要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆婆是要女儿不要儿子的人

楼主: (⊙o⊙)微微
2042253 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公是外地人,家里很山,在城里租有房子。逢年过节全家人都不回山里过节。从我刚嫁进这个门,我公公买了一辆车,用我老公的名字买的,几乎每年保养的钱都是我们出,问题是我老公一年到头都是骑摩托车上班根本不开小车。公公开了个装修公司,有十几二十年了吧,车子一直都是公公开的。说他没钱?其实没人会相信。山里不建房,城里不买房,不知道他用着这钱干啥?在城里能租房子一辈子?那时我没工作在家带孩子,老公的工资也就2千一个月。我娘家在城里有地,娘家给了一块地我,我没什么钱,于是我和公公出钱在娘家建了房子,搞了几年还没装好。租的房子很差,我一直很在意租的,感觉没有房子没有安全感。为啥说婆婆偏心呢?起源我女儿那么小,奶粉尿不湿都是自己买的,我老公那时没发工资,向婆婆要了两百块钱买尿不湿,婆婆发火的说,那边的房子,没钱了,叫我们自己买窗帘来装。我时听了很委屈,我说,妈,你儿子两三个月没有发工资了,那辆车的保养费全是我们出的,没向您要过一分钱,既然您这样说,以后您自己去把汽车保养了,还有换零件。然后婆婆脸色就变了。事件还得一件讲:1.小姑跟我同年,结婚了,嫁在我们住的地方不远处。国庆节到了在家无聊,加上老公放假,于是我叫公公婆婆还有小姑一起去旅游,费用全是我们出的,每次要买单的时候,公公婆婆小姑就躲后面慢慢走,意思是不想买单。我们逛到商场时,小姑要买拖鞋,我在外面转了几分钟,心想怎么买那么久的鞋呢,于是我又回去看了一下,这时婆婆拿着小姑挑好的鞋直接奔去收银台准备付钱,于是小姑看到我了,马上冲到收银台,不让我怀疑是老妈帮她付的钱。2.我公公买了电热器回来,是洗澡那种,估计也要一千多吧,结果也给小姑也买了一台。3.婆婆偷偷给外孙女买了奶粉,是被我撞见的。婆婆做事很明显的就不依依列出来了。有这样的公公婆婆,你们说我是不是小心眼了?
点击查看全文
(⊙o⊙)微微 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 19:51 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
各过各的,他爱她女儿,以后他俩老了你不管,最烦这种人了
当今社会,未来婆婆老了,媳妇理所当然要服侍婆婆的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 19:52 | 来自疯狂造人
回复 我忘了说
奇葩公婆还不是一般的多啊
也许我不是她生的,儿子不体贴,女儿体贴吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 19:53 | 来自疯狂造人
回复 hexiaoyan2011
有的人就这样干了一辈子还不如在家种地的有钱!我老公父母在外干了一辈子连修个房子的钱都没有,穷得不敢找本地媳妇!我和我老公领证后连婚礼都没办!因为一说办酒就要我们自己出钱,然后礼金他们全收!见过这样的人没有?
很好奇你老公哪里的,怎么和我老公家这边一样,女儿全不让嫁出去,怕收不到彩礼,媳妇全找外地的,就是不想给彩礼
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 19:55 | 来自疯狂造人
回复 我也想做麻麻
你没有义务照顾她   随便你老公怎么弄  以后老的叫你服侍 你就天天说难听话   不是女儿好吗喊女儿来好了
但是我月子期间,婆婆待我挺好的,说到钱,她比较反感。也许女儿比较贴心吧,所以她对女儿比较好些。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 19:57 | 来自疯狂造人
回复 墨轩@
很好奇你老公哪里的,怎么和我老公家这边一样,女儿全不让嫁出去,怕收不到彩礼,媳妇全找外地的,就是不想给彩礼
湖北的!也不是全部!像他家这种很少!主要是年轻时太懒挣一分用一分!老了屁都没有,穷得给儿子娶不起老婆,还爱装逼!走出去说他家没钱没一个人相信!(在外吹自己开厂的)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 20:01 | 来自疯狂造人
回复 感冒灵
以后叫她女儿养!
