_jiang (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 19:18
回复 htinez

涨姿势,以后要注意带宝宝来这些地方玩一定要给宝宝坐安全座椅!

我们不能为了逃避罚款给宝宝坐安全座椅,坐安全座椅是保护宝宝安全!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 19:19
回复 hahae77

我们家宝宝还没开始坐安全座椅呢?不太了解~

我也还没买呢,感觉不买不行,但是又不知道买什么的好,真捉急!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 19:20
回复 tjxf888888

之前从来没有在意这种小事,看来必须要给宝宝买安全座椅啦,楼主你想好买什么安全座椅吗?来说一下呗? ...

这两天也在做功课,看了一些品牌各有各的好,真的不知道买什么好呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 19:22
回复 yinzhijie772

考虑安全性能高的安全座椅,非谛欧诺钢骨架安全座椅莫属啦!我们家用的就是diono钢骨架安全座椅,两三年啦 ...

真的吗?没想到安全座椅真的可以保护孩子性命啊~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 19:24
回复 hnsml

我去过一次美国,在美国的大街上看到小孩子都是坐安全座椅,根本都没有抱着这种情况。 ...

恩,国内人对安全座椅还不太了解!所以也不知道给孩子买安全座椅。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-19 12:56
回复 Allysa_jiang

这两天也在做功课,看了一些品牌各有各的好,真的不知道买什么好呢?

作为三个孩子的妈,和大家分享一下我家三个孩子坐安全座椅的经验,有大儿子的时候,因为当时不知道坐安全座椅,没有给他坐。 等到二宝,知道要给他坐安全座椅,就给她买了一个国产的,几百块钱的安全座椅,没想到用了两年,就坏了后来又换了一个。到老三了,朋友推荐我要买diono安全座椅,说钢骨架不易老化,安全性能高宝宝可以坐更长时间。老三现在用的安全座椅就是diono,现在看材质确实不一样,应该能坐很长时间。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-19 13:12
楼上的你们平时拆卸安装麻烦吗?我听朋友说谛欧诺安全座椅安装比较复杂!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-19 13:48
回复 zhaolixiang6

楼上的你们平时拆卸安装麻烦吗?我听朋友说谛欧诺安全座椅安装比较复杂! ...

还好啦,步骤越多,安装越稳固。安装之后,晃都晃不动,这样的安全座椅宝宝坐着才放心,大家说是不是啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-19 14:09
回复 kojijiko

还好啦,步骤越多,安装越稳固。安装之后,晃都晃不动,这样的安全座椅宝宝坐着才放心,大家说是不是啊? ...

嗯嗯,也就开始感觉安装有点麻烦,现在熟练了,也没什么啦。提醒大家,开始安装不熟练,过程复杂点,但一定不要安装错啦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-20 14:24
楼主,你们家宝宝多大啦?买安全座椅还是分年龄段的买,一定要看清楚了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-20 15:08
上海规定的儿童使用安全座椅的年龄是4岁以下,还有的国家规定12岁以下的孩子都要使用安全座椅的。我们国内家长对于安全座椅也不太重视,所以安全座椅的普及率不是很高,其实安全座椅能给孩子很大的保护的,孩子如果年龄小的话,我建议还是使用安全座椅。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-20 15:23
回复 redegg2046

上海规定的儿童使用安全座椅的年龄是4岁以下,还有的国家规定12岁以下的孩子都要使用安全座椅的。我们国内 ...

是的啊,谁能保证自己开车没有任何事呢。防范于未然。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-20 15:39
回复 sissib

是的啊,谁能保证自己开车没有任何事呢。防范于未然。

这都是一些乘车的注意事项,好多数据都说父母抱着不安全,儿童安全座椅要安全性能高一点的,所以我觉得还是需要的吧,有些国家不是规定12岁以下的都要用安全座椅吗。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-20 15:52
回复 lin23337

这都是一些乘车的注意事项,好多数据都说父母抱着不安全,儿童安全座椅要安全性能高一点的,所以我觉得还 ...

我们国家只规定4岁以下,再大点的还没有涉及,按理说12岁之前都应该使用是不?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-24 18:13
楼主,你们家宝宝多大啦?买安全座椅还是分年龄段的买,一定要看清楚了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-25 13:20
回复 guntop

楼主,你们家宝宝多大啦?买安全座椅还是分年龄段的买,一定要看清楚了! ...

哪有那么麻烦,我给我宝宝买谛欧诺旅行侠,适合0-12岁,买一个安全座椅任何年龄段都能用,还是钢骨架的,宝宝应该能用到12岁,真是省事又省钱!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-25 13:47
回复 lxz7961

哪有那么麻烦,我给我宝宝买谛欧诺旅行侠,适合0-12岁,买一个安全座椅任何年龄段都能用,还是钢骨架的, ...

可以买一个成长型的安全座椅,用的时间也长,买个质量好一点的,这样其实挺划算的。我给我家宝宝就用的是成长型的安全座椅,已经用了很久了,可以根据孩子的身高进行调节,挺不错的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-25 13:55
回复 yinzhijie772

可以买一个成长型的安全座椅,用的时间也长,买个质量好一点的,这样其实挺划算的。我给我家宝宝就用的是 ...

我们家的安全座椅就是谛欧诺旅行侠,六月份买的,也用好几个月了!很喜欢万花筒那款,颜色很上档次!也很耐脏。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-25 14:09
回复 redegg2046

上海规定的儿童使用安全座椅的年龄是4岁以下,还有的国家规定12岁以下的孩子都要使用安全座椅的。我们国内 ...

安全座椅是必需品!它就是不立法!负责的宝妈宝爸千万别大意了,再贵也要配哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-25 14:52
真的是这样吗?我本来还想着孩子慢慢就长大了,也出去玩不了几次,就不买了呢。这样看来还是安全座椅比较放心一点啊。
点击查看全文