要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[问题交流]

手术方式应该选择开窗取胚还是切除?

楼主: 茜茜的二宝
3421765 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为我是半夜肚子痛去的医院,做完检查基本确诊后决定手术,医生建议输卵管切除,因为她说一是开窗取胚有可能造成手术后遗症,若残留物取不干净可能会有遗留问题,有可能再次手术,二是既使取干净了这侧的输卵管也有损伤,有可能再次宫外,三是说保留输卵管意义不大。我同意了。术中发现输卵管已撑的透亮,并且伞端已开始渗血到腹腔。但我看好多姐妹都用的开窗取胚,是否我的手术方式有些过度了?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-13 18:52 | 来自疯狂造人
我第一次切除,第二次宫外保留
点击查看全文
茜茜的二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-10-13 21:44 | 来自iPhone
回复 s阳光灿烂
我第一次切除,第二次宫外保留
两边一边一次?怀之前造影了吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-13 23:53 | 来自疯狂造人
回复 叶yyy
你们要jin宫外孕群吗,可以guan.  zhu我,然后发xin xi 给我
我也做过,群多少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-14 08:11 | 来自疯狂造人
回复 q1476193243335
我也做过,群多少
我wei  xi  . yi  wu  jiu  yi  er  er  qi  ling  qi  ling  ba  加后拉你进  quan
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-14 08:15 | 来自疯狂造人
回复 浅浅1212
那如果你不想自己试试就直接试管吧,我这个月再试一个月不行,我就直接试管了
嗯嗯,。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-14 13:03 | 来自疯狂造人
造影了,通的,
点击查看全文
茜茜的二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-10-14 13:14 | 来自iPhone
回复 s阳光灿烂
造影了,通的,
如果输卵管是通的还是宫外有可能是胚胎不好,活动能力差造成的,不必担心,不行就试管吧,成功率还挺高的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 20:06 | 来自疯狂造人
楼主在哪里做手术,多少钱啊
点击查看全文
茜茜的二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-7 21:46 | 来自iPhone
回复 斌斌哈
楼主在哪里做手术,多少钱啊
郑州做的,8千多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-5 09:06 | 来自疯狂造人
回复 淘淘宝贝快回家
我的血值只有206也都切了。保守治疗失败。
我的血值只有一百多也切除了,也是保守失败
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-5 09:35 | 来自疯狂造人
回复 浅浅1212
切了,这个月准备试一下,试两个月如果不行就准备做试管了
你是手术后多久再备孕的?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-5 09:35 | 来自疯狂造人
回复 浅浅1212
我也是切除了,腹腔镜五天就出院了,当时找认识的教授问了,留着也得避开宫外这侧,而且留着下次宫外几率增大,而且开窗取胚有可能取不干净,跟我一起住院的她就是第二次宫外,两次在同侧
再次备孕另外一侧输卵管有没有造影?我现在也是右侧输卵管切除了 刚半个月
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-12-5 15:39
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-5 21:42 | 来自疯狂造人
回复 w1473052072815
亲,问你一下,宫外孕需要清宫吗?我那天手术时候医生说清宫了,说宫内有残留。你清宫没当时?你现在怎么样了?我等恢复了再试试不行也试管了。
宫外孕是在输卵管,又不在子宫,清什么宫,这是医生说的,我也问过同样的问题。
点击查看全文
茜茜的二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-5 22:30 | 来自iPhone
回复 常常妈妈
医师将开窗的几个后遗症都给你讲了,保守的话确实再次宫外的几率高
不知道还有没有勇气再怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-5 23:12 | 来自疯狂造人
如果在你不痛的情况下,可以开窗取胚术,但是你现在肚子痛了,可能是破了,还是切了干脆
点击查看全文
茜茜的二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-6 08:57 | 来自iPhone
回复 无名指的痛
如果在你不痛的情况下,可以开窗取胚术,但是你现在肚子痛了,可能是破了,还是切了干脆
是开始痛了,据医生说输卵管撑的发紫了,但我的包块不是特别大,是2.5的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-6 13:36 | 来自疯狂造人
回复 茜茜的二宝
是开始痛了,据医生说输卵管撑的发紫了,但我的包块不是特别大,是2.5的
我是上个月做的开窗取胚术,也是撑的透明了,医生还是给我做了保留,而且没有缝合,让它自己张好,这样就不会有疤痕好了。
点击查看全文
茜茜的二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-6 17:35 | 来自iPhone
回复 无名指的痛
我是上个月做的开窗取胚术,也是撑的透明了,医生还是给我做了保留,而且没有缝合,让它自己张好,这样就不会有疤痕好了。
你的医生还挺负责的,hcg正常了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-6 19:01 | 来自疯狂造人
回复 茜茜的二宝
你的医生还挺负责的,hcg正常了吗
术后2000.680.21.这个礼拜五还要再去复查,医生说下降的挺好的。
点击查看全文