要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[多囊促排]

奔四的85后还在备孕头胎的路上:记录下婚后日常生活和心路变化

1285662 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没结婚前以为怀孕是件很轻松的事情,因为每天那么多意外怀孕事件发生,结婚后才发现想怀孕是这么的难,难于上青天
和老公是2015年1月20几号后微信联系的,2月11号见面,于2015年正月初二闪婚的,前两个月一直没同房过,后面4月底才慢慢开始在一起的。2015年的7,8月份就连续生化妊娠两次,从这之后月经就开始乱了。当时什么都不懂,看的是当地的人民医院的妇科,检查后什么结果也没有,就是月经不调,建议吃药调月经。医生开的药我没拿,后来用老公的医疗卡去药店买的药。当时已经是12月份了,2015年就这样荒废过去了,一年没上班坐家里猛涨10斤了
2016年过年前喝了一个周期的妇科千金颗粒,就这样2016年的1月份到3月份月经周期正常了,不过量还是比生化妊娠前少。谁知道4月份月经又乱了,5月份才来的,这时心里已经开始着急了,老公也劝我有问题就早点看医生,5月份来月经后我决定去中医院看了。把情况给医生讲了后,医生给开了B超和性激素六项检查,几天后结果出来找医生看是雄激素高,医生说要吃避孕药调激素,当时我就告诉医生我不想吃避孕药,问她可不可以吃中药调理,后面医生也答应帮我开中药调但是要等她忙完才有时间开,然后我一个人就在医院晃荡。其实在这之前我自己都百度了好多孕前知识,在去年医生告诉我生化妊娠之前我对这方面的知识是一片空白,也明白中药调理对身体副作用小但是见效慢。等到医院快下班时,我又去找医生谈,我又告诉她目前我最想的是怀孕,不想选择中药慢慢调理了。磨到后面医生告诉我去市里的妇幼保健院看不孕科,那里比较专业。回来后就上网研究市里哪个医院好,并查坐车线路,最后选择了去苏北人民医院,从此开启了往返五个多小时公交车程的看病生活
今年5月23号第一次走进苏北医院,当时只是想过去找医生了解一下我目前的情况,结果挂号挂到了生殖中心主任那里,她给我开了近1000块的检查,而且要等到下次来月经后才能检查完。交钱时发现没带银行卡,现金也不够,结果我就任性的回来了,最后什么检查也没做成
运气不错的是6月份月经准时来了,来月经的那天刚好是两日游的第一天,姨妈巾都没带还是在旅游车中途休息那里的超市买的。旅游回来后的第二天就去医院报道了,好像又开了600多块的检查,抽了四管血。几天后检查结果差不多都出来了,拿给医生看后让我这个月先监测卵泡,月经第14天去内膜5mm,无优势卵泡;第17天再去阴超结果跟上次一样,然后医生告诉我下次来月经第三天再复查激素,没问题再给我安排促排,就这样我回家等待下个月经周期的到来。
7月份又没来月经,一直等到8月2号才来,快两个月了,虽然很焦急但是我坚持不用黄体酮催月经,因为我怕后期会产生依赖性。4号去医院上午抽血下午拿结果,当时挂的是普通号,看这个医生的人很少,她给我安排了促排。当天开始吃来曲挫,一天1粒,连吃五天。月经第10天去阴超看卵泡,内膜6mm,左边卵泡13×9,右边14×8。当时医生说吃药效果不好,开了4天的尿促,每天75单位。月经第14天再去就没有优势卵泡了,内膜5mm,医生猜测说可能卵泡萎缩了,然后开了20天的调经促孕丸说只能先调月经了。从医生办公室出来时觉得这个周期又浪费了,心好累看不到希望,只能回家等下次来月经再看了。
这次回来后买了大卫的排卵试纸,无聊时就拿出来测测,因为我想了解下自己的排卵试纸周期变化,当然一直测的都是粉色。等到9月份月经又不准时来了,隔几天一测早早孕都是白板,熬了一个星期不淡定了,不知道自己身体是个什么鬼情况,没怀孕你到是给我来大姨妈啊。到13号又去医院报道了,这次挂的是副主任的专家号,看她的人虽然也多但是比起看主任的专家号的人还是少些。我跟医生说我大姨妈推迟也没有测到怀孕,想了解一下目前身体是什么情况,然后医生说让我做阴超先。内膜4mm,左边卵泡6×9,接着医生又给我开了1000多块的检查。过了两天去拿检查结果给医生看,又做了阴超看卵泡情况,内膜没长,左边有新长个6×10的小卵泡,然后医生让我一个星期后再去做阴超看内膜。