要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心理发泄室]

31岁了,接下来该怎么办?

楼主: 云青青兮
739632 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕九个月了,昨天是排卵第12天,zzy 一个大白板。测完以后出奇冷静,洗漱之后就躺在沙发上玩pad。老公本来还开玩笑说我胸变软了,见我脸色不好,问了之后也是一声叹息。
我在论坛看过许多帖子,最后都有一个美好结局。我真希望我也是,但今天只能是祥林嫂一般的记录和自言自语了。
去年底做了简单的检查,没什么妇科病,左卵巢有个囊肿,医生说不长大就没事,让我自然试孕。我一直例假准时,28到29天,从不痛经,所以觉得应该很容易,可是并没有。
今年3月正式搬到一起住了,开始上网学习知识,买了plsz,试了几个月,还是没有。老公一直怀疑是不是他的问题,到了6月,他就去做了简单的精子检测,结果出来后医生说还可以。
那看来是我的问题了。一两个月折腾下来,不孕不育科做b超,妇科监测卵泡,结论还是左卵巢囊肿,ca125比正常高一些,但囊肿并不见缩小,因为左边附件区囊性占位,医生甚至怀疑我输卵管堵塞。至于卵泡,更心塞,每次都是例假第10到11天测到强阳,第二天去监测卵泡,都不见优势卵泡,我怀疑自己根本不排卵,或者卵泡长不大就破了。
生殖科的医生让我去妇科看是否手术剥离囊肿,妇科医生说最好先不动手术。但是卵巢囊肿不去,是不是就不能怀孕?后来生殖科医生建议我直接人受,人受不行做试管,说我年纪大了(今年31岁了),卵巢功能会下降很快。当时我无法接受,回家后对着老公第一次哭了。
后来去例行检查卵巢囊肿是否长大,挂了个专家号,专家看了之前的检查记录,又亲自上手检查了一番(以前都没有经历过,他的手探到里面着重按压左边),结果不是很好,他怀疑有粘连,建议宫腔镜腹腔镜一起做了,把囊肿剥离,顺便看看输卵管情况。老公强烈反对,他怕我痛,影响我身体。我自己也拿不定主意,于是9月也没有去做手术。
而且九月的例假也奇怪,7号是该来例假的日子,结果7号8号只有一点儿深褐色血,两天一起都没用完一个护垫。当时慌了,脑补好多可怕的病症,反而开始期盼自己快点来姨妈。还好9号正常了,第二天是周六,还专门坐火车从上海去河北看了一个老中医(要求带着例假去把脉,那天情况也是令我印象深刻,有机会再和大家分享),开了中药回来。老公每天下班了就帮我熬药,哄我吃药,他自己也吃药。我们怀着新的希望,可是到今天,这希望又一次破灭了。
爸爸妈妈每次打电话过来问怀孕的事,没绷住就告诉他们了。果然妈妈很忧愁,无法接受。我这是第一次谈恋爱就结婚了,以前从没有怀孕或者流产过,所以我妈妈觉得怎么可能会生不了?但她还安慰我,怕我心情不好。婆婆陪我们去看中医,临走我们在火车站,她专门过来和我说,让我不要着急,不要有压力。老公也常常安慰我,说科学发达,孩子肯定会有的。但我过不了自己那关。这几个月,常常想起这事就流眼泪,常常发脾气,而且也没有什么人可以倾诉。有时候会鼓励自己,喝红糖姜水,吃黑豆,戒了咖啡茶饮料。有时候,看论坛的帖子,会突然崩溃。自己知道这样不好,但我真的害怕。
昨晚和老公商量接下来该怎么办。他一向比我有行动力,我呢,更像一个鸵鸟。他打算下周去医院做更深入的检查,顺便了解一下人受的具体过程。他问我打算如何?我不知道怎么回答。似乎手术是不可避免了?
我这个人,似乎任何事都比别人慢半拍,同学朋友们几乎都结婚生子了,有的连二胎都生下来了,我呢,今年才慢吞吞地结了婚,生孩子也无法顺利。我知道心情对备孕也很重要,但叫我如何淡定?

