要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[多囊促排]

奔四的85后还在备孕头胎的路上:记录下婚后日常生活和心路变化

楼主: 尛尐梦
1291162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没结婚前以为怀孕是件很轻松的事情,因为每天那么多意外怀孕事件发生,结婚后才发现想怀孕是这么的难,难于上青天
和老公是2015年1月20几号后微信联系的,2月11号见面,于2015年正月初二闪婚的,前两个月一直没同房过,后面4月底才慢慢开始在一起的。2015年的7,8月份就连续生化妊娠两次,从这之后月经就开始乱了。当时什么都不懂,看的是当地的人民医院的妇科,检查后什么结果也没有,就是月经不调,建议吃药调月经。医生开的药我没拿,后来用老公的医疗卡去药店买的药。当时已经是12月份了,2015年就这样荒废过去了,一年没上班坐家里猛涨10斤了
2016年过年前喝了一个周期的妇科千金颗粒,就这样2016年的1月份到3月份月经周期正常了,不过量还是比生化妊娠前少。谁知道4月份月经又乱了,5月份才来的,这时心里已经开始着急了,老公也劝我有问题就早点看医生,5月份来月经后我决定去中医院看了。把情况给医生讲了后,医生给开了B超和性激素六项检查,几天后结果出来找医生看是雄激素高,医生说要吃避孕药调激素,当时我就告诉医生我不想吃避孕药,问她可不可以吃中药调理,后面医生也答应帮我开中药调但是要等她忙完才有时间开,然后我一个人就在医院晃荡。其实在这之前我自己都百度了好多孕前知识,在去年医生告诉我生化妊娠之前我对这方面的知识是一片空白,也明白中药调理对身体副作用小但是见效慢。等到医院快下班时,我又去找医生谈,我又告诉她目前我最想的是怀孕,不想选择中药慢慢调理了。磨到后面医生告诉我去市里的妇幼保健院看不孕科,那里比较专业。回来后就上网研究市里哪个医院好,并查坐车线路,最后选择了去苏北人民医院,从此开启了往返五个多小时公交车程的看病生活
今年5月23号第一次走进苏北医院,当时只是想过去找医生了解一下我目前的情况,结果挂号挂到了生殖中心主任那里,她给我开了近1000块的检查,而且要等到下次来月经后才能检查完。交钱时发现没带银行卡,现金也不够,结果我就任性的回来了,最后什么检查也没做成
运气不错的是6月份月经准时来了,来月经的那天刚好是两日游的第一天,姨妈巾都没带还是在旅游车中途休息那里的超市买的。旅游回来后的第二天就去医院报道了,好像又开了600多块的检查,抽了四管血。几天后检查结果差不多都出来了,拿给医生看后让我这个月先监测卵泡,月经第14天去内膜5mm,无优势卵泡;第17天再去阴超结果跟上次一样,然后医生告诉我下次来月经第三天再复查激素,没问题再给我安排促排,就这样我回家等待下个月经周期的到来。
7月份又没来月经,一直等到8月2号才来,快两个月了,虽然很焦急但是我坚持不用黄体酮催月经,因为我怕后期会产生依赖性。4号去医院上午抽血下午拿结果,当时挂的是普通号,看这个医生的人很少,她给我安排了促排。当天开始吃来曲挫,一天1粒,连吃五天。月经第10天去阴超看卵泡,内膜6mm,左边卵泡13×9,右边14×8。当时医生说吃药效果不好,开了4天的尿促,每天75单位。月经第14天再去就没有优势卵泡了,内膜5mm,医生猜测说可能卵泡萎缩了,然后开了20天的调经促孕丸说只能先调月经了。从医生办公室出来时觉得这个周期又浪费了,心好累看不到希望,只能回家等下次来月经再看了。