那敢说这样的话
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 20:02 | 来自iPhone
正常的,我婆婆买了十几个柚子,挑了三个留给我,又苦又小,她说大的他都留给我小姑了,买果回来,还特地叮嘱这是买给小姑,她晚上过来要吃的,麻痹的,别提多火!!我提过买车,他就喊喳喳说我们家不需要车,不会买车,然后我小姑买车,就一个劲问够钱不!小姑考个驾照而已,考试那天,老太婆都大清早装香拜佛,我儿子一岁生日,什么都没有,以前没孩子都没觉得那么多问题,现在真的日久见人心!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 20:03 | 来自疯狂造人
有的人就这样干了一辈子还不如在家种地的有钱!我老公父母在外干了一辈子连修个房子的钱都没有,穷得不敢找本地媳妇!我和我老公领证后连婚礼都没办!因为一说办酒就要我们自己出钱,然后礼金他们全收!见过这样的人没有?
应该有钱的,听婆婆说有二十几万拿不回来,原因是那些公司每年都换经理,去找那个经理要钱的时候,人家都不承认。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 20:04 | 来自疯狂造人
回复 (⊙o⊙)微微
那要看你怎么应付了,反正我怀孕没有麻烦婆婆,等她将来需要我的时候,也不要麻烦我!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 20:05 | 来自疯狂造人
回复 appmao
我家也是这种奇葩公婆,关键是平日养女儿外甥还找我们要生活费,他妈逼当我们是傻子?终于和她们干一架,准备永不相见。亲戚邻居都说死公婆脑子拎不清,我就等着他们生老病死的时候看看是不是女儿女婿去出钱出力……
主要是你老公占在你这边,所以才敢那样啊!我老公整天不吱声的,跟他说也没用。要是老公占我这边,我肯定也开骂的,不会好声好气的跟她说话。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 20:08 | 来自疯狂造人
回复 我也想做麻麻
她怎么对你 你以后怎么对她  你也不要闹 不要和婆婆吵  怎么对你的 你以后用行动证明   你要硬气点
刚回他家,婆婆跟我说那些话都是大炮的。我很少跟婆婆说话,也不和她吵架,就算理论也是好声好气的和她说的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 20:23 | 来自疯狂造人
湖北的!也不是全部!像他家这种很少!主要是年轻时太懒挣一分用一分!老了屁都没有,穷得给儿子娶不起老婆,还爱装逼!走出去说他家没钱没一个人相信!(在外吹自己开厂的)
哎~~那和我老公家这边区别还是很大的,我老公家这边是全村都这样,我差点就疯了,就从来我家蹭网的那个女孩说起,她97年的,我老公哥哥女朋友93年的,相差四岁,那也就是说我老公哥哥他女朋友四年前就这么大,但是他哥女朋友跟了他哥七年多了,比我和我老公认识还早一年,但是我和我老公都结婚六年了,他们却快吹了,为什么呢?就因为彩礼谈不拢,我和我老公结婚,领证,办酒,全是在我家,我爸妈不是没提过彩礼问题,只是老公家太穷了,我爸妈又挺喜欢我老公,虽然没要彩礼也把我嫁给他了,但是他哥女朋友家不同意,彩礼不给不让嫁,老公家也不愿意出那么多,但是也会给,我也没那么多想法,但是现在眼看着就吹了,婆婆就更急了,然后就和来蹭网的那个女的说,让她做他的老婆,然后把钱给她爸,当我面说的,我就郁闷了,为什么我们外地的就不愿意给彩礼,你们村的就要给
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 20:28 | 来自疯狂造人
回复 墨轩@
哎~~那和我老公家这边区别还是很大的,我老公家这边是全村都这样,我差点就疯了,就从来我家蹭网的那个女孩说起,她97年的,我老公哥哥女朋友93年的,相差四岁,那也就是说我老公哥哥他女朋友四年前就这么大,但是他哥女朋友跟了他哥七年多了,比我和我老公认识还早一年,但是我和我老公都结婚六年了,他们却快吹了,为什么呢?就因为彩礼谈不拢,我和我老公结婚,领证,办酒,全是在我家,我爸妈不是没提过彩礼问题,只是老...
