要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心理发泄室]

31岁了,接下来该怎么办?

738232 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕九个月了,昨天是排卵第12天,zzy 一个大白板。测完以后出奇冷静,洗漱之后就躺在沙发上玩pad。老公本来还开玩笑说我胸变软了,见我脸色不好,问了之后也是一声叹息。
我在论坛看过许多帖子,最后都有一个美好结局。我真希望我也是,但今天只能是祥林嫂一般的记录和自言自语了。
去年底做了简单的检查,没什么妇科病,左卵巢有个囊肿,医生说不长大就没事,让我自然试孕。我一直例假准时,28到29天,从不痛经,所以觉得应该很容易,可是并没有。
今年3月正式搬到一起住了,开始上网学习知识,买了plsz,试了几个月,还是没有。老公一直怀疑是不是他的问题,到了6月,他就去做了简单的精子检测,结果出来后医生说还可以。
那看来是我的问题了。一两个月折腾下来,不孕不育科做b超,妇科监测卵泡,结论还是左卵巢囊肿,ca125比正常高一些,但囊肿并不见缩小,因为左边附件区囊性占位,医生甚至怀疑我输卵管堵塞。至于卵泡,更心塞,每次都是例假第10到11天测到强阳,第二天去监测卵泡,都不见优势卵泡,我怀疑自己根本不排卵,或者卵泡长不大就破了。
生殖科的医生让我去妇科看是否手术剥离囊肿,妇科医生说最好先不动手术。但是卵巢囊肿不去,是不是就不能怀孕?后来生殖科医生建议我直接人受,人受不行做试管,说我年纪大了(今年31岁了),卵巢功能会下降很快。当时我无法接受,回家后对着老公第一次哭了。
后来去例行检查卵巢囊肿是否长大,挂了个专家号,专家看了之前的检查记录,又亲自上手检查了一番(以前都没有经历过,他的手探到里面着重按压左边),结果不是很好,他怀疑有粘连,建议宫腔镜腹腔镜一起做了,把囊肿剥离,顺便看看输卵管情况。老公强烈反对,他怕我痛,影响我身体。我自己也拿不定主意,于是9月也没有去做手术。
而且九月的例假也奇怪,7号是该来例假的日子,结果7号8号只有一点儿深褐色血,两天一起都没用完一个护垫。当时慌了,脑补好多可怕的病症,反而开始期盼自己快点来姨妈。还好9号正常了,第二天是周六,还专门坐火车从上海去河北看了一个老中医(要求带着例假去把脉,那天情况也是令我印象深刻,有机会再和大家分享),开了中药回来。老公每天下班了就帮我熬药,哄我吃药,他自己也吃药。我们怀着新的希望,可是到今天,这希望又一次破灭了。
爸爸妈妈每次打电话过来问怀孕的事,没绷住就告诉他们了。果然妈妈很忧愁,无法接受。我这是第一次谈恋爱就结婚了,以前从没有怀孕或者流产过,所以我妈妈觉得怎么可能会生不了?但她还安慰我,怕我心情不好。婆婆陪我们去看中医,临走我们在火车站,她专门过来和我说,让我不要着急,不要有压力。老公也常常安慰我,说科学发达,孩子肯定会有的。但我过不了自己那关。这几个月,常常想起这事就流眼泪,常常发脾气,而且也没有什么人可以倾诉。有时候会鼓励自己,喝红糖姜水,吃黑豆,戒了咖啡茶饮料。有时候,看论坛的帖子,会突然崩溃。自己知道这样不好,但我真的害怕。
昨晚和老公商量接下来该怎么办。他一向比我有行动力,我呢,更像一个鸵鸟。他打算下周去医院做更深入的检查,顺便了解一下人受的具体过程。他问我打算如何?我不知道怎么回答。似乎手术是不可避免了?
我这个人,似乎任何事都比别人慢半拍,同学朋友们几乎都结婚生子了,有的连二胎都生下来了,我呢,今年才慢吞吞地结了婚,生孩子也无法顺利。我知道心情对备孕也很重要,但叫我如何淡定?