这次回来后买了大卫的排卵试纸,无聊时就拿出来测测,因为我想了解下自己的排卵试纸周期变化,当然一直测的都是粉色。等到9月份月经又不准时来了,隔几天一测早早孕都是白板,熬了一个星期不淡定了,不知道自己身体是个什么鬼情况,没怀孕你到是给我来大姨妈啊。到13号又去医院报道了,这次挂的是副主任的专家号,看她的人虽然也多但是比起看主任的专家号的人还是少些。我跟医生说我大姨妈推迟也没有测到怀孕,想了解一下目前身体是什么情况,然后医生说让我做阴超先。内膜4mm,左边卵泡6×9,接着医生又给我开了1000多块的检查。过了两天去拿检查结果给医生看,又做了阴超看卵泡情况,内膜没长,左边有新长个6×10的小卵泡,然后医生让我一个星期后再去做阴超看内膜。回去的路上我一直琢磨还要不要再去医院做阴超监测卵泡,因为我觉得这个周期已经没任何希望了。最后22号我还是去医院报道了,检查后内膜7mm,左边卵泡20×9,当医生告诉我说有成熟卵泡可以安排隔天同房了,我半天没反应过来,我说卵泡这么扁,医生就拿鸡蛋打比方说鸡蛋都不会个个那么圆。从医院出来后很高兴,打电话告诉了老公这个好消息。回来后自己又百度,原来卵泡直径18mm~25mm都是成熟卵泡,又涨知识了。后面四点多的时候上厕所就顺便测个排卵试纸,果然是强阳啊,长这么大第一次见到好么!!!23号下午和晚上也测了,发现试纸变浅了,让老公也帮忙看了。长这么大第一次这么准确的知道排卵日,然后安排22,23号同房的,后面没有测试纸也没有同房直接等开奖。就这样焦急的熬过14天,10月7号早上8点多起来上厕所,大姨妈准时来报道了,好伤心
今天是月经的第三天,准备明天再去医院报道,问问医生接下来我该怎么办。这期间一直看其他姐妹的帖子,看到好多多囊自然怀孕的,很羡慕她们,同时也看到他们为此所做的努力。月经结束后我准备边看医生边减肥,虽然一直告诉自己我是可以怀孕的,但是真的不知道哪一天什么时候到来,感觉好迷茫。
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 12:25 | 来自疯狂造人
回复 w1471841023548
我看我中医推荐人家减肥是这样说的:晚上不吃米饭、鱼肉蔬菜要吃(营养也需要的)平时尽量不要吃玉米土豆红薯这些淀粉高的食物
看起来好像很简单啊,我也试着这样来吧,一起努力
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 12:28 | 来自疯狂造人
回复 尛尐梦
看起来好像很简单啊,我也试着这样来吧,一起努力
我就是等内膜长一点、卵泡质量上去了就开始备孕了!我25还能等、我老公比我大9岁;现在着急就是因为他
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 12:28 | 来自疯狂造人
我之前就是找错医生了、花钱又伤害身体;现在中医啥都不要我检查、说别那么紧张;要对自己有信心。你最好开始每天量体温、很重要的
之前夏天开空调量体温我感觉不准,所以就没有再进行下去了。这个周期医生让自己试着怀孕,今天刚好是月经结束的第二天,那明天开始把体温测起来吧
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 12:31 | 来自疯狂造人
我就是等内膜长一点、卵泡质量上去了就开始备孕了!我25还能等、我老公比我大9岁;现在着急就是因为他
你们这个年龄要孩子刚好啊,我是自己年龄大了,我老公比我还小一个月。中医有让你监测内膜和卵泡吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 12:32 | 来自疯狂造人
回复 尛尐梦
之前夏天开空调量体温我感觉不准,所以就没有再进行下去了。这个周期医生让自己试着怀孕,今天刚好是月经结束的第二天,那明天开始把体温测起来吧
我看了西医都没推荐我量体温、我看的这是我们当地很有名的中医,我第一次去看他就说以后天天要量体温,最好同一时间(西医天天叫我测卵泡弄的超级紧张)那老中医一看我的体温表就知道我什么毛病、我都没透露出来;当时觉得他好神奇
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 12:35 | 来自疯狂造人
回复 尛尐梦
你们这个年龄要孩子刚好啊,我是自己年龄大了,我老公比我还小一个月。中医有让你监测内膜和卵泡吗?