回去的路上我一直琢磨还要不要再去医院做阴超监测卵泡,因为我觉得这个周期已经没任何希望了。最后22号我还是去医院报道了,检查后内膜7mm,左边卵泡20×9,当医生告诉我说有成熟卵泡可以安排隔天同房了,我半天没反应过来,我说卵泡这么扁,医生就拿鸡蛋打比方说鸡蛋都不会个个那么圆。从医院出来后很高兴,打电话告诉了老公这个好消息。回来后自己又百度,原来卵泡直径18mm~25mm都是成熟卵泡,又涨知识了。后面四点多的时候上厕所就顺便测个排卵试纸,果然是强阳啊,长这么大第一次见到好么!!!23号下午和晚上也测了,发现试纸变浅了,让老公也帮忙看了。长这么大第一次这么准确的知道排卵日,然后安排22,23号同房的,后面没有测试纸也没有同房直接等开奖。就这样焦急的熬过14天,10月7号早上8点多起来上厕所,大姨妈准时来报道了,好伤心
今天是月经的第三天,准备明天再去医院报道,问问医生接下来我该怎么办。这期间一直看其他姐妹的帖子,看到好多多囊自然怀孕的,很羡慕她们,同时也看到他们为此所做的努力。月经结束后我准备边看医生边减肥,虽然一直告诉自己我是可以怀孕的,但是真的不知道哪一天什么时候到来,感觉好迷茫。
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-9 12:52 | 来自疯狂造人
洗头发去了,晚点接着更
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-9 15:40 | 来自疯狂造人
楼主扬州的吗?可以关注一下。你激素查出来没问题吗?
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-9 15:41 | 来自疯狂造人
帖子再次编辑后说有敏感字,需要审核,管管能不能告诉我哪里要改掉啊?昨天才下载的app,第一次发帖子,请多指教啊
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-9 15:47 | 来自疯狂造人
回复 爱老虎油1
你目前也在扬州看医生吗?激素查了好几次的,一直都在正常值范围内,但是我自己学习后发现那个LH和FSH的比值大于1啊,然后医生做阴超是好像提过我是多囊
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-9 15:50 | 来自疯狂造人
回复 爱老虎油1
已经关注你了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-9 15:53 | 来自疯狂造人
回复 尛尐梦 你目前也在扬州看医生吗?激素查了好几次的,一直都在正常值范围内,但是我自己学习后发现那个LH和FSH的比值大于1啊,然后医生做阴超是好像提过我是多囊
是哪项高,我查的一直都是LH高,我之前怀了去扬州妇幼看的,然后没有保住
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-9 16:03 | 来自疯狂造人
回想去医院的这大半年时间的经历,感觉命运喜欢作弄人。在没有想怀孕这件事之前,我是个很健康的宝宝,基本不进医院的,一年只小感冒一两次,都是自己好的。不过听大人说我两三岁时病的没救了,点滴都打不进去医生直接让回家,还好家人没放弃最后我奇迹般的好了。虽然后来也经历了几次大病,小学一年级飞机给树打虫药我们站操场上结果飞机从我头上飞过去我就中毒了,一个多月才好;小学三年级儿童节回家后掉水塘里,被我爸爸救起来了。现在去医院就像家常便饭似的,这就是人生啊
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-9 16:06 | 来自疯狂造人
回复 爱老虎油1
是哪项高,我查的一直都是LH高,我之前怀了去扬州妇幼看的,然后没有保住
FSH/LH大于1.几,LH低了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-9 16:08 | 来自疯狂造人
回复 尛尐梦
FSH/LH大于1.几,LH低了
那应该没什么事,不要太紧张了,我是卵泡发育慢,促排也没什么用,这个月可能没戏了!
