要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[胎停原因]

我为叶酸说几句!

29274100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
叶酸,现在已经成为绝大多数准妈妈、孕妈备孕期间、怀孕期间必吃的药。虽然我个人觉得孕期不用服用叶酸,因为我们妈妈那一辈是没有吃这个,我们生下来都很健康,但是大家都服用,我也成了服用大军中一员。如果不发生后来的事,我也会成为一个幸福的妈妈,叶酸也只是怀孕过程的一个片段,我会跟所有的妈妈一样像那些备孕的妈妈、怀孕的妈妈推荐叶酸。
我停胎了,不是一次,而是连续两次,经历两次停胎后,我在论坛上看到叶酸会导致停胎的帖子,使我更加觉得叶酸是害死我的孩子的凶手,直到去医院检查才知道,害死我孩子的真的是叶酸,不是补叶酸害死的,而是叶酸不足,导致同型半胱氨基酸升高,害死我的孩子。我说这些是想告诉宝妈们,在怀孕前期还是检查一下自己到底缺不缺叶酸,怀孕后再检查下缺不缺叶酸,也就几十块钱的事情,说不定就能救宝宝一条命。在医院,我见过不补叶酸叶酸都超标的宝妈,也有服用叶酸后叶酸超标的宝妈,还有我这种服用都缺的宝妈,我这种真的好少,也许我就是个例,但是没去检查之前谁知道是个例,要是当时知道这些,我的宝宝一个两岁一个岁,而我也是这个世界上最幸福的宝妈。
我说这么多,拿我经历的说事,不是要证明叶酸的好坏,只是想告诉大家,叶酸没有好坏,它只是药,它的好坏应人而异,不要一味的否定,也不要一味的跟风,碰到需要它的人它就是良药,碰到不需要它的人它就是毒药。最后再说一句,补叶酸也看清叶酸的含量,叶酸有0.4mg,也有0.8mg,还有5mg,请根据自己情况来选择。
我现在已经怀孕7周,孕后检查叶酸不缺了,当然我是在服用0.8mg后检查的,在我要求下,医生给我开了同型半胱氨基酸检查,也在正常值以下,而且是在怀孕值以下,真的很开心。我知道接下来我和宝宝还有很多关要闯,但我有信心。希望我所经历的事能给宝妈们一点帮助,也祈求菩萨保佑所有的宝宝都能健健康康平平安安的出生。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-5 20:03 | 来自iPhone
同型的标准值是多少?
点击查看全文
雨天是我 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-5 20:05 | 来自疯狂造人
回复 依稀宝宝
同型的标准值是多少?
每家医院不一样,上海那边是标准值15,孕妇是12以下。合肥这边标准值是13
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-5 20:29 | 来自iPhone
我10.3有人说高,可是我叶酸超标。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-5 20:37 | 来自疯狂造人
亲,我这个是不是属于需要大量补叶酸类型的?我今天刚去拿的结果,医生没上班,我还没让医生看类
点击查看全文
雨天是我 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-5 21:01 | 来自疯狂造人
回复 依稀宝宝
你叶酸多少,你可却维生素b,我是这两个都缺
点击查看全文
雨天是我 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-5 21:03 | 来自疯狂造人
回复 w1460688632226
亲,我这个是不是属于需要大量补叶酸类型的?我今天刚去拿的结果,医生没上班,我还没让医生看类
http://image.bozhong.com/app/2016/10/05/2e2ff7a9b1c15ae644b9062e2e1b80a7620274.jpg
你这个是叶酸基因检查
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-5 21:05 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
你这个是叶酸基因检查
什么意思?那我这个是不是属于最缺的那个?我看下面解释的就是很缺
点击查看全文
雨天是我 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-5 21:08 | 来自疯狂造人
http://image.bozhong.com/app/2016/10/05/2e2ff7a9b1c15ae644b9062e2e1b80a7620274.jpg
恩,你也要补充叶酸了
点击查看全文
雨天是我 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-5 21:11 | 来自疯狂造人
什么意思?那我这个是不是属于最缺的那个?我看下面解释的就是很缺
我没基因检查,你的检查超市是你基金问题,我只检查叶酸含量
点击查看全文
雨天是我 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-5 21:52 | 来自疯狂造人
回复 依稀宝宝
化验单上有参考值,你可超参考值,每个医院机器化验不一样。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-5 22:32 | 来自iPhone
我查的叶酸含量7.54,医生说不用补叶酸
点击查看全文
雨天是我 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-5 22:37 | 来自疯狂造人
回复 依稀宝宝
我查的叶酸含量7.54,医生说不用补叶酸
你要没有服用叶酸的情况下是这个数值,就没必要,实在不放心吃0.4mg也行。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-6 13:28 | 来自疯狂造人
亲你是小卵泡怀孕吗,我也是卵泡1.6就排了好担心怀不上
点击查看全文
雨天是我 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-6 16:04 | 来自疯狂造人
回复 宝宝到怀里来
亲你是小卵泡怀孕吗,我也是卵泡1.6就排了好担心怀不上
不用担心,我不就是小卵泡怀孕的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-10-7 13:44 | 来自疯狂造人
查缺不缺叶酸是叫什么的?多少钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-7 17:51 | 来自疯狂造人
查查吧,不是每个人都适合,我在海军总医院查了也没这类问题,但我之前第一胎胎停了,从开始备孕吃叶酸就开始月经错后,基本是40多天,最晚的一次60天才来~后来一年了,实在不知道什么问题,就去B超监测排卵,又说多囊样变、又说卵泡长得慢,又喝中药调理排卵,要孩子要了一年多才有了第一胎,7周B超就停了,心塞。没胎心胎芽,只有卵黄囊。后来出了小月子还在海军医院花好多钱查胎停原因。这次怀孕,我也没监测排卵,但是月经稳稳30天周期,也不备孕了,不测排卵了,从胎停清宫就不吃叶酸了,月经也没事了~是不是叶酸的问题我也不敢吃了。因人而异吧~平时好好吃饭,营养均衡,作息规律,适当运动,最主要还是心情放松~出去旅游了两次,回来没想到顺其自然就有了~
点击查看全文
雨天是我 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-8 10:37 | 来自疯狂造人
回复 t1467606182615
查查吧,不是每个人都适合,我在海军总医院查了也没这类问题,但我之前第一胎胎停了,从开始备孕吃叶酸就开始月经错后,基本是40多天,最晚的一次60天才来~后来一年了,实在不知道什么问题,就去B超监测排卵,又说多囊样变、又说卵泡长得慢,又喝中药调理排卵,要孩子要了一年多才有了第一胎,7周B超就停了,心塞。没胎心胎芽,只有卵黄囊。后来出了小月子还在海军医院花好多钱查胎停原因。这次怀孕,我也没监测排卵,但是...
你现在几周了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-8 16:32 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
你现在几周了
四周,整整一个月,几天去查血了,比上次的都好~
点击查看全文
雨天是我 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-9 19:01 | 来自疯狂造人
回复 t1467606182615
四周,整整一个月,几天去查血了,比上次的都好~
那就安心等着一超吧,恭喜!
点击查看全文