我三年前和我老公有过一个、当时家里不同意我就打掉了;那个之后月经就慢慢开始不对了。我在他那边才看了2个月、我说我月经量很少,内膜薄他叫我月经来之前去测个内膜、我测好把单子给他看了、他说我内膜才6MM太薄;做好长到10MM那样怀孕最好了
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 12:39 | 来自疯狂造人
我三年前和我老公有过一个、当时家里不同意我就打掉了;那个之后月经就慢慢开始不对了。我在他那边才看了2个月、我说我月经量很少,内膜薄他叫我月经来之前去测个内膜、我测好把单子给他看了、他说我内膜才6MM太薄;做好长到10MM那样怀孕最好了
我也是卵泡长得慢,内膜薄
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 12:44 | 来自疯狂造人
回复 尛尐梦
我也是卵泡长得慢,内膜薄
情况差不多;我上月月经45天才来、这月可能会在35天这样子、他上月说我月经会在17号左右来、结果我16号来的(这几个月下来第一次不吃药自己来月经)
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 13:38 | 来自疯狂造人
情况差不多;我上月月经45天才来、这月可能会在35天这样子、他上月说我月经会在17号左右来、结果我16号来的(这几个月下来第一次不吃药自己来月经)
你这是喝了中药调理的结果吧?我现在月经周期最长都到两个多月了,太耽误时间了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 13:53 | 来自疯狂造人
回复 尛尐梦
你这是喝了中药调理的结果吧?我现在月经周期最长都到两个多月了,太耽误时间了
对啊、这医生的父亲就是看妇科的;我们这边有名的中医都是它父亲的徒弟
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 14:00 | 来自疯狂造人
最近每天都在坚持运动,泡脚,测体温。虽然不知道什么时候才会有效果,但是我想减肥的想法会一直存在。然后昨天忍不住自己去药房买了一个周期的北京同仁堂的调经促孕丸,今天开始吃上了,希望吃药后对身体有帮助,千万不要有副作用啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-20 14:17 | 来自疯狂造人
楼主,是不是内膜太薄了?内膜薄也不好怀孕
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 14:34 | 来自疯狂造人
回复 q1468774737126
楼主,是不是内膜太薄了?内膜薄也不好怀孕
监测卵泡时内膜只有5mm左右,上次快排卵时内膜到了7mm
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-21 09:58 | 来自疯狂造人
哎,看了楼主写的真的身有同感,心情也一样,同是大龄还在怀孕的路上奋斗!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-21 18:07 | 来自疯狂造人
85还年轻吧,不要说自己奔四了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-21 19:59 | 来自疯狂造人
和楼主有同感
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-21 20:05 | 来自疯狂造人
回复 q1465392705881
85还年轻吧,不要说自己奔四了
都过30的大龄青年了,已经奔过三了,现在是在奔四的路上啊
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-21 20:17 | 来自疯狂造人
今天下午四点测了排卵试纸,只有粉印,都月经周期的第14天了,不知道现在内膜和卵泡是什么情况,同时也不想这么早去医院监测。还是自己在家测几天排卵试纸吧,到造造预测的排卵期就去医院监测卵泡,免得心里老是七上八下。
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-26 16:53 | 来自疯狂造人
最近一直有用排卵试纸测排卵,前几天测了是粉印,中间就一天没有测因为家里的试纸刚好用完了跑了几个药房没买到,然后昨天买回来测了竟然是强阳。当时放了半个多小时没去看,觉得不可能会这么快到排卵日,今天测试纸已经变弱阳了。这次真的让我非常意外,不管会不会好孕也让我看到希望,起码这个月的月经周期不会再像前两次那样两个月左右长。相信自己的身体,加油!

点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-27 14:18 | 来自疯狂造人
最近排卵试纸从25号的强阳到26的弱阳到今天的粉印,看着像是排卵了,但是每天测的体温缺却一直是在低温范围内波动,正常情况下排卵后不是应该升温吗?我这到底是怎么回事,到底是应该相信试纸反应的排卵了,还是应该相信体温反应的没排卵呢?我还要不要坚持每天的原地跳呢?怎么这么让人纠结……
点击查看全文