要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

试管婴儿一宫腔粘连讨论群

4219985 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我80年的,今年刚好本命年!因有过3次宫外孕,最后一次宫外孕是12年3月,医生宣布以后怀孕只能试管。16年想有自己的宝宝了,试管之路正式提上日程。身边的朋友有3个都是前几年在中信湘雅生殖医学院做的,都一次成功,并顺利生下宝宝!
我选择在本地做,想想能更方便来回跑而且成功率也高,更相信好孕会降临到我身上的!加油姐妹们!
7月30日月经第二天来到医院,抽血检查性激素六项,血常规等等,阴超检测卵巢功能可以。医生问平时月经怎么样?月经每月准时,就量少,一天一片卫生巾吧,4天就干净了。医生月经干净后做造影。
8月6日造影,在痛苦的3分钟里做完造影,也没想象中那么痛,拿到结果显示疑宫腔粘连的可能性大,医生建议宫腔镜。还一直以为自己只是输卵管不好,只要专心做试管就好了,可没我想象中容易。因有事耽误一个月,医生预约下次月经干净后5天做宫腔镜。
9月7日全麻宫腔镜 手术排到下午做,从上午十点开始不能进食包括水,15点10分医生叫名字打针,15点20分躺手术台上,还看了下时间就不知道了,15点45分手术做完,术后结果:宫腔形态欠规则,宫腔两侧壁及右侧宫角部见白色致密粘连,致宫颈狭长,内膜呈粉红色,双侧宫角可见,双侧输卵管开口不清晰,予镜下顿锐性分离粘连,致宫颈正常形态,并放置圆形节育器一枚及透明质酸钠2ml,预防宫腔再次粘连。宫腔粘连中度,促内膜生长治疗3个周期(补加乐2片/天,芬吗通1片/天 粉红先吃完14天,再吃黄片14天)吃完14天的芬吗通复查B超。
9月21日 B超复查 因阴超不用憋尿,所以选择阴超,阴超结果:形态规则,轮廓清晰,表面光滑,自己拿到结果后觉得情况还可以,特意去问手术的主治医生,像我这种粘连能一次分开吗?姚主任说:你这种情况一次分离的机会不大,三个月后取环看情况,应该还要分离一次的。听到这些后心情沉重,到12月取环如果还要分离又要上环,再次取不都要到明年的3月了???郁闷!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-1 15:53 | 来自疯狂造人
你在哪里做的手术啊?
点击查看全文
lxl好孕相随 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-10-1 16:28 | 来自疯狂造人
回复 w1466248469125
你在哪里做的手术啊?
岳阳妇幼,你到哪步了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-1 18:42 | 来自疯狂造人
回复 q1474593538337
岳阳妇幼,你到哪步了?
约了分粘手术,还在等了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-1 19:42 | 来自疯狂造人
这种手术,医生的技术很关键,不然越做越差,不然花了钱,罪也受了还看不到效果,介意往最好医生的去复查
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-1 20:30 | 来自疯狂造人
我很赞同上一个朋友的留言,你的粘连并不是轻度,如果经济条件允许最好是去最擅长宫腔镜手术的医院治疗,否则很有可能会复粘,不仅无助于你的怀孕计划还有可能会加重病情。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-1 23:49 | 来自疯狂造人
回复 w1466248469125
约了分粘手术,还在等了。
你也在同城吗?术后回来交流下,看看你的情况啊!一起加油吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-1 23:52 | 来自疯狂造人
回复 娃娃爱恋
这种手术,医生的技术很关键,不然越做越差,不然花了钱,罪也受了还看不到效果,介意往最好医生的去复查
谢谢你的提议!现在的医院医生真不知道哪个好哪个不好,看到很多姐妹的经历,找的医生就像碰运气一般。太远的地方折腾不起,建议哪家医院了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-1 23:56 | 来自疯狂造人
回复 黄小仙