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-9 16:17 | 来自疯狂造人
回复 爱老虎油1 那应该没什么事,不要太紧张了,我是卵泡发育慢,促排也没什么用,这个月可能没戏了!
我8月份就是这个情况,后来9月份不知道怎么又自己长了一个成熟卵泡,但是没中啊,只能再接再厉了
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-10 21:39 | 来自疯狂造人
今天又去医院报道了,拿到了上个月封闭抗体的检查报告,弱阳,有点懵,上网查说需要治疗到阳性才正常,心里压力顿时大了,幸运的是医生说检查结果正常。花了我600大洋的检查啊,很庆幸没有问题。然后问了医生接下来我是应该调理月经还是安排促排,医生说先试着自然受孕两个周期,因为我月经周期已经不规律了,所以在这期间还是要监测卵泡。好吧,现在只有放松心情自己好好调节了,加油多运动加食补!
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 11:08 | 来自疯狂造人
昨天中午吃饭后去体育场运动了两小时不到,主要是快走,慢跑只跑了几分钟,严重感觉运动量不够,今天得继续加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 11:41 | 来自疯狂造人
回复 尛尐梦
今天又去医院报道了,拿到了上个月封闭抗体的检查报告,弱阳,有点懵,上网查说需要治疗到阳性才正常,心里压力顿时大了,幸运的是医生说检查结果正常。花了我600大洋的检查啊,很庆幸没有问题。然后问了医生接下来我是应该调理月经还是安排促排,医生说先试着自然受孕两个周期,因为我月经周期已经不规律了,所以在这期间还是要监测卵泡。好吧,现在只有放松心情自己好好调节了,加油多运动加食补!
找个靠谱的中医看看呢、我月经不调一年之前西医停药就不来;现在看了两个月中医、虽然月经又推迟但是都来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 11:43 | 来自疯狂造人
回复 尛尐梦
昨天中午吃饭后去体育场运动了两小时不到,主要是快走,慢跑只跑了几分钟,严重感觉运动量不够,今天得继续加油!
我之前也以为运动久好、上礼拜去我的中医说每天快走三公里就好不需要那么久的!
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 12:17 | 来自疯狂造人
回复 w1471841023548
我之前也以为运动久好、上礼拜去我的中医说每天快走三公里就好不需要那么久的!
我以为运动量越大越好呢。不知道什么时候体重能减点下来
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 12:19 | 来自疯狂造人
回复 w1471841023548
找个靠谱的中医看看呢、我月经不调一年之前西医停药就不来;现在看了两个月中医、虽然月经又推迟但是都来了
我月经会自己来,就是周期太不稳定了。是很想找个靠谱的中医调理下身体,目前还没打听到啊
点击查看全文
尛尐梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 12:23 | 来自疯狂造人
有没有姐妹知道扬州哪里有看多囊的好中医啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 12:23 | 来自疯狂造人
回复 尛尐梦
我以为运动量越大越好呢。不知道什么时候体重能减点下来
我看我中医推荐人家减肥是这样说的:晚上不吃米饭、鱼肉蔬菜要吃(营养也需要的)平时尽量不要吃玉米土豆红薯这些淀粉高的食物
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 12:25 | 来自疯狂造人
回复 尛尐梦
我月经会自己来,就是周期太不稳定了。是很想找个靠谱的中医调理下身体,目前还没打听到啊
我之前就是找错医生了、花钱又伤害身体;现在中医啥都不要我检查、说别那么紧张;要对自己有信心。你最好开始每天量体温、很重要的
点击查看全文