今天写这么多,也就是倾诉一番,但愿以后的路,会平顺一些吧。
亦祝论坛各位心想事成,早日怀孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-6 08:05 | 来自疯狂造人
我俩的心情是一样的,我是今年三月份结的婚,也是30岁的兔子了,一直未孕,怀疑自己是不是不能生孩子了,每天心情超郁闷,干什么都提不起精神,就是逛各种论坛,看各种帖子,每天都看到别人怀孕的喜讯,唯独自己,怀不上,要崩溃的节奏
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 08:14 | 来自疯狂造人
姐妹们加油加油,不要放弃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 08:18 | 来自疯狂造人
我34备孕5年,一直都没要上。我多囊,输卵管通而不畅,我老公精子畸形率高。心里更难受啊!每天醒来心里就伤心!上个月25号做的人工授精,可是现在一点好孕的感觉都没有,总感觉要来月经,唉~希望我们都快快好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 08:20 | 来自疯狂造人
我也30了啊,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-6 08:37 | 来自疯狂造人
我是备第一胎的86老虎,如果去年不停胎现在孩子的几个月了。亲,别灰心!相信缘分,我过去大半年的心态比你差得多,现在都想开了。我们的孩子只是迟点到而已,会来的。加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-6 08:57 | 来自疯狂造人
楼主我也33岁了,第一胎都还没有,我们经历 比你多,都没这样,你一年都没有就说不孕,你查过输卵管没有!
点击查看全文
云青青兮 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 09:25 | 来自疯狂造人
回复 可人儿2014
楼主我也33岁了,第一胎都还没有,我们经历 比你多,都没这样,你一年都没有就说不孕,你查过输卵管没有!
没有。听说伤害大,有点犹豫。但是又觉得应该做。纠结。
点击查看全文
云青青兮 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 09:26 | 来自疯狂造人
回复 小六的妈妈
我34备孕5年,一直都没要上。我多囊,输卵管通而不畅,我老公精子畸形率高。心里更难受啊!每天醒来心里就伤心!上个月25号做的人工授精,可是现在一点好孕的感觉都没有,总感觉要来月经,唉~希望我们都快快好孕!
好事多磨,会有的。
点击查看全文
云青青兮 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 09:44 | 来自疯狂造人
回复 expectingmybaby
我是备第一胎的86老虎,如果去年不停胎现在孩子的几个月了。亲,别灰心!相信缘分,我过去大半年的心态比你差得多,现在都想开了。我们的孩子只是迟点到而已,会来的。加油!
谢谢你,我自认为平日里很乐观,我老公常说我没心没肺,但是这事儿挺大的,架不住天天想几回。
点击查看全文
云青青兮 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 09:46 | 来自疯狂造人
回复 赵大小姐6
我俩的心情是一样的,我是今年三月份结的婚,也是30岁的兔子了,一直未孕,怀疑自己是不是不能生孩子了,每天心情超郁闷,干什么都提不起精神,就是逛各种论坛,看各种帖子,每天都看到别人怀孕的喜讯,唯独自己,怀不上,要崩溃的节奏
只有经历过的才更能体会。互相拥抱一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-6 09:54 | 来自疯狂造人
抱抱,我33备孕两年了,一直没结果,失望太多太多次了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-6 10:11 | 来自疯狂造人
回复 云青青兮
谢谢你,我自认为平日里很乐观,我老公常说我没心没肺,但是这事儿挺大的,架不住天天想几回。
我还不是这样熬过来了,停胎后还被上司说这说那的,只能辞职。现在待业中,不过我相信一切都会好的。只是自己过去运气不好,孩子缘分不对,跟错了老板!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-6 10:14 | 来自疯狂造人
有时不要全相信医生,孩子的事讲缘分的。我第一次怀孕不是被医生左右,结果也许好好的。近两次去测排也说我没卵泡,我认为是未到排卵期而已,我近几次月经周期推迟到四十几天!
点击查看全文
云青青兮 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 12:30 | 来自疯狂造人
回复 expectingmybaby
有时不要全相信医生,孩子的事讲缘分的。我第一次怀孕不是被医生左右,结果也许好好的。近两次去测排也说我没卵泡,我认为是未到排卵期而已,我近几次月经周期推迟到四十几天!
我相信你一定会得偿所愿的。也许是老板跟的不对,孩子觉得还不是时候来你身边。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-6 12:34 | 来自疯狂造人
加油!一定会好孕的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-6 13:06 | 来自疯狂造人
亲,不要灰心啦,肯定会有的,我曾经也深深的失望觉得怀不上了,上个月已经测出好孕了,我34,二胎了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-6 14:34 | 来自疯狂造人
回复 云青青兮
我相信你一定会得偿所愿的。也许是老板跟的不对,孩子觉得还不是时候来你身边。
我们都会好孕的!加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-6 15:04 | 来自疯狂造人
卵巢囊肿可以吃药或者通过其它途径治好的,没必要做手术的。以前我也有过…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-6 15:43 | 来自疯狂造人
34头胎,一年多了,无果,心酸不想说了!只劝你,别放弃,是女人我们都会有的,只是早晚问题
点击查看全文