我很赞同上一个朋友的留言,你的粘连并不是轻度,如果经济条件允许最好是去最擅长宫腔镜手术的医院治疗,否则很有可能会复粘,不仅无助于你的怀孕计划还有可能会加重病情。
谢谢你的建议!确实就像你说的经济条件允许的话可以选择,我们现在还没到可以上北京那些大城市,但真不知道哪些医院哪个医生擅长?这几天看了很多姐妹的就医经历,真的感觉看病就像碰运气一样碰到哪个医生。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 00:15 | 来自疯狂造人
看到姐妹们的留言后对宫腔粘连的情况真心忐忑!现在还在继续服用补加乐和芬吗通中,这两天身上有点咖啡色的颜色,按正常的话这两天应该是要来月经了。前两天跟试管的主治医生反应宫腔粘连要等12月取环时二次分离,她建议可以等这几天来月经的第2.3天把最后几项检查做完,先进周取卵,到时等宫腔好了直接移植冻胚,宫腔粘连最好的治愈办法就是尽快怀孕,这样的方案对我来说无疑是最好的,带环的三个月专心降调 促排 取卵,离成功又近了一步,试管路上的姐妹们应该都有同感吧?“熬”是最难的!两个月了终于看到进展了!会持续更新中,姐妹们多交流下经验吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-2 06:29 | 来自疯狂造人
宫腔黏连最好的办法是怀孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 07:22 | 来自疯狂造人
回复 嘴角轻轻扬起
宫腔黏连最好的办法是怀孕!
确实是的,但不知道像我这样的宫腔环境到什么时候才能移植。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 07:29 | 来自疯狂造人
这是9月7日宫腔镜手术分离的结果,有会看的吗?帮我看看严重不?医生说肯定还要二次分离,我就不知道治愈难度大不?还有张是9月21日B超复查的结果。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 08:01 | 来自疯狂造人
谢谢你的建议!确实就像你说的经济条件允许的话可以选择,我们现在还没到可以上北京那些大城市,但真不知道哪些医院哪个医生擅长?这几天看了很多姐妹的就医经历,真的感觉看病就像碰运气一样碰到哪个医生。
你去看下南瓜籽的帖子,你就会明白我们为什么会建议你最好去好医院手术了。其实也没贵多少。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 08:01 | 来自疯狂造人
你去看下南瓜籽的帖子,你就会明白我们为什么会建议你最好去好医院手术了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-2 08:21 | 来自疯狂造人
谢谢你的提议!现在的医院医生真不知道哪个好哪个不好,看到很多姐妹的经历,找的医生就像碰运气一般。太远的地方折腾不起,建议哪家医院了?
我们在一个群里,你信吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 08:48 | 来自疯狂造人
回复 娃娃爱恋
我们在一个群里,你信吗?
信!有缘哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 09:56 | 来自疯狂造人
回复 黄小仙
你去看下南瓜籽的帖子,你就会明白我们为什么会建议你最好去好医院手术了。
我看过南瓜籽妈妈的帖子,宫腔镜手术9月7日做的,我会拿宫腔镜小结去问下别的医院,谢谢你!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 11:58 | 来自疯狂造人
你好!我问下你第一次手术后月经多吗?我是吃黄体酮第九天也有出血,医生说先停了,月经量不多啊!还是和没做前差不多~你多不
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 14:02 | 来自疯狂造人
回复 木饭荷
你好!我问下你第一次手术后月经多吗?我是吃黄体酮第九天也有出血,医生说先停了,月经量不多啊!还是和没做前差不多~你多不
我今天上午刚来月经,到现在为止也不多,昨前天还是咖啡色的,等明后天看看量怎样?我昨晚都吃了补佳乐和芬吗通,术后补佳乐每天2粒,芬吗通每天1粒(先吃红片14粒,再吃黄片)今天来月经了就先停药看量。你是什么时候做的手术啊?要在月经的第5天回医院问下要不要加量的。
点击查看全文