要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[宝宝用品]

深圳这次来真的,我们也要当心啦~

2647756 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还记得儿童节前深圳交警开具了第一张未使用安全座椅罚单的新闻吗?当时,我还不以为然,因为听说有很多地方在很早以前就为安全座椅立法了,但是从来没有听说哪个地方实施过,这次深圳交警在儿童节开罚单,也就是关注一下儿童安全出行,只不过是作秀了吧(好吧,我承认本人想法跟别人不一样,嫑议论我)。

但是今天刷微博的时候,发现一个在深圳的朋友转载了的微博:深圳交警再次对未使用安全座椅的家庭开罚单了!有图有真相~深圳真的已经实施未使用安全座椅进行罚款的交通规则,以后其他为安全座椅立法的城市有可能也要开始实施了吧,大家知道现在为安全座椅立法的地区有哪些呢?以后出门要给宝宝坐安全座椅了!我们家宝宝现在才两个月还没出过门,还没有买安全座椅,gst挖鼻屎,对安全座椅也不太了解,大家有什么好的推荐呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-10 11:07
不知道我们那里立法吗?反正我已经给宝宝买安全座椅啦~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-13 11:46
深圳又开罚单了!以后带宝宝去深圳真的要当心啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-13 12:50
以后带宝宝出门真的要注意啦,看来宝宝的安全座椅是不能不坐了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-13 13:06
我们在北京好像还没有对安全座椅要求没那么严格,不过为了孩子乘车安全,给宝宝坐安全座椅是很有必要!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-13 13:30
回复 keikeichang

我们在北京好像还没有对安全座椅要求没那么严格,不过为了孩子乘车安全,给宝宝坐安全座椅是很有必要! ...

没有听说帝都对安全座椅立法,我知道上海、深圳、重庆、山东对安全座椅已经立法了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-14 18:33
我们家宝宝还没开始坐安全座椅呢?不太了解~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-14 18:56
回复 olivialuang

没有听说帝都对安全座椅立法,我知道上海、深圳、重庆、山东对安全座椅已经立法了 ...

还有南京,今年5月1号的时候开始实施的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:51
回复 yzqwyh

还有南京,今年5月1号的时候开始实施的!

涨姿势,以后要注意带宝宝来这些地方玩一定要给宝宝坐安全座椅!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-17 10:19
宝宝出门肯定要坐安全座椅啦,不是靠交警来监督的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-17 10:34
之前从来没有在意这种小事,看来必须要给宝宝买安全座椅啦,楼主你想好买什么安全座椅吗?来说一下呗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-17 11:09
考虑安全性能高的安全座椅,非谛欧诺钢骨架安全座椅莫属啦!我们家用的就是diono钢骨架安全座椅,两三年啦,没出什么问题,一如既往的好。前段时间我还在他们平台上看到一个真实交通事故,事故中大人受伤很严重,孩子坐在钢骨架的安全座椅却只受了皮外伤。关键时候真的可以保护孩子的生命啊~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-17 11:23
我也推荐楼主买楼上说的谛欧诺钢骨架安全座椅,强烈推荐旅行侠,适合0-12岁,说不定宝宝一个安全座椅差不多就够用啦,性价比真的很高,适合我们一般家庭使用,经济又实惠,哈哈~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 17:50
回复 yinzhijie772

考虑安全性能高的安全座椅,非谛欧诺钢骨架安全座椅莫属啦!我们家用的就是diono钢骨架安全座椅,两三年啦 ...

这是一个真实的故事吗?在哪里能看得到,我也去了解了解~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 18:12
我们家还没买安全座椅呢,看来现在是不买不行了~gst人家不依
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 18:45
我去过一次美国,在美国的大街上看到小孩子都是坐安全座椅,根本都没有抱着这种情况。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 18:57
回复 oyxc

我也推荐楼主买楼上说的谛欧诺钢骨架安全座椅,强烈推荐旅行侠,适合0-12岁,说不定宝宝一个安全座椅差不多 ...

这款安全座椅还能折叠,折叠后体积缩小很多,用着也方便,我们家的安全座椅折叠之后放在后备箱占用的空间特别小。
点击查看全文
Allysa_jiang (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 19:13
回复 zugvogel

不知道我们那里立法吗?反正我已经给宝宝买安全座椅啦~

出门就给宝宝坐安全座椅,还会在意你们那里安全座椅立不立法?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 19:14
回复 yiw0707

深圳又开罚单了!以后带宝宝去深圳真的要当心啦

对呀,我们家就在深圳,现在没有安全座椅都不敢带宝宝出门,万一哪天运气差碰到交警呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 19:15
回复 keikeichang

我们在北京好像还没有对安全座椅要求没那么严格,不过为了孩子乘车安全,给宝宝坐安全座椅是很有必要! ...

大帝都应该对安全座椅立法了吧~
点击查看全文