要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[早孕反应]

我来说说孕吐那点事

楼主: 两只兔兔妈
5103247 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主不是专业人士,是怀二胎的准妈一个。经历过妊娠巨吐,来说说孕吐需要注意的事情。我怀老大从40天开始巨吐,喷溅式的,从早吐到晩,年纪也比较小,没什么经验。那时候唯一能吃下去的是白冰冰棒,于是吃了不少,快三个月的时候,实在受不了了,输液也没啥效果,于是去看中医,中医爷爷听说我吃了很多冰棍,赶紧阻止了我。可是,为时已晚,大宝生下来哪里都很健康,可是房间隔缺损。我不明白大宝连感冒都很少,怎么会心脏不好。去看中医,中医说这个从中医角度说是孩子怀孕时受了寒凉。幸好大宝体质不错,后来长好了。虽然,没有证据说明一定是我怀孕时吃冰棍导致的大宝的病,但怀孕时吃太多寒凉之物的确很不好。怀二胎以后,我之前并没有吐,47天去做b超,喝了三瓶矿泉水,结果吐了。可能那天胃受凉了,所以从那天起开始孕反了,每天吐两次。在和孕反作斗争的过程当中,我总结了几条小经验,希望对姐妹们有用。
1.一般孕反的姐妹多少都有脾胃不和,脾不治水,所以口水巨多,这时候我吃花卷和馒头,不吃米饭,把馒头切成薄片,隔一会吃上两口,一般不会吐出来。
2.吃水果不要贪多,我吃桃子都是只吃几片,水果一般都是寒凉之物,而且甜能生酸,加剧孕吐。
3.有条件多多卧床,多多睡,睡着了也能一定程度上缓解孕吐。状态好的时候也不要大吃大喝,那样会加重胃的负担。
4.注意盐分摄入,我是每晚要老公做少油的疙瘩汤,多多放些水,觉得比喝粥效果好。
5.亲身试过甘蔗姜汁,有效果,不是不恶心,而是恶心但吐不出来,那种感觉也挺不好受的。
虽然,孕吐很难受,但姐妹们一定打起精神,把宝宝放在第一位,如果情况严重,一定及时就医。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-3 09:11 | 来自疯狂造人
楼主是不是一胎女二胎男
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-3 09:21 | 来自疯狂造人
孕六周开始有点孕反没啥胃口,不想吃饭,现在尤其不能闻很油的菜,闻到都想吐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-3 09:35 | 来自疯狂造人
孕9周了,反反复复,恶心的感觉真的比吐还难受………最郁闷的是体重减了12斤
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-3 10:13 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的分享!祝我们的宝宝们都健健康康的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-3 11:12 | 来自疯狂造人
好难受。一样,不吃米饭完全吃不下,见到水想吐,完全什么都吃不下也没有什么想吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-3 12:40 | 来自疯狂造人
健康最重要
点击查看全文
两只兔兔妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-3 16:15 | 来自疯狂造人
回复 名古屋
楼主是不是一胎女二胎男
还不知道呢,但二胎确实和女儿那时候有区别
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-3 16:59 | 来自疯狂造人
7周,吐到想死
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-3 17:21 | 来自疯狂造人
我也是二胎,怀大宝一直吐到5个月,这胎从42天开始到现在还是一天吃不下饭,吃不吃都吐!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-3 17:30 | 来自疯狂造人
也没有宝妈是这样的,不吐以前晚上都要起来上厕所,巨吐以后喝下去的水的吐出来了,所以晚上都不用起来了,这样好担心哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-3 17:32 | 来自疯狂造人
我已经躺三天了半瘫状态受不了了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-3 18:10 | 来自疯狂造人
我没有孕吐,就是不想吃饭
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-3 21:58 | 来自疯狂造人
同二胎,大宝妊娠巨吐,早产,现在二胎还是吐,前三个月去医院挂水止吐,好了一段时间,从怀孕到现在六个多月基本不吃米饭,只吃饼,馒头,好多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-3 22:16 | 来自疯狂造人
共同努力咯
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-3 23:21 | 来自疯狂造人
我是开始也没什么反应,只是胃难受的很,吃点就涨,还闹了一次急性肠胃炎,现在47天,已经感觉早孕反应加强,一天胃都不舒服,但只是有点想吐的感觉,早晚稍微厉害一点点,但也不会一定要吐那种,反正坐着躺着胃都不舒服,想想还有5周快熬过去,太不舒服了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-3 23:56 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈,学到了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-4 05:52 | 来自疯狂造人
回复 w1472386159259
干恶心但是怎么都吐不出来的滋味更难受
我也是,还一直噎的慌
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-4 08:13 | 来自疯狂造人
我昨天突然不恶心不吐了,前天还一直恶心吐2次呢。14周+1了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 08:24 | 来自疯狂造人
胃胀气,不消化,吐酸水,喝养乐多和安慕希会好一些
点击查看全文
两只兔兔妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 08:29 | 来自疯狂造人
回复 靖靖2016
我昨天突然不恶心不吐了,前天还一直恶心吐2次呢。14周+1了。
估计月份大了就不吐了
点击查看全文