今天写这么多,也就是倾诉一番,但愿以后的路,会平顺一些吧。
亦祝论坛各位心想事成,早日怀孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 21:42 | 来自疯狂造人
我当初检查出畸胎瘤右卵巢,我吓得半死,吵着要手术就怕不孕,但家里不同意,因为还有三四个月就结婚了,说结了婚怀不上再考虑手术,我后来婚后第五个月官方怀孕的,更何况你的是囊肿,不要紧的,如果你手术多少会影响怀孕的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-7 08:50 | 来自疯狂造人
回复 expectingmybaby
有时不要全相信医生,孩子的事讲缘分的。我第一次怀孕不是被医生左右,结果也许好好的。近两次去测排也说我没卵泡,我认为是未到排卵期而已,我近几次月经周期推迟到四十几天!
对,有的时候真的不能完全听医生的,孩子也看缘分,希望咱们都能早点好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-22 18:38 | 来自疯狂造人
我31岁备孕头胎,心酸、纠结,只有经历过的人才明白,以前姨妈还比较准确,现在压力大,周期都变长了,总觉得自己有问题,哎!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-22 20:33 | 来自疯狂造人
抱抱,86年虎的我也同样在每月等待头胎的降临,不过一天比一天释然了,老公说最后大不了就试管呗,我瞬间心更大了,人生还有很多事,不仅仅只有宝宝这一件,我始终坚信只是时间问题,怎么的这辈子也会有宝宝的,楼主也要看开,调整好自己噢,相信自己,可以的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-22 21:37 | 来自疯狂造人
回复 赵大小姐6
我俩的心情是一样的,我是今年三月份结的婚,也是30岁的兔子了,一直未孕,怀疑自己是不是不能生孩子了,每天心情超郁闷,干什么都提不起精神,就是逛各种论坛,看各种帖子,每天都看到别人怀孕的喜讯,唯独自己,怀不上,要崩溃的节奏
亲爱的 你不是怀上了吗?我也是一只到现在没怀上的兔子
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-22 22:08 | 来自疯狂造人
33,头胎,去年怀孕了胎停人流,今年养好身体第一次备孕,还是按照去年的排卵监测,不过貌似这次没太好运气,测了白板。还得再接再厉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 08:45 | 来自疯狂造人
回复 楚楚小熊
亲爱的 你不是怀上了吗?我也是一只到现在没怀上的兔子
嗯  今年二月末发现怀上了 真是急不来的事  以前总是想怀孕的事  后来想着想着就是怀不上也就不去想了  不想的时候竟然怀上了  人生处处是惊喜  随缘就好  把好孕传给你 祝你马上好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-23 10:59 | 来自疯狂造人
回复 赵大小姐6
嗯  今年二月末发现怀上了 真是急不来的事  以前总是想怀孕的事  后来想着想着就是怀不上也就不去想了  不想的时候竟然怀上了  人生处处是惊喜  随缘就好  把好孕传给你 祝你马上好孕
谢谢你哦 我就只去检查了激素六项 然后去监测过一次排卵 是正常的 已经备孕9个月了 实在不想去医院做检查 以前没有流产过 也没怀过月经正常 我老是怀疑自己 好纠结 好矛盾
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 12:07 | 来自疯狂造人
回复 楚楚小熊
谢谢你哦 我就只去检查了激素六项 然后去监测过一次排卵 是正常的 已经备孕9个月了 实在不想去医院做检查 以前没有流产过 也没怀过月经正常 我老是怀疑自己 好纠结 好矛盾
我以前总去省城大医院,跑一趟也得耽误两天,精疲力尽的感觉,也只是检查激素六项,做做彩超,让检测排卵就去测过一次再也没去过了,实在是太累了,去一次这简单检查也得千数八百,连抓药,没有个两千一次根本打发不下来,就这样,人也累的不行,银子也花的没影儿,就再也不去了,寻思着爱怎么样怎么样吧,就这样过了半年后自然怀孕的,整整十个月才怀孕的,个中滋味,只有自己知道,所以我特别理解在怀孕路上奋斗的姐妹,期待大家都能好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-23 12:38 | 来自疯狂造人
回复 赵大小姐6
我以前总去省城大医院,跑一趟也得耽误两天,精疲力尽的感觉,也只是检查激素六项,做做彩超,让检测排卵就去测过一次再也没去过了,实在是太累了,去一次这简单检查也得千数八百,连抓药,没有个两千一次根本打发不下来,就这样,人也累的不行,银子也花的没影儿,就再也不去了,寻思着爱怎么样怎么样吧,就这样过了半年后自然怀孕的,整整十个月才怀孕的,个中滋味,只有自己知道,所以我特别理解在怀孕路上奋斗的姐妹,期待大家...
是的 我也懒的去医院了 就这样吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 13:39 | 来自疯狂造人
抱抱,特别理解你,我也是87年的兔子,结婚几年了,想要孩子的心情跟你一样,心情无法淡定,很理解你,加油,不要放弃,一定会有孩子的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 13:54 | 来自疯狂造人
心情放松,别有压力,我35岁了,没怎么去医院检查,上个月刚怀孕,孩子跟自己有缘分的,多运动,心态好,就会好运。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 14:18 | 来自疯狂造人
l检查输卵管了吗?每个月有排卵,输卵管通的就没问题
点击查看全文