要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[其他疾病]

求孕妇缓解咳嗽的方法

楼主: 晴天vicki
1076447 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕12周的时候就开始各种感冒症状,曾一度发烧到38.3,后来在疯狂喝水吃梨子喝蜂蜜水后缓解了,但现在还有咳嗽挥之不去 感觉有痰在支气管里,咳的时候还要扯到肚子,晚上平躺也咳,求各位妈妈支招~还有什么药可以服用吗?谢谢大家了!
点击查看全文
晴天vicki (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-8 18:48 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
西医我怕药效大,所以直接妇幼看中医,看了医生不用那么受罪,要不真是好痛苦!
真的好痛苦 不吃药硬抗真的要命 保佑我们整个孕期都平安顺利再别生病了!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-8 19:08 | 来自疯狂造人
回复 晴天vicki
真的好痛苦 不吃药硬抗真的要命 保佑我们整个孕期都平安顺利再别生病了!!
所以我一开始就不敢熬,晚上睡不着,白天不停咳赶紧去看了,真希望我们顺顺利利足月顺产!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-10 16:50
我是咳嗽了半个多月才好,基本上也是扛过来的,喉咙太痛了,去医务室看了阿莫西林,半盒都没吃完,也不敢吃,医生都说尽量多喝水,争取自己好,不要吃药。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-10 18:13 | 来自疯狂造人
回复 水叮当416
我是咳嗽了半个多月才好,基本上也是扛过来的,喉咙太痛了,去医务室看了阿莫西林,半盒都没吃完,也不敢吃,医生都说尽量多喝水,争取自己好,不要吃药。
谢谢亲的鼓励 我也努力继续喝水 清淡饮食!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-10 18:17 | 来自疯狂造人
刚刚看到怀孕的宝妈们在为咳嗽发愁,我现在怀孕四个月了,在怀孕两个多月的时候咳嗽过,咳嗽的晚上都睡不着,我妈叫我喝干草苗水,我都没敢喝,第四天的时候那时候的梨不是很大但是我们自己家的,我让我爸去给我摘了几个,我给锅里放了很多水,梨都没有去皮,洗干净切成几瓣放到水里,放一点冰糖,熬一会,就不停地喝,我坐着那喝了一个下午,不停的喝,不停地尿,不到半个小时尿一次,直到喝完那一锅,第二天就没有喝了,但是水还是不停地喝,第三天就不咳嗽了,姐妹们试试吧,很管用的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-10 18:42 | 来自疯狂造人
回复 8月猴宝
刚刚看到怀孕的宝妈们在为咳嗽发愁,我现在怀孕四个月了,在怀孕两个多月的时候咳嗽过,咳嗽的晚上都睡不着,我妈叫我喝干草苗水,我都没敢喝,第四天的时候那时候的梨不是很大但是我们自己家的,我让我爸去给我摘了几个,我给锅里放了很多水,梨都没有去皮,洗干净切成几瓣放到水里,放一点冰糖,熬一会,就不停地喝,我坐着那喝了一个下午,不停的喝,不停地尿,不到半个小时尿一次,直到喝完那一锅,第二天就没有喝了,但是水还...
很有毅力 看来我喝的还不够多!我得加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-10 23:21 | 来自疯狂造人
回复 热苏打
盐蒸橙子 一天一个 我吃了两天 感冒咳嗽都好了
对。我也吃了,,好了,,那皮你有没吃。是不是只吃肉和水
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-10 23:26 | 来自疯狂造人
回复 晴天vicki
真的啊?!求做法!!什么样的橙子呢? 橘子行不行?
一定要橙子,,先把橙子皮洗干净(橙子有蜡的),把橙子头切开,在橙子肉用筷子插几个洞(方便盐渗进去),在肉面头涂一点点盐(就一点点幼盐),把橙子头盖上就可以蒸了,,大火把水煮沸了后就放橙子进去,15分钟就可以拿出来了,记得要把橙子装进碗里,蒸出的水要喝的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-11 19:35 | 来自疯狂造人
你现在咳嗽怎样了?我一点好转都没有,好烦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-11 19:53 | 来自疯狂造人
回复 黑小猫
我已经好了不咳了 但喉咙还有点痰 吃了头孢才好的 没办法不吃药了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-11 19:54 | 来自疯狂造人
回复 一刻宁静……
一定要橙子,,先把橙子皮洗干净(橙子有蜡的),把橙子头切开,在橙子肉用筷子插几个洞(方便盐渗进去),在肉面头涂一点点盐(就一点点幼盐),把橙子头盖上就可以蒸了,,大火把水煮沸了后就放橙子进去,15分钟就可以拿出来了,记得要把橙子装进碗里,蒸出的水要喝的
谢谢亲 我也在百度查了 做了 连吃了两晚 效果很好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-11 19:55 | 来自疯狂造人
回复 黑小猫
还有 盐蒸橙子真的有效
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-11 20:16 | 来自疯狂造人
回复 晴天vicki
谢谢亲 我也在百度查了 做了 连吃了两晚 效果很好!
对你有帮助就可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-11 20:37 | 来自疯狂造人
回复 一刻宁静……
对你有帮助就可以了
感谢!预祝一切顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-11 22:34 | 来自疯狂造人
回复 晴天vicki
感谢!预祝一切顺利!
一切顺顺利利,,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-11 23:25 | 来自疯狂造人
回复 晴天vicki
还有 盐蒸橙子真的有效
你是边吃药边吃盐蒸橙子的吗?我都是干咳,基本没痰,偶尔白痰,你呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:50 | 来自疯狂造人
回复 黑小猫
你是边吃药边吃盐蒸橙子的吗?我都是干咳,基本没痰,偶尔白痰,你呢?
我之前有痰 吃了头孢没痰了不咳了 然后每天吃一颗盐橙 做法可以百度一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:58 | 来自疯狂造人
回复 黑小猫
白痰没得痰多半是病毒性的 喝点板蓝根可以 多喝水~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-6 21:08 | 来自疯狂造人
回复 热苏打
盐蒸橙子 一天一个 我吃了两天 感冒咳嗽都好了
我吃了两个,目前还没有效果,一到晚上就咳嗽。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-8 12:12 | 来自疯狂造人
回复 w1456293727475
我吃了两个,目前还没有效果,一到晚上就咳嗽。
有可能是细菌感染 如果咳得太凶也不好 可以吃头孢或阿莫西林 对宝宝没有影响的
点击查看全文