我老公家也这样阿,本地的应该十来万吧!然后他父母没钱他哥又一定要找个家里的!就一直这相亲那相亲,就想相个有钱的女生!但又相不到!最主要是没钱。我现在就看着如果到时候给了他哥不给我,我要闹得他家没好日子过
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-2 20:32 | 来自疯狂造人
回复 (⊙o⊙)微微
刚回他家,婆婆跟我说那些话都是大炮的。我很少跟婆婆说话,也不和她吵架,就算理论也是好声好气的和她说的。
哎  将就吧   婆媳都这样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 21:38 | 来自疯狂造人
我老公家也这样阿,本地的应该十来万吧!然后他父母没钱他哥又一定要找个家里的!就一直这相亲那相亲,就想相个有钱的女生!但又相不到!最主要是没钱。我现在就看着如果到时候给了他哥不给我,我要闹得他家没好日子过
呵呵~~我和他们村里好多外来媳妇聊天,她们的想法也是这样的,我说我也等着他哥结婚,看是什么样的,如果给他哥的,不给我们的话,估计我也得闹闹
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-2 21:45
回复 (⊙o⊙)微微

真正有多少媳妇能管老人的,上一代或许还有些,我们这一代,大把不是省油的灯。有些甚至各种贴媳妇还嫌不够的。

你们最根本的原因就是穷,一家三口的生活要靠你们自己去创造,指望不了别人只能靠自己努力
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 22:35 | 来自疯狂造人
回复 墨轩@
呵呵~~我和他们村里好多外来媳妇聊天,她们的想法也是这样的,我说我也等着他哥结婚,看是什么样的,如果给他哥的,不给我们的话,估计我也得闹闹
一碗水端不平肯定不行的!不然老了怎么能心平气和地对他们!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 22:40 | 来自疯狂造人
回复 长安芯碎
正常的,我婆婆买了十几个柚子,挑了三个留给我,又苦又小,她说大的他都留给我小姑了,买果回来,还特地叮嘱这是买给小姑,她晚上过来要吃的,麻痹的,别提多火!!我提过买车,他就喊喳喳说我们家不需要车,不会买车,然后我小姑买车,就一个劲问够钱不!小姑考个驾照而已,考试那天,老太婆都大清早装香拜佛,我儿子一岁生日,什么都没有,以前没孩子都没觉得那么多问题,现在真的日久见人心!
哈哈,和我家老太太一个鸟样!他大儿子以前在卖手机!家里供奉了关老爷,他大儿子一上班他妈就在家上香拜老爷!让老爷保佑他儿子今天多卖手机!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 23:43 | 来自疯狂造人
一碗水端不平肯定不行的!不然老了怎么能心平气和地对他们!
呵呵~~本来我是无所谓的,只是有些事做太过了,也就接受不了了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-3 07:02 | 来自疯狂造人
也许你只看到你看到的,还有你不知道的内情。
有些女儿,常给钱给父母,儿子常年也没什么钱给他们,那得面父母贴回女儿,还是有可能的。
你们帮忙养车,他们拿七的有是现钱,不会觉得你们有付出的。反正又不是你们用的车,而且不是说你们也没钱,公婆也还能赚,那就不帮这种忙了,过年过节生日给个大点的红包意思一下,到时候算账都有数有目的有理在,看不到的东西人家不认你也不好说什么,人就这么现实
点击查看全文